Автор Тема: Сломался прибор((  (Прочитано 12228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Сломался прибор((
« Ответ #30 : 08 Май 2014, 14:58:16 »
уже давно пора.
 померять напряжения на резисторах подтяжки относительно корпуса
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #31 : 09 Май 2014, 13:07:59 »
Отпаял провод от точки 2 и замерил напряжение(один щуп на массу другой к одному резистору ,потом к другому) показало 3,3В

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Сломался прибор((
« Ответ #32 : 09 Май 2014, 13:55:21 »
Цитата: "tahk383"
Отпаял провод от точки 2
теперь прибор должен запускаться и определять угломер.

Далее. Забываем все предыдущие картинки и смотрим эту.
Мерим напряжения в указанных точках и сообщаем сюда.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #33 : 09 Май 2014, 17:17:21 »
С отпаянным проводом от точки 2-прибор не включается,2 секунды на экране TDA и выключается...
1-2,2В
2-3,3В
3-2,19В-2,2В
4-3,3В
5-2,19В-2,2В
6-3,3В
7-3,3В

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: Сломался прибор((
« Ответ #34 : 10 Май 2014, 12:17:30 »
И я сегодня уронил прибор...хотя, не только уронил...еще и дождь малость попал при  всем желании его (прибор) оградить от внешнего нежелательного воздействия. При этом две строки дисплея прибора стали отображаться с меньшей контрастностью...В остальном все работает нормально. Придется менять дисплей?...прилагаю фото...

..на фото малость плохо видно..

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: Сломался прибор((
« Ответ #35 : 10 Май 2014, 17:50:42 »
Да, наверное просто попала вода. Все встало на свои места....

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #36 : 11 Май 2014, 15:16:42 »
Что дальше делать?Нормально напряжение на этих точках?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Сломался прибор((
« Ответ #37 : 12 Май 2014, 10:33:35 »
Цитата: "tahk383"
Что дальше делать?
логично отпаять провод от точки 1
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #38 : 12 Май 2014, 13:59:00 »
Отпаял,что дальше?

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: Сломался прибор((
« Ответ #39 : 12 Май 2014, 15:07:32 »
Цитата: "slav0n"
а в норме должно быть примерно одинаково
1 - 3V - SCL
2 - 3V - SDA
Ну теперь померить

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #40 : 12 Май 2014, 16:24:13 »
Если брать точки 1 и 2 с этой фотографии    ,то
1-3,3В
2-3,3В

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: Сломался прибор((
« Ответ #41 : 12 Май 2014, 18:30:19 »
Теперь я бы проверил всю цепочку на целостность дорожек и резисторов самой схемы прибора
 в частности R17, R18 ну и дорожки (печатные проводники) к 22,23 норам меги
ну и, на всякий случай сами провода...

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #42 : 13 Май 2014, 09:08:17 »
Резисторы в порядке(200Ом) и от меги до этих резисторов нет обрыва...какие провода именно прозвонить?Если от платы прибора до карты,то провода целые..

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: Сломался прибор((
« Ответ #43 : 13 Май 2014, 10:46:01 »
Я думаю, что можна восстановить все соединения на каре и отключив угломер (R15, R16) попробовать включить прибор. Что покажет прибор..?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Сломался прибор((
« Ответ #44 : 13 Май 2014, 11:04:11 »
Цитата: "romuald"
восстановить все соединения на каре и отключив угломер
там возле чипа акселерометра вместо двух резисторов установлены перемычки.
Для отключения угломера их нужно разомкнуть.
while(1||!1);
зберігай спокій