Автор Тема: ПО для Primuss3-168  (Прочитано 19195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
ПО для Primuss3-168
« : 17 Ноябрь 2009, 10:16:11 »
ВНИМАНИЕ!!! Во избежание проблем с перепрошивкой, пожалуйста, смотрите внимательно на то, чтобы версия файла прошивки соответствовала версии прибора!!!

Здесь свежая прошивка для  primuss3-168. В названии файла дата компиляции.
Всем, кто приобрел у меня собранный примусс, или собрал по схеме ОТСЮДА, использовать прошивку с пометкой - CD

Версия 110809 - добавлено АПЧ, более стабильные показания сигнала при локе, работает при разбросе ЧГ конвертора +-3мГц от номинала.

Версия 160809 - добавлен "автопоиск". Сканирует первые четыре спутника из списка. Включить-выключить режим АВТО можно зайдя в info.

Версия 250809 - Небольшие доработки: отключение питания ЛНБ при нахождении в МЕНЮ, чуть уменьшил паузу перед подачей команды дисеку-мотору. С этой версии в info будет указываться версия прошивки.

Версия 290809 - Устранил баг с подачей команд дисеку и мотору. Команды иногда не подавались и конверторы не переключались, а мотор не двигался. Теперь всё ОК.
Также увеличена скорость определения спутника при автопоиске.
--------------------------------------------------------------------

Версия 061009 - Переделал интерфейс режима автопоиска. Убрал бесполезные шкалы по бокам. Добавил действующую шкалу шума, которая даст дополнительную информацию о попадании на дугу. Также теперь можно кнопками выбирать из общего списка сканируемые спутники: либо с 1 по 4, либо с 5 по 8, либо с 9 по 12.  
--------------------------------------------------------------------

Версия 241009 - Восстановлена индикация параметров транспондера при переключении спутника.
--------------------------------------------------------------------

Версия 181209 - Изменил звук при локе сигнала. Проверяйте работу панорамы на комьютере - прогу прикрепил.
--------------------------------------------------------------------

Версия 191209 - Дообавил вторую страницу в меню. Теперь в нем 6 пунктов. Добавил в закладке SYS отключение звука при локе. Благодаря такой организации меню, думаю функционал не сложно будет расширить. Пишите в тему, что хотите добавить-изменить.
--------------------------------------------------------------------

Версия 030110 - поправил режим МОТор и добавил в меню состояние аккумуляторов. Рекомендую обновиться.
--------------------------------------------------------------------

Версия 040110  ВНИМАНИЕ! ПО лочит низкоскоростные транспондеры.
Проверялось вплоть до скорости 2170

--------------------------------------------------------------------

Версия 200210  Добавлена работа со светодиодной приставкой индикатора точной настройки. Поправил работу с прогой панорамы на крмпьютере.
Некоторые изменения в коде.

--------------------------------------------------------------------

Версия 010410  Теперь максимум сигнала сбрасывается только при переключении спутника.
Добавил стабильности в показания уровня сигнала, теперь шкала не мельтешит.

--------------------------------------------------------------------
while(1||!1);
зберігай спокій

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2009, 04:54:37 »
В режиме АВТ можно сделать  чтобы включался пункт Все.
Тоесть автоскан всех спутников.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2009, 11:06:08 »
Это сделаю, но мне не понравилось как оно работает. Поэтому как раз и сделано разделение списка по 4 спутника.
Вобщем я предупредил... :)
while(1||!1);
зберігай спокій

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: ПО�ля ��uss3-168
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2009, 19:49:02 »
Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Но функция (раздел) будет иметь  вкл и выкл... (ON- OF)
Пользователь может его в любое время отключить-(вырубить)!!!!!!!!!!!
А так о приборе только+++++++++++++ мороз толь ему мозг морозит ,и ЖК тормоз врубает,Литий  4 вольта теряет.
Надо светодиодную шкалу добавить и будет супер..
Спасибо SLAV0N-u!!

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2009, 07:40:31 »
Цитата: "Guslik"
В режиме АВТ можно сделать  чтобы включался пункт Все.
Тоесть автоскан всех спутников.

Да уж надо бы добавить будет удобнее

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #5 : 03 Январь 2010, 09:40:57 »
Новое ПО 030110
Рекомендую обновиться.
while(1||!1);
зберігай спокій

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #6 : 03 Январь 2010, 12:33:05 »
Спасибо!!
slav0n Вы даже в праздники работаете не покладая рук.
Будем проводить тест прошивы..

s_a_m

  • .
  • *
  • Сообщений: 46
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #7 : 03 Январь 2010, 18:00:11 »
Я рад, очень нужная вкладка "АКМ"  
Спасибо!
Жаль портов свободных уже нет, ещё бы светодиодик прикрутить на зимнию погоду... :oops:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #8 : 04 Январь 2010, 10:33:11 »
Версия 040110  ВНИМАНИЕ! ПО лочит низкоскоростные транспондеры.
Проверялось мной вплоть до скорости 2170

Проверяйте и пишите результаты.
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #9 : 14 Январь 2010, 19:50:25 »
Залил новое ПО на спутниках не тестировал но есть одно но. У меня
показывает уровень заряда аккумулятора 13.1 вольт в меню это 32% заряда реально же там 12.45 вольта. При изменении в редакторе напряжение стабилизации которое у меня 9 вольт шкала заряда встает в норму 100% (действительно у меня он полностью заряжен) но вот беда напряжение теперь уже аж 14.1 вольт если верить прибору а там все теже 12.45 в чем трабл подскажите

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #10 : 14 Январь 2010, 20:02:52 »
Подберите значение падения напряжения на стабилитроне таким, чтоб напряжение на аккумуляторе, при включённом приборе, и показаниях на дисплее - совпадали
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #11 : 14 Январь 2010, 20:29:53 »
Много нужно разбирать не хотелось бы может программно решаемо если нет то пусть так и будет

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #12 : 14 Январь 2010, 21:42:47 »
Надо подбором в редакторе напряжения стаба добиться соответствия показания на приборе, напряжению на аккуме. Выбрать соответствующий тип. А уже потом смотреть на шкалу емкости.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #13 : 15 Январь 2010, 04:57:57 »
Ни чего разбирать не нужно
Нужно изменяя вот эту цифру добиться того, чтоб напряжение на батареях при включённом приборе - было одинаковым с напряжением показываемым на дисплее прибора:

Ну и как написал АВТОР - не забыть выставить тип аккумуляторов
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: ПО для Primuss3-168
« Ответ #14 : 15 Январь 2010, 07:24:24 »
Я же не сразу написал сначала естественно все перепробовал. От 8ми до 9ти ставил значение ну неправильно он меряет и расхождения со шкалой в меню не пропорциональные. Например если ставлю 8 то в меню 13.1в а должно быть примерно 9.3 при таком раскладе если у меня в реале там на аккумуляторе 12.4 вольта а на стабе ~8.5. проще говоря у меня напряжение отображается завышено. правда прибор все равно работает спасибо Славону за прибор