Автор Тема: как на примусе сделать Open loop test - легко  (Прочитано 255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
этот тест предназначен для определения настроек ПИД
while(1||!1);
зберігай спокій

kiryanoff

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 66
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #1 : 21 Май 2019, 07:00:30 »
Этот тест хорош для не инерционных нагревателей , сколько я не пробовал на керамике всё настраивать всегда перелёт.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #2 : 21 Май 2019, 07:03:41 »
а если залить крайнюю версию прошивки?
while(1||!1);
зберігай спокій

kiryanoff

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 66
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #3 : 21 Май 2019, 09:09:15 »
Пробовал также перелет , после ручной настройки подогнал график, но стал медленный набор мощности как быть на прошлых прошивках без Td такого небыло .

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #4 : 21 Май 2019, 09:29:08 »
я тут готовлю новую прошивку где Td будет уже за скобками, а пока его можно просто разделить на Kc
while(1||!1);
зберігай спокій

kiryanoff

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 66
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #5 : 21 Май 2019, 09:38:16 »
Простите я вас правильно понял значения Тd разделить на Кс ?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #6 : 21 Май 2019, 09:59:09 »
да.
Кстати, в крайней на текущее время прошивке Жалофена это уже сделано.
while(1||!1);
зберігай спокій

kiryanoff

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 66
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #7 : 21 Май 2019, 10:05:42 »
С феном как раз проблем нет всё прекрасное работает.

kiryanoff

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 66
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #8 : 21 Май 2019, 10:10:17 »
Да ещё при медленном разгоне датчик не чувствует набора температуры , и пишет мол ошибка не помню конкретно что .

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #9 : 21 Май 2019, 10:44:45 »
шаг уставки видимо слишком мал.
Для медленных грелок надо ставить 10 и больше.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #10 : 21 Май 2019, 10:55:45 »
пробный видос.
выбор грелки не совсем удачный
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5012
  • Карма: +0/-0
Re: как на примусе сделать Open loop test - легко
« Ответ #11 : 02 Июнь 2019, 05:41:09 »
грелка 1.5 кW

while(1||!1);
зберігай спокій