Автор Тема: тестовая прошивка!!! DEMO  (Прочитано 14420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #45 : 28 Декабрь 2017, 23:49:13 »
День добрый? Собираю этот чудо девайс, залил тестовую прошивку. Карточка определяется в момент загрузки без проблем, первые два пункта Ок. Но вот не хочет определять компас, компас брал этот: https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A310039
Хочу спросить: должна ли тестовая прошивка определять компас и угломер? ( Я угломера пока не впаивал, поскольку в Чернигове его нет, нужно заказывать в Харькове).
Так же вопрос: в модуле компаса имеются сопротивления подтяжки SCL и SDA к плюсу, на 4,2кОм. В карте уже стоят сопротивления, может с компаса их выпаять? Не могу понять почему прибор не видит модуля компаса! Помогите плиз!

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #46 : 29 Декабрь 2017, 00:10:00 »
И ещё вопрос автору: опишите пожалуйста ограничения тестовой прошивки, потому что в описании написано что можно проверить всё, а в другой ветке что тестовая прошивка не лочит сигнал!!! И вроде ещё какието ограничения, типа не работает diseqc . Какие ещё ограничения, а то это всё как то противоречиво! Я полную версию буду ставить после нового года, после полной сборки прибора, так что у Вас потенциальный покупатель на  активацию контроллера. И раз коснулся этой темы то и ещё вопрос который не нашёл на форуме, Если я активирую мегу, залью прошивку, а потом мне понадобится сменить прошивку, смогу ли я это сделать с другого компа, не приязывается ли Id контроллера, который выдала программа к самой программе прошивальщика, или как вы её называете?Если я установлю новую программу на другой комп, при подключении к USB уже прошитого контроллера, будет ли соответствовать ID прежнему, чтобы програма была активной к загрузке прошивки?
может вопросы Вам покажутся примитивными, прошу не пинать ногами!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #47 : 29 Декабрь 2017, 03:24:27 »
Какой тест прошивался?
Если дата тестовой прошивки меньше чем дата начала разработки компаса и акселерометра, то естественно что в такой прошивке их нет.
Активированный прибор к конкретному компу и "прошивальщику" не привязан.
while(1||!1);
зберігай спокій

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #48 : 29 Декабрь 2017, 08:34:20 »
Залил версию 2109 с поправленным звуком с этой страницы http://primuss3.com/forum/index.php?topic=648.msg10717#msg10717
В меню есть и акселерометр и компас. Должны ли они работать в этой версии?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #49 : 29 Декабрь 2017, 08:53:10 »
только-что проверил эту 2109.
компас не активен, но при начальной загрузке определяется - ОК!
угломер работает нормально.
while(1||!1);
зберігай спокій

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #50 : 29 Декабрь 2017, 09:12:26 »
У меня при начальной загрузке не определяет компаса, буду пробовать выбрасывать подтяжку с компаса на 4,2кОм. Может Вы что посоветуете, модуль брал в магазине, вроде должен работать!

romuald

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 678
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #51 : 29 Декабрь 2017, 17:37:06 »
...........
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 08:26:42 от romuald »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #52 : 29 Декабрь 2017, 19:20:13 »
подтяжки убрать, поставить развязывающие резисторы 200 Ом
У меня шина I2C разведена так:
while(1||!1);
зберігай спокій

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #53 : 06 Январь 2018, 11:43:42 »
Подскажите, а термометр LM35 можно проверить на тестовой прошивке? Или он используется в качестве контроля температуры и защиты от перегрева, например? К стати я выпаял компас и начал танцы с бубном вокруг компаса. Залил скетч в ESP-12F для работы с компасом по I2C, короче компас молчит зараза, не подаёт признаков жизни, самое обидное что я подавал только 3,3 В и пробовал подавать 5 В. Неужели я мог его спалить по SCL или SDA , ведь изначально я не убрал подтягивающие резисторы с модуля, и разделительных сопротивлений на 200 Ом тоже не ставил. Я больше  склоняюсь что модуль был изначально не рабочим, а по сему не вижу смысла снова брать в этом магазине! Больше всего что вся партия этих модулей- хлам! Подскажите реально ли проверить модуль без управляющего контроллера, например встать осликом на шину I2C, или без тактовых импульсов и соответствующих запросов модуль будет молчать?
К стати с новым годом всех, и Рождеством!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #54 : 06 Январь 2018, 14:08:30 »
LM35 уже не используется. Оказался практически бесполезен и отпал.

У чипа компаса питание макс 3.6в. На модуле специально стаб стоит.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #55 : 06 Январь 2018, 14:32:39 »
надо почитать даташит HMC5883L, может там написано толерантно-ли относится кв.шина к 5В.
Есть у меня тоже готовый модуль компаса, но там стоят не подтяжки, а ограничивающие резисторы на 150 Ом.
А твой модуль с подтяжками. Покопай Интернет на предмет реального подключения именно твоего модуля к пятивольтовым контроллерам.
while(1||!1);
зберігай спокій

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #56 : 06 Январь 2018, 15:25:34 »
Я подключал к ESP-12F, это 3,3 В контроллер. Он его тоже не видит, в мониторе порта пусто!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #57 : 06 Январь 2018, 17:57:11 »
думаю надо пока отложить компас в сторонку до прихождения умных мыслей в голову.
Если карта определяется ОК! значит прибор готов для установок.
while(1||!1);
зберігай спокій

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #58 : 06 Январь 2018, 18:13:54 »
Согласен, а как по поводу термометра LM35?
Активировать буду как приедут аккумы с китая, конец января, где-то. Прибор почти собран, уже в корпусе с картой. Хочу ещё спаять панель кнопок, для управления, и балансир. Потом ставлю аккумуляторы и буду обращаться к Вам. Без полноценной прошивы это всё игрушка! Так что мимо Вас никак :-)

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #59 : 06 Январь 2018, 18:18:04 »
я же написал, LM35 уже не нужна
while(1||!1);
зберігай спокій