Автор Тема: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 градуса  (Прочитано 4059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Здравствуйте!!!При настройке Toroidal T90 ,часть спутников не принимает...Вот фото,на этом есть приём http://rghost.ru/private/55443497/6ab7a ... e861424b7c ,а на остальных нет http://rghost.ru/private/55443626/5c4b0 ... 370897823b   http://rghost.ru/private/55443717/42c43 ... d0ebd40eca  и http://rghost.ru/private/55443758/a78c2 ... 8a09ed0a0d ..Это не все ,есть и ещё не работающие.Кто с таким сталкивался,что может быть?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Маркер аккурат между транспондерами.
Заметил - поляризация наоборот.
Также проверить тот-ли вход дисека, тип конвертера.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Вот и я это вижу(((Это такая тарелка http://sat-faq.ru/antenny/toroidalnaya-antenna/  ,там круговая поляризация наоборот ,если L-то надо R...подключал без дисека,конвертер -круговой стоит

andreigagarin

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Май 2014, 22:19:01 »
tahk383 снимаешь круговой конвертер, опускаеш в кипяток переднюю крышечку (облучатель), вынимаешь деполяризационную пластину и развернув её на 90 градусов вставляешь, всё ставишь на место и уа-ля поляризацию менять не надо. :dr_ink:

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Знаю про этот способ.Я покупал головку у Аlyno и она не разборная(((Я спрашивал у продавца об этой возможности.Так что,приходится менять на противоположную.Да и не проблема это,просто,почему я не могу поймать частоты другие?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Цитата: "tahk383"
почему я не могу поймать частоты другие?
проверь переключение поляризации.
Померь напряжения на выходе прибора.

while(1||!1);
зберігай спокій

andreigagarin

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #6 : 21 Май 2014, 22:04:54 »
В Вашем случае конечно нужно сделать так как советует админ, ну а моё описание подойдёт для счастливых обладателей троидалов в купе с официальным оборудованием триколора.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Судя по картинкам.
Если у топикстартера нет приема и на ресивер, то можно сделать однозначный вывод - дефект LNB, не переключает поляризацию.
Проверяется заменой LNB.

А вообще-то подобные диагностики при помощи примуса делаются за пол-минуты. На спектре же всё сразу и явно видно.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Развернул пластину на 90 градусов,как советовал andreigagarin и теперь обратный эффект-12245 принимает,а 12226 и др. не принимает

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
tahk383, замени LNB
Цитата: "slav0n"
однозначный вывод - дефект LNB, не переключает поляризацию.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Так я перевернул пластину на другой уже голове(не та,что на фото) и такая вот бЯда(((Может мешать так сильно приёму сигнала силовой кабель, идущий от дома к дому?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26 Май 2014, 13:17:52 »
Цитата: "tahk383"
Может мешать так сильно приёму сигнала силовой кабель, идущий от дома к дому?
не должен.
Померяй какие напряжения питания приходят к голове при переключении поляризации. Вполне возможно что не хватает напряжения для переключения штырей в конвертере. По стандарту порог - 15 вольт. Если напруга ниже - работает вертикаль, если выше - горизонталь.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Залез на крышу и замерил напряжение-14В и 17В...подключил прибор и 12226 пошёл приём)))Спустился в квартиру и проверил на другом кабеле,который идёт в другую комнату-на нём есть частота 12226...Что может быть такое с кабелем?На спектре частота внизу пика,как на 12245 было

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Цитата: "tahk383"
другом кабеле,который идёт в другую комнату-на нём есть
значит на неработающем кабеле большое падение напряжения из-за высокого сопротивления.
Плохой контакт на разъёмах, большая длина, и тп.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Кабеля от антенны метров 25-30...До этого работал(это не новая протяжка кабеля). Возможно,что он пробит или с начало проверить разъёмы?