Автор Тема: Кубики на двустрочном индикаторе  (Прочитано 21663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #30 : 05 Июнь 2010, 18:19:31 »
Цитата: "toropyga"
Подключил новый дисплей,теперь кубики в два ряда :sh_ok: (сопрот переменный крутил,толку нет)
Контраст не регулируется или только кубики показывает при любом контрасте?

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #31 : 05 Июнь 2010, 20:18:08 »
Да,контраст меняется.По схеме все перепроверил,подключено все правильно.Из-за криво вставшей прошивки может такое быть(шил UniProfом через Ltp,ПониПрог и AVRStudio не Мегу не коннектят),хотя настройки через загрузчик заливаются,сохраняются и обратно выгружаются?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #32 : 05 Июнь 2010, 20:24:25 »
Уточни - какая схема и прошивка.
while(1||!1);
зберігай спокій

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #33 : 05 Июнь 2010, 20:33:09 »
Вот и я смотрю  два дня и думаю :du_ma_et:  неужели он залил прошиву CD :-)

Их две !!! И каждые под свои разводки платы!!

Потом будете матерится :-)    кода я буду прав !!за свой погибший в труде павших дисплей  .

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #34 : 05 Июнь 2010, 21:18:00 »
Прошивку брал точно здесь (http://primuss3.narod.ru/download), а схему уже и не помню,вроде там же,вместе с печаткой.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #35 : 05 Июнь 2010, 22:09:55 »
Цитата: "toropyga"
Прошивку брал точно здесь (http://primuss3.narod.ru/download), а схему уже и не помню,вроде там же,вместе с печаткой.
ВНИМАНИЕ! Схемы и прошивки берем ТОЛЬКО на ЭТОМ форуме!
while(1||!1);
зберігай спокій

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #36 : 06 Июнь 2010, 08:31:15 »
Так как же быть?Пересобрать заново не проблема,схему и прошивку нашел,а с печаткой проблема (ну не умею я разводить  :smu:sche_nie: ).Если можно,ткните носом где это лежит  :uch_tiv:

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #37 : 06 Июнь 2010, 10:22:40 »

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #38 : 06 Июнь 2010, 12:01:35 »
Так схема на старом форуме и на новом идентичны,где на старой печатке  косяк :ny_tik:

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #39 : 06 Июнь 2010, 12:04:35 »
Прошивку другую пробовал заливать? Под разную разводку были прошивки

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #40 : 06 Июнь 2010, 12:56:43 »
Пробовал отсюда (http://primuss3.narod.ru/download) и отсюда (Схема, прошивка, конструкция - primuss3-8),
без изменений.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #41 : 06 Июнь 2010, 14:35:39 »
Сделать фото есть возможность? с двух сторон, чтоб не отгадывать долго. На Атмеге +5В в норме?  
Тема как будто по второму кругу пошла  :-)

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #42 : 06 Июнь 2010, 15:11:11 »
Да +5 есть, +3,3 тоже

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #43 : 06 Июнь 2010, 16:25:10 »
Подключение индикатора на фото не видно, провода длинноваты, некоторые пайки с черным, похожи на непропай (окисл выводов или канифоль?).
Цитата: "toropyga"
Из-за криво вставшей прошивки может такое быть(шил UniProfом через Ltp,ПониПрог и AVRStudio не Мегу не коннектят),хотя настройки через загрузчик заливаются,сохраняются и обратно выгружаются?
Вот это странно, почему не конектят

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #44 : 06 Июнь 2010, 16:52:06 »
Это канифоль (ну тороплюсь же очень  :smu:sche_nie: )
Сейчас через Понипрог прошивал (с настройками накосячил,вот и неконектилось),результат прежний.