Автор Тема: Сломался прибор((  (Прочитано 12129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
Re: Сломался прибор((
« Ответ #15 : 06 Май 2014, 22:34:10 »
Цитата: "tahk383"
тот же эффект(((Что дальше смотреть и куда рыть?
хорошее фото карты желательно
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
(Нет темы)
« Ответ #17 : 07 Май 2014, 05:04:19 »
открутить и вынуть винт крепления карты.
померить напряжения в указанных точках
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #18 : 07 Май 2014, 07:31:32 »
12В и 12,13 ногу припаять обратно или так произвести замеры?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
Re: Сломался прибор((
« Ответ #19 : 07 Май 2014, 10:08:25 »
припаивать не надо.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #20 : 07 Май 2014, 19:01:37 »
Открутил винт и сделал замер точек
1-0,28В
2-0,28В
3-0,09В
4-0,00в(нет напряжения)

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
Re: Сломался прибор((
« Ответ #21 : 07 Май 2014, 21:28:13 »
а поступает-ли 5В на карту?
ибо должно быть
3 - 3.3В
4 - 1.8В

если 5В поступает, то очевидно цепь 3.3В закорочена на корпус.
Надо искать этот коротыш. Для начала отпаять черную перемычку.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #22 : 07 Май 2014, 22:25:46 »
Замерил напряжение на плате прибора(отпаяв предварительно провод 5В)показало 0В,а 12В есть...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
Re: Сломался прибор((
« Ответ #23 : 07 Май 2014, 22:39:33 »
что такое?!
на проводе нет 5В?
фото платы в студию
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
(Нет темы)
« Ответ #25 : 08 Май 2014, 00:30:52 »
прежде всего качество монтажа оставляет желать лучшего. Надо хотя бы немного отмыть флюс.
Вижу соплю в кружочке.
5В можно взять из точки по стрелке.
LM35 можно удалить, она уже не используется.
да, ещё желательно как-то заизолировать тот огромный предохранитель.
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #26 : 08 Май 2014, 12:02:00 »
Это не сопля.я там иголочкой очищал и так кажется,что там сопля....Наверное был нарушен контакт 5в(Позванивая до конденсатора и дросселя не было реакции)...Я кинул проводок от конденсатора и появилось напряжение на точках которые Вы мне дали проверить...
1- 2,5В
2- 0,4В
3- 3,3В
4- 1,8В

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
(Нет темы)
« Ответ #27 : 08 Май 2014, 12:57:53 »
а в норме должно быть примерно одинаково
1 - 3V - SCL
2 - 3V - SDA

похоже линия SDA задавлена на корпус. а может подтяжка отвалилась. или на подтяжках нет 3.3В
Попробуй отключить провод от резистора на точке 2.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
(Нет темы)
« Ответ #28 : 08 Май 2014, 13:23:45 »
померить что там на резисторах подтяжки.
карта не обрезана, подтяжки на стандартном месте
while(1||!1);
зберігай спокій

tahk383

  • .
  • *
  • Сообщений: 59
Re: Сломался прибор((
« Ответ #29 : 08 Май 2014, 14:10:14 »
Вот фото http://rghost.ru/private/55029918/4302b ... 24fea73c2f   http://rghost.ru/private/55029935/188d8 ... 94f10d5675  Мне отпаять провод с точки 2 и поставить щупы тестера на точки,что на Вашем фото и посмотреть какое там напряжение?карта не обрезана