Автор Тема: Проблемы и решения  (Прочитано 4640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #135 : 11 Август 2019, 13:24:28 »
Пара слов про алгоритм защиты от ненагрева сенсора (навеяно жалобами на ложные сработки).
А что, если его привязать не просто к Ti, а к реальному интегралу мощности, выданной грелкой?
Например: грелка выдала Х Wh -> нагрева нет -> авария
Остается корректно определить этот самый Х.
Как вам такая идея?
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
190812
« Ответ #136 : 12 Август 2019, 11:24:07 »
в прошивке для наглядности сделал график мощности в процессе установок ПИД
В этой версии нижний порог мощности =0
while(1||!1);
зберігай спокій

ellf32

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 24
  • Карма: +0/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #137 : 12 Август 2019, 12:02:18 »
идея доработки определения аварийной ситуации весьма перспективная, частенько ловлю сработку аварии когда станция стоит на паузе( когда срываю с компаунда приходится держать плату на последнем шаге от 30 секунддо 2минут)

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #138 : 12 Август 2019, 12:31:46 »
я подумаю над этим.
while(1||!1);
зберігай спокій

vpalamar

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 84
  • Карма: +0/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #139 : 13 Август 2019, 09:09:32 »
Аварию можно в паузе отключать, а вообще неплохо бы в настройках сделать регулировку задержки и возможность полного отключения. Было бы универсальней для разных паялок и хотелок.
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 09:11:39 от vpalamar »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
экспериментальная прошивка 190815
« Ответ #140 : 16 Август 2019, 05:41:40 »
изменил алгоритм аварии - загрубил чуйку, отключил защиту от дурака (мы же не дураки, правильно?)
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #141 : 02 Сентябрь 2019, 20:30:23 »
Ксати, японцы в своих регуляторах рекомендуют устанавливать период проверки ненагрева = 2Ti
В следующий раз так и сделаю.
while(1||!1);
зберігай спокій

vpalamar

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 84
  • Карма: +0/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #142 : 02 Сентябрь 2019, 22:26:01 »
Сделай лучше Ti * на ("Выкл.", 1, 2, 3, 4, 5) кому склько нужно (мы ведь не японцы, правильно ?).
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 22:27:50 от vpalamar »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #143 : 03 Сентябрь 2019, 09:40:51 »
мы не японцы, поэтому чем меньше всяких настроек, тем лучше.
Людям паять надо, а не настраивать, правильно?
while(1||!1);
зберігай спокій

avtomat78

  • .
  • *
  • Сообщений: 96
  • Карма: +0/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #144 : 03 Сентябрь 2019, 14:47:26 »
Нужно настроить под свое железо, а потом паять.

tika

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
  • Карма: +0/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2019, 08:41:10 »
Добрый день. тоже столкнулся с проблемой. В 2017 октябре месяце активировал Атмегу-все работала. а тут рас и синий экран в клетку. " раза при нажатие энкодора и подачи питания пищала - теперь нет. Вопрос админ- понятно это мега умерла( бесполезно , что о вытягивать из нее) -есть возможность получить если это возможно скидку на новый ключ. А вдруг выиграю. ;D

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Проблемы и решения
« Ответ #146 : 13 Сентябрь 2019, 10:06:56 »
пишите в ЛС ваши предложения
while(1||!1);
зберігай спокій

belyo

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #147 : 23 Ноябрь 2019, 22:17:20 »
Привет!! Есть проблема с последним обновлением, Не знаю может это только у меня такое было, Обновил до ИКстанция_191123_ST7920, смотрю температуру не показывает, зашол в настройки низ или верх не важно, пишет нет МАХ, решил вернуть старую  прошивку дошло примерно до 63% и написало ошибка чипа, пришлось передёргнуть юсб чтобы заново прошить а Лоадер мне выкинул a3889a6b1e846cd8 код и просит активацию, я так понимаю активация слетела?? Только собрал станцию и ещё толком не настроил а уже всё??

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #148 : 24 Ноябрь 2019, 06:10:01 »
Привет!! Есть проблема с последним обновлением, ... зашол в настройки низ или верх не важно, пишет нет МАХ
это не проблема с обновлением, это значит была зашита несоответствующая прошивка.

Для заводских печатных плат версии V01 надо заливать прошивку с названием - ИКстанция_xxxxxx_xxxxxx_pcbV01.upr

дошло примерно до 63% и написало ошибка чипа,
ничего страшного, у меня на 10-ке/64 стабильно зашивается только со второго раза, а иногда и с 3-4-5... попытки, особенно если CPU компа загружен 100%

пришлось передёргнуть юсб чтобы заново прошить а Лоадер мне выкинул a3889a6b1e846cd8 код и просит активацию
когда я занимаюсь отладкой кода, прошивать приходится десятки и десятки раз подряд, ничего такого не происходит, активация на месте, а тут прямо с первого раза...
Сначала вместо передергивания разъема USB у меня была кнопка, размыкающая питание меги. Сейчас поставил кнопку на Reset.
Зажал ОК, сбросил - бут.
Просто сбросил - работа.
Рекомендую. Очень удобно и не надо ничего дергать.
Кстати, на заводской печатной плате V02 кнопка reset уже присутствует.

я так понимаю активация слетела?? Только собрал станцию и ещё толком не настроил а уже всё??
для решения вопроса пишите в личку
while(1||!1);
зберігай спокій

belyo

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Re: Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #149 : 24 Ноябрь 2019, 07:43:05 »
Да версия платы V1, у Вас покупал с чипом прошитым и минимальной обвязкой через л.с а перед прошивкой долго мучился пока прошился, тоже определялся как типа мышь с проблемами, Винда 7х64, процессор нагружен не больше 10%, решил обновлятся потому что писало процес пайки слишком растянут, вроде как то так, и почему то температуру не правильно показывало, на дисплее было что-то около 160, а детали уже оваливались, хотя может и керамика не правильно грела, теперь поставил кварцевые нагреватели-низ и решил обновить прошивку, а прошивал без ИКстанция_xxxxxx_xxxxxx_pcbV01.upr, потому что читал что она для полной версии жало-фен, я то думал если не пользуюсь жало-феном то версии прошивки ИКстанция_xxxxxx_xxxxxx.upr хватит, как говорится пока не обожжешься будеш и в огонь лезьть, завтра ещё раз попробую шить если не получиться напишу в л.с. спасибо.