Автор Тема: тестовая прошивка!!! DEMO  (Прочитано 13818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VUK

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #15 : 08 Август 2011, 16:03:57 »
Дисплей после заливки DEMO карта не подключена

grif

  • .
  • *
  • Сообщений: 9
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #16 : 03 Январь 2012, 22:54:26 »
Собрал  primuss3-spectrum, залил демо прошивку, прибор стал включаться, появилось главное меню, при выборе Панорама или Поиск высвечивается ошибка error i2c и зависает, но можно выключить, при повторном включении теряет карту и не включается, пишет ошибку error i2c, чтобы заново включить нужно отсоединить аккумулятор на 1-2 минуты, тогда включится. Если оставить включенным на главном меню, то через несколько минут отключается и опять его не включить, таже потеря карты. Если в меню выбрать FL0 LNB, мотор, система, то эти названия высвечиваются по среди экрана и ничего не происходит. Работает только корректно батарея. Не подскажите в чём может быть причина.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #17 : 03 Январь 2012, 23:41:10 »
В ДЕМО,возможно так и есть
Сейчас уже не помню
Это СЛАВОН даст точный ответ
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #18 : 04 Январь 2012, 07:41:15 »
Вообще в ДЕМО просто был отклчен лок
Т.е. всё работает как обычно - нет лока сигнала
Про панораму не скажу - не знаю
Но в ПОИСКЕ - просто шкалы в ноле и всё
Поэтому сообщение "ЭРОР 12С" - это неправильная работа шины
Нет обмена данными (нет подтяжки напряжения - коротко обрезана карта), перепутаны провода и т.д.
Где искать я ответил Вам в личку
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

grif

  • .
  • *
  • Сообщений: 9
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #19 : 04 Январь 2012, 08:03:26 »
Проблему нашёл, пришлось припаять ещё одну массу, с корпуса тюнера карты на корпус прибора. Сигнал появился, появились две шкалы, но через несколько секунд пропадают и появляется на долю секунды надпись нет конвертера, далее опять появляются шкалы и всё повторяется. Так и должно на демо прошивке?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #20 : 04 Январь 2012, 09:49:31 »
Нет так быть не должно
Но и отсутствия массы - тоже по идее быть не должно
Делайте по внимательнее, ибо такими экспериментами можно убить карту
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

grif

  • .
  • *
  • Сообщений: 9
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #21 : 04 Январь 2012, 10:26:12 »
Масса то была, но периодически терялась карта, но когда припаял дополнительную массу, карта перестала теряться, теперь теряется конвертер, будем копать дальше. У меня две переделанные карты, так что можно поэкспериментировать.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #22 : 04 Январь 2012, 16:48:41 »
по всей видимости надо проверять блокировочный керамический кондер по 12В
while(1||!1);
зберігай спокій

grif

  • .
  • *
  • Сообщений: 9
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #23 : 04 Январь 2012, 21:04:24 »
Вчера всё включалось, сегодня вечером решил повозиться, а он не включается, и начала атмега греться, видимо сгорела, придётся отложить пока мегу не привезут.

nikolay

  • .
  • *
  • Сообщений: 69
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #24 : 24 Январь 2012, 11:41:17 »
Собрал на ATmega32A-PU.Включил без карты,прошла мелодия и на дисплее ПРИВЕТ! НЕТ НАСТРОЕК. Что ещё должно быть,какие дальнейшие шаги.

alexei_

  • .
  • *
  • Сообщений: 44
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #25 : 24 Январь 2012, 11:50:00 »
логично предположить что надо настройки с компа загнать viewtopic.php?f=11&t=55

nikolay

  • .
  • *
  • Сообщений: 69
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #26 : 25 Январь 2012, 11:37:35 »
заливаешь ДЕМО прошивку (поставив фузы как указано в том посте) прибор пустится.    КУДА И КАК ЗАСУНУТЬ ЭТИ ФУЗЫ?

alexei_

  • .
  • *
  • Сообщений: 44
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #27 : 25 Январь 2012, 11:46:56 »
это все делается на этапе программирования программатором  в проге-программаторе ...........причем если для демо лок биты не критичны то  когда лоадер записывается без них лоадерне сгенерит ID

nikolay

  • .
  • *
  • Сообщений: 69
Re: тестовая прошивка!!! DEMO
« Ответ #28 : 25 Январь 2012, 12:36:25 »
alexei_ . ДЕМО прошивку залил программатором. На дисплее ПРИВЕТ-НЕТ НАСТРОЕК. Но ведь кроме этого должны быть демонстрационные изображения. Так вот эти фузы льются отдельно или они уже в файле ДЕМО прошивки. Прибор весь в сборе.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #29 : 25 Январь 2012, 13:40:39 »
Цитата: "nikolay"
Так вот эти фузы льются отдельно или они уже в файле ДЕМО прошивки. Прибор весь в сборе.
В файле прошивки нет фьюзов, они отдельно в программе-оболочке программатора выставляются. Здесь описание и страницей раньше, в начале этой темы выкладывали скрин фьюзов для Понипрога.