Автор Тема: Индикация заряда аккумулятора  (Прочитано 7394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5235
  • Карма: +6/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 19 Ноябрь 2017, 11:55:05 »
Цитата: "max-dnp"
Акум. на 2500 мА. Греется зараза сильно при непрерывном разряде.
это греется не аккум, а LNBP21 на карте.
Если нагрев сильно смущает, могу посоветовать раскрыть примус и положить его под вентилятор на время тестового разряда.
while(1||!1);
зберігай спокій

max-dnp

  • .
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #31 : 08 Декабрь 2017, 10:43:28 »
Получилось такое




А что показывает полоса под диаграммой?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5235
  • Карма: +6/-0
(Нет темы)
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2017, 12:17:36 »
Думаю стабилитрон можно поднять на пару-тройку десятых. 8.4-8.5
Полоса внизу - это метки включения. Риска ставится каждый раз в при включении примуса и по ней видно как долго прибор работает непрерывно.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5235
  • Карма: +6/-0
ого!
« Ответ #33 : 08 Декабрь 2017, 17:11:45 »
Цитата: "max-dnp"
Получилось такое
а я сразу и не обратил внимание.
У тебя что, примус реально 240 суток отработал?!
while(1||!1);
зберігай спокій

max-dnp

  • .
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #34 : 10 Декабрь 2017, 00:18:04 »
Цитата: "slav0n"
У тебя что, примус реально 240 суток отработал?!
Пользуюсь им с 13-го года практически каждый день. За это время раз экран сменил и акум  :co_ol:

ivanrad

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #35 : 30 Август 2019, 15:15:04 »
Здравствуйте!
Заглючил дисплей - пришлось сменить. Сменил на st7920 и прошил под него прошивкой S-040218-ST7920
Все отлично работает, но в меню "батарея" не отображается строка с напряжением - соответственно не могу правильно установить порог заряд-разряда

ivanrad

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #36 : 31 Август 2019, 11:26:29 »
Думаю разобрался. Оказывается, надо сделать калибровку!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5235
  • Карма: +6/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #37 : 31 Август 2019, 12:30:53 »
правильно. Надо сделать контрольный разряд под нагрузкой и потом просто подогнать момент начала резкого падения напряжения под нижнюю границу графика.
За процессом необходимо внимательно следить, дабы не допустить глубокого разряда. А то мало-ли чё...
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5235
  • Карма: +6/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #38 : 31 Август 2019, 13:01:45 »
А что показывает полоса под диаграммой?
Полоса внизу - это метки включения. Риска ставится каждый раз в при включении примуса и по ней видно как долго прибор работает непрерывно.
глядя на эту полосу, только что подумал - а ведь логичней её инвертировать.  Полоса есть - примус работал, нет - тоже работал, но менее 30 сек.
while(1||!1);
зберігай спокій

ivanrad

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #39 : 31 Август 2019, 13:34:28 »
Все получилось. Только защита аккумуляторов отрубает при 3,2в, но и этого хватает примерно на полтора часа непрерывной работы с подключенной антенной и включенной подсветкой.
Прибор с 10-го года, служит верно.
Спасибо за проект!!!

stasalt

  • .
  • *
  • Сообщений: 149
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2019, 16:45:24 »
поставил  такие  аккамуляторы 

stasalt

  • .
  • *
  • Сообщений: 149
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #41 : 15 Январь 2020, 06:22:26 »
измерил  ток  потребления  с  включенным экраном  составил 0.66 А ,  поставил  батарейку на  просадку,  через  1.5 часа  отключил  и так  все  видно  ;D



stasalt

  • .
  • *
  • Сообщений: 149
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #42 : 25 Январь 2020, 20:18:50 »
на приборе  это так 


slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5235
  • Карма: +6/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #43 : 26 Январь 2020, 13:21:27 »
на приборе  это так
что я вижу на картинке судя по меткам включения:
Белый участок - батарея заряжена, просто завышен параметр стабилитрон и график не попадает в диапазон индикации.
Красный участок - к прибору подключена уже почти разряженная батарея, которая за 7 минут резко уходит в ноль.
Рекомендую уменьшить "стабилитрон", чтобы сдвинуть график примерно на половину вниз.

На второй картинке нормальный график теста.
while(1||!1);
зберігай спокій

stasalt

  • .
  • *
  • Сообщений: 149
  • Карма: +0/-0
Re: Индикация заряда аккумулятора
« Ответ #44 : 26 Январь 2020, 16:30:24 »
да  хоть  уменьшай  все  равно , только  разряд до 10.5 в   и полный  заряд  показывает   емкость батареи  все  остальное  от лукавого