Автор Тема: Кубики на двустрочном индикаторе  (Прочитано 21502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #15 : 16 Март 2010, 14:57:37 »
При 5,2 V работать будет, максимальное до 5,5V. Ток потребления 290мА, это все вместе от 12V или по 5V? Без карты сколько не мерил?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #16 : 17 Март 2010, 14:00:21 »
Напряжения на карте 1,8V, 3,3V в норме? Карта обрезанная?

Volodia

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #17 : 18 Март 2010, 07:52:31 »
Провел несколько экспериментов :-) ...ток потребления без карты 30мА,с картой по линии только 5В-от 320мА и падает до 290мА.Отключил перемычку 3,3 в на карте, результата не получил.Напряжения получаются после подключения карты 2,8В-3В(вместо 5В),на выходе стаба карты 1,8В(вместо 3,3В).Карта у меня не обрезанная(до этого еще не дошел  :-) ),3,3В взял на карте(перемычка).Думаю все это произошло по причине выхода из строя стаба на плате примусса,вместо 5В было 9В-10В,заменил...Также индикаторы накрылись из за этого,одни кубики остались :-) .Карта подлежит реанимации или как? :mi_ga_et:  :-): ....

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #18 : 18 Март 2010, 12:30:54 »
Цитата: "Volodia"
Карта подлежит реанимации или как?
Все в карте подлежит реанимации, но ее конечная цена сильно зависит от нанесенного ей ущерба, в ходе таких "эксперементов".  :-):  
Похоже на потерю LNBP на карте.  :-(

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #19 : 18 Март 2010, 14:37:53 »
Цитата: "Volodia"
.Думаю все это произошло по причине выхода из строя стаба на плате примусса,вместо 5В было 9В-10В,заменил...Также индикаторы накрылись из за этого,одни кубики остались
Не совсем понятно, о каком стабилизаторе идет речь? МС34063? Может её стоит заменить на пятивольтовую LM2576? Она проще в настройке - запаял и всё.
Жалко ж карты... :-(
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #20 : 23 Апрель 2010, 21:21:37 »
Так получилось, что попал ко мне в руки прибор пользователя Volodia (вернее составляющие его)
Так вот, чтоб закрыть тему про пропадающее питание (падающее напряжение), хочу отметить следующее
На плате стояла вот такая керамическая индуктивность:

НЕ ДОСТАТОЧНО такой индуктивности
По мощности не достаточно
Ставить нужно вот такие:

Ну, хотя-бы как меньшая из них
Индуктивность в данном случае работает накопителем, как катушка индуктивности в машине
Сами можете представить, какой она может ток накопить
А потребление у нас достаточно большое, такая керамика - не тянет по току
Лучше поставить с запасом...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #21 : 02 Июнь 2010, 16:49:39 »
подскажите пожалуйста, Примус на 8 Меге,прошилась нормально,компом определяется,но на дисплее при влючении только верхний ряд квадратов и все, дисплей вот такой-XIAMEN GDM1602B.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #22 : 02 Июнь 2010, 16:56:18 »
Цитата: "toropyga"
Примус на 8 Меге,прошилась нормально,компом определяется,но на дисплее при влючении только верхний ряд квадратов и все, дисплей вот такой-XIAMEN GDM1602B.
Это уже хорошо - с питанием дисплея всё в порядке. Теперь надо проверять - как подключены линии управления и данных.
while(1||!1);
зберігай спокій

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #23 : 02 Июнь 2010, 16:59:28 »
Какое напряжение и где должно быть? По даташиту все так-же как и на Винстаре вроде.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #24 : 02 Июнь 2010, 19:57:59 »
Питание +5В еще проверить на Атмеге. Индикатор точно рабочий? А то лежит один такой  в столе, с квадратиками. Кроме квадратиков и подсветки больше не кажет ничего.   :-)

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #25 : 02 Июнь 2010, 21:50:56 »
Во-во,этот тоже только кубики кажет в верхней строке и подсветка горит если питание подать.
Дисплей новый,неделю назад на радиорынке куплен,а рабочий или нет я б и сам рад узнать.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #26 : 03 Июнь 2010, 12:25:04 »
Кубики это одно из двух. Индикатор сам не рабочий или ошибка при сборке Примусса. Проверить ЖКИ можно попробовать  прогой от компа, а ошибки на плате искать тольк. Сопля может где сидит, процарапать иголкой между дорожками, прозвонить тестером.

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #27 : 04 Июнь 2010, 12:58:17 »
:wo_ol:  :wo_ol:  :wo_ol: Дисплей благополучно убит в спешке подключения к компу,теперь жду новый.

toropyga

  • .
  • *
  • Сообщений: 36
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #28 : 05 Июнь 2010, 15:32:38 »
Подключил новый дисплей,теперь кубики в два ряда :sh_ok: (сопрот переменный крутил,толку нет),на наличие сопли проверил раз десять,дорожки тоже прозвлнил,в какую сторону смотреть дальше? :cry_ing:

Nikolaevich

  • .
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Кубики на двустрочном индикаторе
« Ответ #29 : 05 Июнь 2010, 17:29:03 »
Цитата: "toropyga"
Подключил новый дисплей,теперь кубики в два ряда :sh_ok: (сопрот переменный крутил,толку нет),на наличие сопли проверил раз десять,дорожки тоже прозвлнил,в какую сторону смотреть дальше? :cry_ing:
Крутил понятно, а напряжение измерял? Меняется?  Именно на той ноге, где по схеме?
Подключен резистор правильно?
Напряжение +5В подается на ту ножку дисплея?