Автор Тема: нужна помощь в активации прибора  (Прочитано 9836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #15 : 26 Июль 2014, 22:24:52 »
Сейчас ещё раз в программе libusb-win32 удалил всё и подключив прибор установил драйвера,для всех устройств,что было в окошке.

zloj vitos

  • .
  • *
  • Сообщений: 31
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #16 : 26 Июль 2014, 22:34:52 »
Запаянный конденсатор не повредит.Как я писал ранее, не будет проблем при подключении карты.Мне просто интересно как можно с разгону лить бут для платной прошивки не проверив прибор(собранный полностью,с картой) тестовой прошивкой...Я делаю всегда так,впаиваю элементы питания 5В-проверяю его наличие,запаиваю все остальное,прошиваю мегу тестовой прошивкой,подключаю дисплей,карту и проверяю .Только потом,когда прибор уверенно работает на тестовой прошивке заливаю бут для платной прошивки.....И тогда не нужен шаман с бубном :-):

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #17 : 26 Июль 2014, 22:46:54 »
Можно конечно и залить и тестовый бут с фузами...только,что даст? Если 2 компа не видят прибор.

zloj vitos

  • .
  • *
  • Сообщений: 31
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #18 : 26 Июль 2014, 22:54:50 »
Вы будете на 100 % уверены в работоспособности прибора,а залив список каналов через ЮСБ будете уверены что 100 % активируете исправный прибор.Я начинал еще с примуса на 8 меге и собрал все 3 прибора так поступая.

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #19 : 26 Июль 2014, 23:00:29 »
Для проверки,что бы исключить проблемы после активации,можно и прошить тестовой.Только мне надо как то добиться,что бы комп увидел прибор,а после для проверки и тестовую можно.

zloj vitos

  • .
  • *
  • Сообщений: 31
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #20 : 26 Июль 2014, 23:09:31 »
Проверте еще сопротивления относящиеся к шине ЮСБ а в особенности R14 (1.5 kOm).При его отсутствии прибор определятся не будет.Да кстати какая система стоит на компах.

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #21 : 26 Июль 2014, 23:14:06 »
Проверил, рабочий(1,5 кОм)

zloj vitos

  • .
  • *
  • Сообщений: 31
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #22 : 26 Июль 2014, 23:17:59 »
А по поводу систем на компах?Кстати у меня прошивка(платная) шилась с ошибками на 4 пеньке с шиной ЮСБ 2.0 и без проблем на старом 4 пеньтиуме с шиной ЮСБ 1.0.

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #23 : 26 Июль 2014, 23:36:41 »
Ну у меня выбор только- ХР и 7

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #24 : 27 Июль 2014, 09:30:21 »
Цитата: "zloj vitos"
А по поводу систем на компах?Кстати у меня прошивка(платная) шилась с ошибками на 4 пеньке с шиной ЮСБ 2.0 и без проблем на старом 4 пеньтиуме с шиной ЮСБ 1.0.
Здесь имелось в виду железо, а не сама система. У меня тоже комп на работе через USB не шил никак, а на домашнем под 7-й без проблем.

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #25 : 27 Июль 2014, 14:06:56 »
Это я понял,что разное железо. Из пред истории моей платы прибора:
Как запаял полностью плату,я прошил DEMO прошивкой у друга, на его старом компе PonyProg.Потом он сломался и я остался без LPT порта и я заказал из Китая USBASP программатор под USB. Видать,что то я сделал не так при прошивке бута(может где то,что то закоротил или подал не туда +5)и мега стала греться очень сильно.Я её перепаял и к этому времени друг восстановил свой старенький комп и я решил сразу залить рабочий бут... Теперь компы плату мою не видят(а раньше определялась). Вот такая моя история(

zloj vitos

  • .
  • *
  • Сообщений: 31
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #26 : 27 Июль 2014, 22:32:50 »
Мега прошивается программатором в приборе запаянной,питание подается из порта ЮСБ-как можно перепутать и спалить мегу?...А так как ее заменили(неважно по какой причине) перед ее запайкой нужно было проверить стабилизатор 5 в,запаять ее,прошить демо прошивку,убедиться в исправнсти прибора,а лиш потом лить бут.

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #27 : 27 Июль 2014, 23:04:16 »
У меня запаян дисплей и поэтому я подавал дополнительные +5В после диода VD2 SS14

zloj vitos

  • .
  • *
  • Сообщений: 31
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #28 : 28 Июль 2014, 14:15:37 »
Мега питается через диод VD3 SS14 из порта компьютера,если неправильно  шьется(или не шьется впаянной программатором из-за впаянного дисплея) делается подтяжка выходов для програмирования через сопротивления(не помню какой номинал ,где то об этом писал speys) на 5В.На дисплей при програмировании питание соответственно не идет.Блин не помню пробовал ли я шить с дисплеем,правда он у меня легко отключается так как в плату впаяны штырьки а в дисплей впаян разъем,то мог и шить без него.

Mixa

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: нужна помощь в активации прибора
« Ответ #29 : 28 Июль 2014, 14:58:49 »
Я делал как показано у Медведь на видео http://www.youtube.com/watch?v=ylGlY-1u7uo .Он это там хорошо всё описал,за что ему огромное спасибо!!! И проводок +5 запаян у меня так же как и у него- перед SS14