Автор Тема: Нет сигнала  (Прочитано 2481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

biman

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Нет сигнала
« : 17 Январь 2014, 14:54:37 »
Приобрёл прибор совсем недавно,но непонятен один момент...Решил подстроить свои тарелки и заодно обновить прибор....,при подключении прибора обнаружил,что иногда прибор не видит сигнал вообще,оказывается что бы прибор увидел сигнал нужно в настройках поставить галочку "широкая апч",перечитал вес форум,но такого не видел не у кого из владельцев прибора...
Без этой галочки сигнала не будет хоть обкрутись тарелкой,а галочка по умолчанию не сохраняется,при каждом включении прибора её надо включать заново....
Смущает,что так бывает не всегда,а через раз,иногда и без галочки всё лочит....

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17 Январь 2014, 16:06:01 »
Можно конкретизировать?
На каком спутнике, частоты, напрямую или через дисек, версия прошивки в приборе (версию прошивки можно посмотреть в меню СПИСОК)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

biman

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Нет сигнала
« Ответ #2 : 17 Январь 2014, 16:13:44 »
Спутник без разницы какой,может на любом вылезти...У меня дома система из 4 спутников 36,13,90(оба диапазона)дисек роли не играет,пробовал напрямую к конвертеру,метровым отрезком кабеля(бывает тоже самое)прошивка последняя которая на форуме S051113

На всякий случай список спутников

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17 Январь 2014, 16:33:20 »
Попробуйте перешить, например вот этой прошивкой:

Посмотрите, будет-ли то-же самое
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

biman

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Нет сигнала
« Ответ #4 : 17 Январь 2014, 16:34:22 »
сейчас попробую...

biman

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Нет сигнала
« Ответ #5 : 17 Январь 2014, 16:44:00 »
С этой прошивкой проблем нет,всё лочится без проблем....
Теперь новые прошивки не ставить?постоянно оставаться на этой?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #6 : 17 Январь 2014, 16:51:32 »
Ну, что Вам сказать...
Новые прошивки, при изменениях могут нести в себе какие-то баги
Хорошо, что например, Вы выявили этот баг
Появится АДМИН, профиксит - будет и эта рабочей полноценно

Та, что я дал - проверенная, что собственнои показала практика
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

stasalt

  • .
  • *
  • Сообщений: 140
(Нет темы)
« Ответ #7 : 17 Январь 2014, 20:20:24 »
Цитата: "biman"
Без этой галочки сигнала не будет хоть обкрутись тарелкой,

у меня  и без галочки все лочит.....

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Нет сигнала
« Ответ #8 : 18 Январь 2014, 05:44:44 »
Цитата: "biman"
Смущает,что так бывает не всегда,а через раз,иногда и без галочки всё лочит....
Частота гетеродина ваших конвертеров оставляет желать лучшего... И это явно будет видно в режиме Спектр.
while(1||!1);
зберігай спокій

Slowesno

  • .
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Нет сигнала
« Ответ #9 : 23 Январь 2014, 06:40:50 »
Причем это "отсутствие лока" и необходимость включения "широкой АПЧ" часто бывает в случае настройки "больших" (0,8-0,9) антенн на мощный спутник-частоту.

ua9kbt

  • .
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Нет сигнала
« Ответ #10 : 10 Июль 2016, 11:59:47 »
Месяц назад примусс  3С престал лочить правую поляризацию на 36градусе,( пишет, нет сигнала) В анализаторе спектра все в порядке, транспондеры отображаются.  Левая поляризация лочится как и положено. На 75 и 85 спутнике вертикальная поляризация лочится.
Плату приемника менял, прошивку менял, результат не меняется.  Что может быть?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Нет сигнала
« Ответ #11 : 10 Июль 2016, 14:19:07 »
Цитата: "ua9kbt"
Месяц назад примусс 3С престал лочить правую поляризацию на 36градусе,
ну дык наверно ж вся правая поляризация ушла в S2
while(1||!1);
зберігай спокій

ua9kbt

  • .
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Нет сигнала
« Ответ #12 : 10 Июль 2016, 14:33:08 »
Во блин, точно, а я и не туда.
Спасибо.