Автор Тема: тестовая прошивка!!! DEMO  (Прочитано 14036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nikolay

  • .
  • *
  • Сообщений: 69
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #30 : 26 Январь 2012, 14:40:14 »
Мужики помогайте.Выставил фьюзы в программаторе,залил прошивку,результат ПРИВЕТ.НЕТ НАСТРОЕК.Смотрю форум, должны быть демонстрационные скриншоты,работать кнопки и т.д. Ни как не врублюсь.

alexei_

  • .
  • *
  • Сообщений: 44
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #31 : 26 Январь 2012, 17:54:37 »
е мое  nikolay  ......... когда еще написал

Цитата: "alexei_"
логично предположить что надо настройки с компа загнать viewtopic.php?f=11&t=55

nikolay

  • .
  • *
  • Сообщений: 69
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #32 : 27 Январь 2012, 05:43:13 »
ВОТ ЭТО ПИСАЛ SLAVON.    Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО.    Про РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК ни слова.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #33 : 27 Январь 2012, 08:17:47 »
Можно упираться долго, вот только тезультата всёравно небудет
Что Вам нужно сделать - Вам уже ответили
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

alexei_

  • .
  • *
  • Сообщений: 44
_
« Ответ #34 : 27 Январь 2012, 08:50:11 »
Цитата: nikolay
ВОТ ЭТО ПИСАЛ SLAVON.    Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО.    Про РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК ни слова.

 <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->  <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->  <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->  <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->   а я вот здесь к примеру не вижу что надо ПИТАНИЕ на весь девайс подать дабы оценить работоспособность ............. но вы же не будете прошив  мегу  тупо ждать заработает  или нет прибор ,который просто лежит на столе без подключенно  к нему акб или БП..........
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2018, 13:37:02 от slav0n »

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #35 : 10 Август 2012, 10:24:30 »
Собрал примус, залил demo прошивку, без карты включается, пишет ошибку i2c карта не отвечает, подключаю карту, и смотрим на видео

Это особенности демо прошивки?
Кнопки меню не работают, и постоянно пищит бузер.

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #36 : 10 Август 2012, 16:24:29 »
Приношу извинения, прошил с фьюзами -U lfuse:w:0xff:m -U hfuse:w:0xc0:m
Все заработало нормально, в первый раз неверно посчитал.

unit057

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #37 : 05 Март 2013, 23:35:55 »
Собрал себе "primuss3-spectrum" (на ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама).
После чего:
1) Залил через программу "PonyProg V207c" Boot-loader.
2) С помощью Primuss3-s-Loader определил ID своего примуса, ID определился как 16 символов (из цифр и латинских символов).
3) Затем попытался залить demo-прошивку, но перед загрузкой ЗАБЫЛ подсоединить ЖКИ.
Теперь не могу залить ни Boot-loader ни demo-прошивку.
Как я понимаю полетела Атмега...?

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 937
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #38 : 06 Март 2013, 00:08:51 »
Неправильно понимаете. Во время прошивки ЖКИ и должен быть отключен. Если прога не видит Мега, вероятнее всего ошиблись с конфигурацией. По данному вопросу есть тема.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #39 : 06 Март 2013, 00:43:38 »
Цитата: "unit057"
Теперь не могу залить ни Boot-loader ни demo-прошивку. Как я понимаю полетела Атмега...?
Нет, не полетела, а скорее всего включена защита от считывания, если Атмега не стиралась. Теперь или активировать по ID до "полноценного прибора" или все стереть и залить одну только "Демо" версию прошивки для проверки железа (без предварительных вливаний ботлоадеров).
Цитата: "slav0n"
Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО.

unit057

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #40 : 06 Март 2013, 03:49:37 »
Цитата: "dansat"
Теперь или активировать по ID до "полноценного прибора" или все стереть и залить одну только "Демо" версию прошивки для проверки железа (без предварительных вливаний ботлоадеров).
В том то и дело, что не могу залить через программу "PonyProg" demo-прошивку, прога пишет что прибор не подключен (фузы выставлены точно как на картинке которая лежала в том же архиве "Демо"), COM-порт "PonyProg" видит. 5 вольт на Атмеге присутствует, не греется. PonyProg при любой операции пишет "Devise missing or unknown devise (-24)". LibUSB-Win32 установлен.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 04:13:21 от unit057 »

unit057

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #41 : 06 Март 2013, 04:11:57 »
Видимо при подключении, для заливки Демо, что то замкнул, или статика. Буду ждать новую Атмегу. Всем Спасибо.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #42 : 06 Март 2013, 10:20:46 »
Стереть предварительно Атмегу командой "Erase all the Device" (кнопка "ластик") пробовали?
От прошивки Атмега не могла сгореть, а в от КЗ да, могли спалить.
Цитата: "unit057"
В том то и дело, что не могу залить через программу "PonyProg" demo-прошивку, прога пишет что прибор не подключен (фузы выставлены точно как на картинке которая лежала в том же архиве "Демо")
А как тогда ID примуса нормально определялся? Прошивали Loader с фузами от "Демо"?
Цитата: "unit057"
2) С помощью Primuss3-s-Loader определил ID своего примуса, ID определился как 16 символов (из цифр и латинских символов).
Пробовали, сейчас ID выдает?

unit057

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #43 : 06 Март 2013, 16:09:44 »
Сначала я заливал boot32 с фузами в том же архиве и затем с помощью Primuss3-s Loader определил ID. После этого попытался залить Демо, чтобы проверить видит ли Атмега карту. Сейчас ID не выдает пишет что примус не подключен. Я думаю 100% Атмегу на кладбище. А сдохла она походу из за статики.
Как я уже вспомнил потом, при подключении USB между корпусом USB и корпусом ПК был разряд статики, но так как это было через общий провод я не придал этому значения. В общем сам виноват, около 30 лет дружу с паяльником и допускаю такие залеты :( А все потому что спешка нужна именно НЕ в этом случае.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #44 : 07 Март 2013, 09:17:32 »
Хочу обратить внимание на то что,
так-как дисплей подключен к линиям SPI программирования меги, отключить его от них желательно, чтоб не мешал процессу программирования.
Если же отключение сопряжено с определёнными трудностями, как например на заводской плате, то исключить влияние дисплея можно просто подав на него питание 5В.
Все остальные рекомендации и действия по программированию тестовой прошивки или бутлоадера ничем не отличаются от стандартных рекомендаций и действий для AVR микроконтроллеров.
while(1||!1);
зберігай спокій