Автор Тема: Сломался прибор((  (Прочитано 12130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Сломался прибор((
« Ответ #75 : 07 Май 2015, 11:54:13 »
Цитата: "romuald"
Я так понял понял, что желательно поменять на прошивку от 23.04.15 ?
да, это крайняя версия на сегодня.
while(1||!1);
зберігай спокій

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Сломался прибор((
« Ответ #76 : 29 Январь 2018, 20:34:16 »
Прошу прощения что долго собираю свой экземляр сатфиндера, но у меня произошёл казус! Пытаясь всё это впихнуть в корпус, в который упорно не влазили аккумуляторы, я продавил болтом крепления термоусадку на аккумуляторе, таким образом спалив дорожку массы на приборе. Этого мне показалось мало, и я начал искать более удачное расположение батарей- и так спалил дорожки ещё раза три, ток находил слабое место на плате и пережигал его, это происходило только на массе. Было принято решение резать карту. После обрезки всё благополучно влезло. После разрядки и зарядки аккумов я обнаружил что нет контроля напряжения. Проверив стабилитрон на 8,2 В и обвязку, также питание контроллера я понял, что выгорел порт по контролю напряжения. Я собрал новый экземпляр платы, прошил контроллер, но при сборке использовал не lm2576S-5 а индекс adj, которому нужен делитель, я использовал на 1кОм и на 3,3 кОм, второе я поставил между 4 ногой и дорожкой, а 1кОм между 4 и 5-ой ногой LM-ки. Короче я не заметил что резистор на 3,3кОм был повреждён(был использован смд 0805) и с выхода lm-ки я получил 12В. Был благополучно спален контроллер прибора и дисплей. Благо карточка осталась жива. Я снова собрал новую плату, с новой атмегой, и собрал на тойже плате защиту от перенапряжения по 5 В, а также от переполюсовки по 12В. На tl431 осуществлён контроль 5В цепи, которая через оптопару открывает симистор на 4А в цепи 12В.Симистор шунтирует 12В и сжигает самовосстанавливающийся предохранитель на 1,6А. Короче приехал мне новый дисплей, но не WG12864A -YGH - T#N (стоявший ранее) а WG12864A-YGH-TEA. всё прекрасно работает, но есть одно «но»- при загрузке дисплея, при включении прибора , на дисплее появляется разнообразный мусор до момента инициализации корточки и пр. Затем всё работает без нареканий. Между дисплеем и самоделкой были применены гибкие провода длинной 10см. начав грешить на наводки я добавил конденсатор на 100нан в цепь питания  дисплея. Результат нулевой.Может гуру что посоветуют, как избавится от мусора при загрузке, не ужели это косяк дисплея? На старом такого небыло! Если бы было влияние длинных проводов- то были бы артефакты и при работе прибора- но этого нет, мусор только до инициализации обвеса по I2C!
Может я что то не понимаю помогите плиз! :wo_ol:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
(Нет темы)
« Ответ #77 : 30 Январь 2018, 09:03:07 »
да... целая эпопея
для уборки мусора могу предложить подобрать RC на сбросе дисплея
while(1||!1);
зберігай спокій

fed1r

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Сломался прибор((
« Ответ #78 : 30 Январь 2018, 14:48:26 »
Да,совет помог. Цепь сброса на плате дисплея, с завода идёт с сопротивлением в 10кОм, и конденсатором в 1нан, заменил конденсатор на 10нан, частично артефакты ушли. Затем в паралель добавил ещё 150нан, - мусор ушёл полностью. Так что 160нан - то что нужно! Спасибо slav0n за подсказку.
К стати вот мой девайс в сегодняшнем виде : https://youtu.be/F5_hiNfv0Pc     снимал когда были артефакты при загрузке.
А вот уже с нормальной загрузкой : https://youtu.be/IRvLapy9c8k
Прошу не пинать ногами за надписи на лицевой панели, в будущем планирую наклеить декоративную плёнку, с необходимыми надписями, и сшить кожаный чехол с ремешком на шею, для удобства пользования, ну и клапаном на липучке для защиты лицевой панели и дисплея.

umter

  • .
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Сломался прибор((
« Ответ #79 : 31 Март 2018, 22:20:09 »
Подскажите.Сгорела карта SS3 в приборе primuss3-spectrum.Хочу заменить на новую.Привязана ли активация контролера к карте?

andreigagarin

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Сломался прибор((
« Ответ #80 : 31 Март 2018, 23:31:31 »
Карта не привязана, меняй, только аккуратно, не убей атмегу, вот она то и привязана.