Автор Тема: Кубики на двустрочном индикаторе  (Прочитано 23800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #45 : 06 Июнь 2010, 16:58:34 »
Новый дисплей какой?

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #46 : 06 Июнь 2010, 17:00:45 »
Winstar WH1602D-YGH-CT

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #47 : 06 Июнь 2010, 17:13:27 »
А в нем питание разве не наоборот?
1 +5В, 2 GND

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #48 : 06 Июнь 2010, 17:18:24 »
Ну да,1 с дисплея идет на 2 на плате.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #49 : 06 Июнь 2010, 17:40:10 »
Красный цвет землянного смутил, посмотрел по печатке.  :-):  Так индикатор подключен нормально. Может контакт плохой в панельке или разъемах? Прозвонить напрямую от Атмеги до ЖКИ не пробовал?

Nikolaevich

  • .
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #50 : 06 Июнь 2010, 17:54:28 »
Цитата: "toropyga"
Да,контраст меняется.
Напряжение на 3 ножке, меняется в каком диапазоне?

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #51 : 07 Июнь 2010, 09:16:40 »
От Меги до ЖК на прямую прозванивал,контакт нормальный.Напряжение меняется 0=>4,9.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #52 : 07 Июнь 2010, 14:22:57 »
С контрастом точно не проскакиваешь? Пробовал медленно крутить, выставить так, чтоб еле видно было?

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #53 : 07 Июнь 2010, 19:06:30 »
Пробовал ,прям еле-еле,сначала пропадает нижняя строка потом верхняя,а хоть какого проблеска символов нет.
Мож косяк не в этом? Запитываю от Б/П от хаба 9,5В-700mA,этого должно хватать для работы без карты?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5254
  • Карма: +6/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #54 : 07 Июнь 2010, 19:59:30 »
пробуй мегу менять
while(1||!1);
зберігай спокій

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #55 : 07 Июнь 2010, 20:39:09 »
У меня их две,куплены в разных местах(партии разные),да и настройки через лоадер загружаются и обратно выгружаются.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #56 : 07 Июнь 2010, 21:04:15 »
Чудес не бывает, где то косяк. Фьюзы и прошива вроде правильные, раз через лоадер льется. Провода соеденяют одножильные? Переломиться не могли?

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #57 : 07 Июнь 2010, 21:16:51 »
Согласен,чудес не бывает,тока понять немогу где косяк,вроде везде пересмотрел.А провода многожилки от комповских корпусов.Пересобрать что-ли.Если можно киньте другую печатку под эту прошиву.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #58 : 07 Июнь 2010, 21:27:41 »
Да пересобрать можно. Попробуй провода сначала укоротить и без раъемов напрямую припаять. Всего шесть проводов и косяк такой.  :-)  Бывает, что отходит, плохой контакт. Прозваниваешь, нормально звониться, а не работает, пока копать не начнешь глубже, с панельками налетал несколько раз..

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #59 : 08 Июнь 2010, 11:21:25 »
Перепаял,провод укоротил,результат тот же... :ps_ih: