Автор Тема: Сломался прибор((  (Прочитано 14554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #105 : 01 Февраль 2020, 20:15:49 »
Что бы я в нем не крутил, сигнал он в итоге не лочит. Достал ресивер DRE 5000 так же видит сигнал и показывает Инфоканал. От нескольких каналов идет звук. Какова последняя прошивка для примусс спектрум?

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #106 : 01 Февраль 2020, 20:16:16 »
Гетеродин так и выставлял

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #107 : 01 Февраль 2020, 20:20:57 »
Вот 12226 L 27500 ЧГ 10750


slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #108 : 01 Февраль 2020, 20:29:53 »
Что бы я в нем не крутил, сигнал он в итоге не лочит.
не надо в нем ничего крутить почемзря.
Просто просто правильную ЧГ.
Есть шанс, что у конвертера уплыла ЧГ более чем на 3МГЦ, тогда можно поставить галку "широкая АПЧ".
Вот 12226 L 27500
Ну, ты же видишь, что горбы сдвинуты на 20МГц от маркера? значит что-то не то.
Какова последняя прошивка для примусс спектрум?
я использую S-030816
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #109 : 01 Февраль 2020, 20:31:30 »
Почему он не лочит стандартно без панорамы. Ранее работал, при этом просто лежал и вдруг не лочит Широкую АПЧ ставил, не помогло.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2020, 20:33:29 от lameralik »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #110 : 01 Февраль 2020, 20:35:34 »
а другие спутники лочит?
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #111 : 01 Февраль 2020, 20:36:59 »
Я другие не пробовал, пока нет возможности, проверю завтра. S-030816 не найду на форуме, можно ткнуть? Спасибо.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #112 : 01 Февраль 2020, 20:41:13 »
Пардон, нашел, попробую прошить.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #113 : 01 Февраль 2020, 20:43:15 »
щас схожу за кабелем, проверю у себя 36Е
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #114 : 01 Февраль 2020, 20:48:36 »
Прошил не помогло, неужели так антенна глючит. Часть оборудования работает, часть нет.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #115 : 01 Февраль 2020, 21:13:09 »
на спутнике все ОК.
Обрати внимание как у меня располагаются транспондеры, и как у тебя.
Две большие разницы.
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #116 : 01 Февраль 2020, 21:17:56 »
Хорошо, завтра попробую на другой антенне. Не понятно почему у меня так. Огромное спасибо за помощь

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #117 : 02 Февраль 2020, 11:50:04 »
Съездил еще на одну антенну где прекрасно показывает триколор, молчит прибор, сдохла видимо карта, приемный тракт. Буду искать проблему, или проще махну карту.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2020, 12:33:53 от lameralik »

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +0/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #118 : 02 Февраль 2020, 21:41:57 »
Питание с прибора на конвертер не 18V и не 12V а всего 10ть. Вроде ранее побольше было, или я ошибаюсь?
При смене поляризации напряжение все те же 10V
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2020, 23:05:29 от lameralik »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5144
  • Карма: +3/-0
Re: Сломался прибор((
« Ответ #119 : 02 Февраль 2020, 23:11:57 »
должно быть:
L,H - 18V
R,V - 14V

на конвертер не 18V а всего 10ть
Видимо не работает повышающий преобразователь ЛНБП, На конвертер идет просто напряжение батареи и он работает тупо в R поляризации.
Если напряжение идет постоянно и не отключается, например при нахождении в главном меню, то весьма вероятно пробит выходной транзистор ЛНБП.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2020, 23:20:16 от slav0n »
while(1||!1);
зберігай спокій