Автор Тема: Модификация карты для применения в Pimuss3  (Прочитано 27802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Октябрь 2010, 22:28:50 »
Если карту планируешь использовать только в приборе - снимай мост. Однозначно.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2010, 23:24:50 »
Цитата: "zummer"
slav0n мне подсказал, что нужно попробывать запитать например от БП ATX минуя преобразователь напряжения в примусе.Запитал.Примус заработал.
Уже если есть "БП ATX минуя преобразователь напряжения в примусе"
Так может попробовать весь прибор запитать этим БП ATX?
Интересующие нас напряжения 12v, 5v, 3,3v есть в нём
Смысл в том, что если в этом случае карта будет грется менее интенсивно, а при использовании штатного питания - будет просадка (например по 5v или по 12v), соответственно - карта будет своим преобразователем стремиться поднять напряжение, и соответственно - ток будет увеличиваться, а следовательно и греться
Хотя... - может овчинка выделки не стОит - придётся переделывать пол пробора для проверки таким образом....
Интересно, а чем питаете прибор в обычном режиме (когда не запускается) - просадки напряжения 12V нет?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

zummer

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2010, 11:06:42 »
Сегодня опять подал напругу от БП ATX - 12В, 5В. 3.3В подается от LM-ки с прибора.
12В подал след. образом - анод V9 отпаял от платы, нему подпаял 12В от БП и провод который идет на карту 12В.

Прибор запускается без проблем.
Ток по 12В составляет 0.8А
Очень сильно греется я так понимаю дроссель, вплоть до появления дыма
И еще видимо резистор, на нем написано R100, почему то имеет сопротивление 0 Ом если не выпаивать с карты.
На фото стрелками указал что...

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2010, 11:11:57 »
Ток большой. Искать, где можт сопля при пайке коротнула. До устранения причины включать на долго опасно, погорит.

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 937
(Нет темы)
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2010, 01:38:22 »
Замеряй напряжение на второй ноге микросхемы ЛНБП  в режиме поиск. Должно быть, 14-18В в зависимости от поляризации.  Если напряжение отсутствует, выпаяй диод (обвел желтым кружком на фото), если ток потребления прекратится, и напряжение на втором выводе будет в пределах 14-18В, тогда проверяй цепи за диодом, на предмет замыкания. Если напряжение не изменяется, и соответствует входному 11-12 вольт, не работает ШИМ,или не исправен полевой транзистор (пробой). Проверь исправность диода (располжен ниже полевого транзистора)Опиши что получилось?

zummer

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
(Нет темы)
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2010, 11:35:43 »
Speys  спасибо!
Пошел по другому пути.
Подпаял назад еще раз ноги 136, 137, 142  и вставил плату в комп. Сигнал в ProgDVB лочит с разных транспондеров и V и H.
Но кино не показывает (((((
Греется также очень сильно.

В прибор вставил новую TT-1401. Все сразу заработало. Ток потребления от аккума при залочке сигнала 0.35А

Все же желание восстановить работоспособность прибора со старой картой - осталось.
Я так понимаю мои действия - это срезать мост!???

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2010, 12:47:27 »
Цитата: "zummer"
Все же желание восстановить работоспособность прибора со старой картой - осталось.
Я так понимаю мои действия - это срезать мост!???
Срезать, или обрезать карту. Все одно в компе ставить не планируется, лишний баласт в приборе ненужен.

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 937
(Нет темы)
« Ответ #37 : 31 Октябрь 2010, 18:44:46 »
На старой карте мостом не отделаешся..Проверь как описал. Похоже ЛНБП или полевик,приказал долго жить..

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #38 : 31 Октябрь 2010, 19:37:37 »
Скорей всего так. :-(  
Цитата: "zummer"
Подпаял назад еще раз ноги 136, 137, 142  и вставил плату в комп. Сигнал в ProgDVB лочит с разных транспондеров и V и H.
Но кино не показывает (((((
Греется также очень сильно.
Напруга переключения поляризации 14-18В была на разъеме?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #39 : 02 Ноябрь 2010, 12:13:32 »
Скрины осциллограмм шины питания 12В, снятые с primuss3-spectrum, деление - 250мВ.









По шине питания 5В практически чисто.


zummer

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
(Нет темы)
« Ответ #40 : 02 Ноябрь 2010, 15:02:03 »
Спасибо.
Как я писал выше, установив новую карту, прибор сразу заработал. При этом никаких добавочных емкостей ни керамики, ни электролитов не потребовалось!

Теперь что касается старой карты. Сделал заммеры напряжений на 2 ноге LNBP.
При V поляризации выдает 14.7В, на катоде диода от которого идет цепь на выход 14.1В
При H поляризации 16.6В и при нагреве дросселя 220мкГ - напряжение падает до 15.5В.
Измерял параметры емкости 220мкФ - они в норме, емкость 220, ECR - 0.

Что то в полудохлом состоянии. ((((

jsol

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
    • http://www.climcam.ru
При очередном накручивании "F-гайки" на "F-болт" карты, последний хрустнул и стал проворачиваться вместе с гайкой на 360гр. В результате - "НЕТ КОНВЕРТЕРА". Сталкивался ли кто с данной проблемой? Лечится ли она? Или карта теперь - не более чем донор LNBP?
Juri G. Soloviev

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Цитата: "jsol"
Лечится ли она?
А что показывает вскрытие?
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #43 : 13 Май 2011, 11:21:34 »
Цитата: "jsol"
При очередном накручивании "F-гайки" на "F-болт" карты, последний хрустнул и стал проворачиваться вместе с гайкой на 360гр. В результате - "НЕТ КОНВЕРТЕРА". Сталкивался ли кто с данной проблемой? Лечится ли она? Или карта теперь - не более чем донор LNBP?
Разъем поменять или могла пайка отвалится. Фото разъема здесь.

jsol

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
    • http://www.climcam.ru
Dansat, великий THANX! Я был уверен, что жестяная коробочка тюнера - "неразборный моноблок" а судя по Вашим фото, велика вероятность, что в моем случае, тупо лопнул центральный провод "F-болта" тюнера. Сегодня вскрою и фото выложу в студию. Была же изначальная мысль - пропаять сплавом Розе F-болт и экран тюнера, но поленился :) Еще раз - спасибо!
Juri G. Soloviev