Автор Тема: Re: Как правильно запустить карту в примуссе  (Прочитано 13872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

blazerd

  • .
  • *
  • Сообщений: 105
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2012, 14:30:12 »
всё,вроде разобрался,.но вот не знаю почему после  включении мотора примусом ,слетают все настройки мотоподвеса .При первой отправке настроек не указал широту и долготу,затем уже раза 4 перезалил правильные настройки а мотр всеравно сходит с "ума"

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2012, 17:00:57 »
Только что проверил мотор - всё работает.
Заодно обнаружил в прошивке косячки с переводом. Устранил. Обновите прошивку.
while(1||!1);
зберігай спокій

lewiafan82

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #32 : 07 Март 2013, 06:51:03 »
Надеюсь в "правильной" теме пишу.По порядку:
центральная жила и обмотка - питание 13,7/18,7V при локе(немного завышено,это нормально?)
питаю прибор вот таким аккумулятором: "Литиевый аккумулятор DC-1248A"
И еще вопрос,при прошивке настройки должны слетать?(у меня не слетают,прошивался разными а забитые частоты остаются)

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #33 : 07 Март 2013, 08:06:27 »
Цитата: "lewiafan82"
И еще вопрос,при прошивке настройки должны слетать?(у меня не слетают,прошивался разными а забитые частоты остаются)
При прошивке - настроек БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Настройки заливаются позже ПОСЛЕ ПРОШИВКИ
Так-же они перезаливаются РЕДАКТОРОМ
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

lewiafan82

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #34 : 07 Март 2013, 08:20:33 »
Почему тогда у меня при подключении,примус определяется,прошивается,но при запуске старые настройки остаются,которые я раньше залил редактором.
Да и в принципе это второй вопрос,первый то частоты есть в примусе,батарея я так понимаю тоже "правильная",напряжение при локе есть,хоть немного и завышенное.Почему не лочит?
Сегодня конечно еще попробую напрямую с конвертора "получить" сигнал...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #35 : 07 Март 2013, 08:44:37 »
какова реакция примуса при подключении-отключении конвертера?
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #36 : 07 Март 2013, 10:59:23 »
У Вас примус на какой меге?
Насколько я знаю, на 8?
А там прошивка делается через программатор, пони прогом и после такой прошивки как правило не могут сохраниться настройки
Настройки сохраняются на 168 меге
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

lewiafan82

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #37 : 07 Март 2013, 14:52:23 »
Медведь,нет,на 168 меге.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #38 : 07 Март 2013, 15:37:58 »
Вот видите, Вы писали в тему под названием Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
Теперь понятно ПОЧЕМУ мы требуем, чтоб вопросы писались в соответствующие темы?

Но опять-же, та зона в меге, в которую заливаются настройки - не трогается при перешивке на иную версию
Почему Вы думаете, что настройки должны меняться?

Вам СЛАВОН задал вопрос - если на включенном приборе - кабель открутить и потом опять подсоединить - на дисплее что меняется?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

lewiafan82

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #39 : 07 Март 2013, 17:10:00 »
Получилось залочить сигнал,НО не могу добиться полной стабильности(кстати карта грелась при залочке сигнала градусов на 50 где то).Прошиваю прибор сегодня уже раз сорок,то одно не работает,то другое.Прошиваю,прибор определяется для заливки настроек но при включении виснит на первой частоте,прошиваю второй раз и на приборе какие то палки вместо надписей,третий раз прошиваю - перебирает частоты(не висит) и лочит сигнал но в компе определяется как неизвестное,пятый раз- при включении постоянный писк и белый экран.Уже голова кругом идет.

lewiafan82

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #40 : 09 Март 2013, 01:20:14 »
Я не кого не хочу оскорбить НО  мне сказали писать ТОЛЬко в теме соответствующей.Но даже в соответствующей теме  - тишина!
Мужики я все понимаю,никто никому ничего не должен,ну почти,но проконсультировать то можно!
Я понимаю - праздники.
Но ответить,это не подарок вручную отправлять.
Кстати Медведь в некоторой теме мой вопрос до сих пор без ответа висит!Потому я и писал В ТОЙ ТЕМЕ ГДЕ МНЕ ОТВЕЧАЛИ!!!
Вот я и снова с вопросом,почему после нажатия # после включеия у меня прибор перезагружается?!

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #41 : 09 Март 2013, 05:22:14 »
Цитата: "lewiafan82"
Я не кого не хочу оскорбить НО...
Мужики я все понимаю,никто никому ничего не должен,ну почти,но проконсультировать то можно!
...
Кстати Медведь в некоторой теме мой вопрос до сих пор без ответа висит!Потому я и писал В ТОЙ ТЕМЕ ГДЕ МНЕ ОТВЕЧАЛИ!!!

Ага, я понимаю, что ни кто не обязан - но всёравно думаю, что ОБЯЗАНЫ, а особенно Вы лично Медведь, раз уж я пишу в теме, где положено писать...
Так?

Я Вас пару раз уже предупредил, отныне просто буду сносить Ваши посты, которые написаны НЕ В ТЕМУ - мне так будет проще и Вам наверно понятнее - это первое

Вы абсалютно правы - оскорблять - никого не стоит - это будет не вежлево с Вашей стороны

Вы кстати тоже так и не написали, что являлось причиной неработы прибора в той теме, но в принципе судя по всему - одна из грубейших ошибок
Но впрочем нам, в принципе, и всёравно - у нас всё работает

Ваши ксперименты по постоянной прошивке прибора с разными реультатами например меня лично вводят в ступор - такого я не наблюдал ни на одном приборе
Цитата: "lewiafan82"
Получилось залочить сигнал,НО не могу добиться полной стабильности(кстати карта грелась при залочке сигнала градусов на 50 где то).Прошиваю прибор сегодня уже раз сорок,то одно не работает,то другое.Прошиваю,прибор определяется для заливки настроек но при включении виснит на первой частоте,прошиваю второй раз и на приборе какие то палки вместо надписей,третий раз прошиваю - перебирает частоты(не висит) и лочит сигнал но в компе определяется как неизвестное,пятый раз- при включении постоянный писк и белый экран.Уже голова кругом идет.
Есть у меня подозрения, что ни один из форумчан - с такой фигнёй не сталкивался
И по этому они молчат - СКАЗАТЬ-ТО - НЕЧЕГО (а согласно правил - этого форума - поднимите глаза выше красным что написано? Правильно Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи. и люди, в отличии от Вас, - правила - просто соблюдают - потому и молчат)
Вернее, у меня что-то похожее было, когда я бузер поставил с генератором частоты (который при подаче на него питания - пищит) и как результат его работы - он вносил нестабильность в питание и всякий раз - были проблемы
Но я не психовал и не требовал от админа ответа ПОЧЕМУ, зато потом, когда причина выявилась, небыло так стыдно - проблема-то была - МОЙ КОСЯК - не положено ставить бузер с генеатором

А потом - правильно Вы заметили - праздники!
И даже если Вы написали в соотвествующу тему - это не повод от нас что-то требовать - ОК?


Я думаю, что проблема в Вашем случае - нестабильность питания
Что является причиной - нужно разбираться - Вам
Проверить стабильность всех трёх питаний например осциллографом
НЕМОЖЕТ БЫТЬ, чтоб столько раз повторенный прибор у многих пустился без проблем (при условии правильной сбрки и правильных деталей) - а у Вас нет - где-то косяк
Я очень давно не собираю приборы на МС
Я их собираю на LM 2576 (линия 5V)
Что является причиной нестабильности питания (бузер как в моём случае или ещё что) - нам заочно сложно сказать

Я - не знаю что сказать, по этому, соблюдая правила форума, - МОЛЧУ

Прогрев карты - может быть и до 90 градусов - греется LMBP21 - это нормально она может греться согласно даташитов и больше - если греется именно она

Ну вот как-то так....
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Stariywolk

  • .
  • *
  • Сообщений: 97
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #42 : 09 Март 2013, 08:34:31 »
Цитата: "lewiafan82"
Но даже в соответствующей теме - тишина!
Вероятно потому, что аккуратно собранный прибор запускается, программируется , настраивается и работает с пол-пинка.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #43 : 10 Октябрь 2013, 08:55:50 »
Ребята кто пробовал Примус на двойных головках?Вчера подключил к настроенной двойной голове,без дайсека.Примус начал вести себя как будто КЗ в кабеле..Показал лок и сразу пропадание полное,даже нет изначального шума.И так с периодичностью в секунды 3.Похоже что срабатывает защита в карте.У нее наверное бешенный ток потребления,хотя тюнер Глобик 4100 работает на ней нормально.

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #44 : 10 Октябрь 2013, 09:04:56 »
Нормально и на двойных и на четверных... На какой спутник настроеная двойная..?..сколько их (конвертеров)..?..перепроверьте еще раз настройки.