Автор Тема: Re: Как правильно запустить карту в примуссе  (Прочитано 13919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Пришла по почте карта без экрана тюнера, запаял доп. резистор, примус запускает карту через раз, поднял 136, 137 , 142 ноги , запуск устойчив, но сигнал не лочит , один раз удалось залочить на некоторое время, в чем может быть проблема?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4776
Re: Как правильно запустить карту в примуссе
« Ответ #1 : 29 Январь 2010, 21:16:58 »
если лочило в компьютере, в примусе тоже должно. Нужны правильные параметры спутников и правильная прошивка.
while(1||!1);
зберігай спокій

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Карта не лочит спутник
« Ответ #2 : 30 Январь 2010, 07:19:04 »
Разобрался в чем проблема, на компьютере чтобы карта залочила сигнал надо выставить -1 Мhz от заявленной частоты трансподера. Видимо особенность определенного китайского образца.

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #3 : 30 Январь 2010, 10:24:36 »
В примусе фокус с вычитанием +- 1-2 Mhz не проходит, на разных спутниках ни один транс не лочит !!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4776
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #4 : 30 Январь 2010, 10:48:28 »
прошивка какая?
while(1||!1);
зберігай спокій

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #5 : 30 Январь 2010, 12:25:34 »
Прошивка для 8 меги, скачивалась еще на старом форуме, архив с паролем.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4776
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #6 : 30 Январь 2010, 14:41:50 »
как вариант, попробовать поменять местами кварцы на карте и на примусе.
while(1||!1);
зберігай спокій

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #7 : 31 Январь 2010, 05:09:41 »
Запаял на карту другой 16МГц кварц (HC-49SM), ситуация не поменялась. Стоит ли менять кварц на примусе? запускается и работает с USB без замечаний, карту запускает с первого раза (ноги 136, 137, 142 подняты).

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4776
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #8 : 31 Январь 2010, 08:31:40 »
Если проверяется на уже настроенной антенне - такое может быть на ранних версиях прошивки.
Проверять надо настраивая антенну, или подключить примусс к поворотке.
Связано это с тем, что прошивка отлаживалась буквально с тарелкой в руках  :-): . А заведомо настроенные антенны не проверялись.
Еще можно поиграть с частотой в более широких пределах +-5-10МГц.
while(1||!1);
зберігай спокій

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #9 : 31 Январь 2010, 09:23:14 »
Наблюдается такая картина: когда принудительно ресивером стоишь на определенном трансе и меняешь порт дисека на чужой и потом при возвращении на родной порт на примусе появляется шкала сигнала, но без зума и соответствующей индикации, при чем шкала при следующей попытке на том же трансе может быть меньше или больше прежней. Кто может проверить свой примус на уже настроенной системе с дисеком, не могу понять где собака порылась, то ли карта кривая попалась, то ли руки!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4776
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #10 : 31 Январь 2010, 10:55:28 »
А всего то надо - взять тарелку в руки и попробовать найти спутник...
while(1||!1);
зберігай спокій

W_Ninja

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #11 : 31 Январь 2010, 11:20:37 »
Цитата: "slav0n"
А всего то надо - взять тарелку в руки и попробовать найти спутник...
Или попробовать заменить конвертор... у меня когда я первый раз собрал "примус" в полевых условиях тарель с рук никак не хотела работать, хотя с другим прибором (SatLook mini) лочилось на ура. И домашнюю тарель (настроенную) то же лочило. Проблема решилась заменой конвертора.

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #12 : 01 Февраль 2010, 02:59:26 »
Я бы с удовольствием покрутил одну из своих тарелок, но сейчас на улице -35, ну а по поводу конверторов, я пробовал на 5 разных.

Baribal

  • .
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Карта не лочит спутник
« Ответ #13 : 09 Февраль 2011, 06:13:05 »
Немного поздно, но отвечу сам. При замене карты на оригинальную TT-budget S-1401 .. примус заработал так как и должен был работать. Сигнал с уже настроенной системы лочит, никаких поворотов антенны не надо делать. Причина крылась в китайской ревизии карты без экрана приемника и узкой полосой приема.

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2011, 08:09:56 »
Здравствуйте!

Кто может ответьте.

Антена настроена на два спутника (75Е и 90Е) через дисек. 75Е первый порт. 90Е третий порт.
Primuss3-8 ловит 75Е сразу, а вот 90Е молчит.
Кто, что может подсказать?