Автор Тема: Прошивка ИК-станция  (Прочитано 11938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Карма: +2/-0
191030.1
« Ответ #75 : 30 Октябрь 2019, 19:45:00 »
руки не опускаем, боремся дальше

вернул живость ПИДу и преднагрев верха на первом шаге
while(1||!1);
зберігай спокій

vit1

  • .
  • *
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #76 : 30 Октябрь 2019, 20:33:36 »
 если начинает считать таймер отставания от профиля у меня более 200 а то и до 300 сек отставание из за не хватки мощности ,  почему мощность не поднимается что бы догнать профиль  где логика ? визуально видно что есть возможность и запас мощности  который можно использовать для уменьшения отставания от профиля .
Я думаю такую коррекцию подъёма температуры можно делать только в первой половине профиля  до 50% потом отключать иначе будет перелёт . Можно добавить пункт меню в Конфигурации при отставании "Коррекция мощности +10% +20%+30%"  ???
Или сделать привязку времени  выполнения Профиля к Пид
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 20:43:00 от vit1 »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Карма: +2/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #77 : 30 Октябрь 2019, 20:46:12 »
на самом деле я специально сделал первые два профиля неизменяемыми. Это, как бы, эталонные профили.
Если твои грелки не вытягивают эталон, то делай свой собственный (проф.1,2,3) и не будет никаких пропусков.

while(1||!1);
зберігай спокій

vit1

  • .
  • *
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #78 : 31 Октябрь 2019, 15:11:48 »
Это ответ на  первый вопрос который я задал после сборки и прошивки а описание каждого пункта меню и нюансы использования и рекомендации по применению ,  ведь это важно для коммерческого проекта.

Вот теперь хорошо и резво ,  пока ошибок не вижу и работает отлично . Спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2019, 15:21:03 от vit1 »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Карма: +2/-0
191103
« Ответ #79 : 03 Ноябрь 2019, 11:09:04 »
для тех, кто пользуется функцией "пауза" в профиле
устранил глюк, когда при включении паузы график не останавливался, а продолжал двигаться
описание каждого пункта меню и нюансы использования и рекомендации по применению ,  ведь это важно для коммерческого проекта.
согласен, инструкция нужна
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Карма: +2/-0
191123
« Ответ #80 : 23 Ноябрь 2019, 17:38:27 »
Переписан код снятия разгонной кривой.
Сделал фиксированный шаг измерений 1 сек. для верха, 2 сек. для низа.
Максимальное время измерения, соответственно, 255 сек. и 511 сек.
В процессе работы теста график автоматически масштабируется по вертикали и горизонтали.
В пункте "разгонная кривая" сделал выпадающее окно для сохранения ПИД параметров, активируется поворотом энкодера или кнопками +-.
Все остальное должно работать как и раньше.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Карма: +2/-0
Прошивка 191208
« Ответ #81 : 08 Декабрь 2019, 13:02:40 »
191208
Небольшие изменения интерфейса:
 в опен-луп тесте почистил лишнее и добавил предупреждение при перегреве выше 255°,
 скруглил углы выпадающих окошек, по-моему так симпатичней,
 мелкие исправления кода.
 
while(1||!1);
зберігай спокій

tika

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #82 : 15 Январь 2020, 17:26:58 »
Добрый вечер .Вопрос- в чем косяк-Ключ проходит - но при прошивке пишет  " Ошибка записи по адресу 0"
« Последнее редактирование: 15 Январь 2020, 17:38:38 от tika »

tika

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #83 : 15 Январь 2020, 17:28:00 »
 ИКстанция_191208_ST7920.upr

ellf32

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 24
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #84 : 15 Январь 2020, 17:35:52 »
это косяк известный, после того как считался ключь нужно переподключать плату ( в режиме прошивки естественно ) и пробовать нажимать кнопку прошить, иногда раз 5ть приходится переподключать.

tika

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #85 : 15 Январь 2020, 17:42:13 »
Сори- каждый раз  не доходит до конца ошибки-4608, 7936 итд. чем дальше проходит прошивка - тем больше номер ошибки. Больше 50 проц. не проходит.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2020, 17:50:26 от tika »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Карма: +2/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #86 : 15 Январь 2020, 19:06:12 »
надо попробовать через USB хаб или на другой машине.
Например у меня сейчас тоже прошивается только со второго раза, а на старых компах было нормально.
while(1||!1);
зберігай спокій

tika

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #87 : 15 Январь 2020, 19:07:46 »
ОК-на работе опробую. :(

tika

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Прошивка ИК-станция
« Ответ #88 : 17 Январь 2020, 07:34:29 »
ОК-на работе опробую. :(
Все прошил на старом компе-Спасибо за творение. Благодарен.