Автор Тема: ADSL тестер  (Прочитано 72202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

han134

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: ADSL тестер
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2013, 17:40:11 »
Кстати не могу прошить AT90s2313,микросхемы новые 2 шт. ATTiny2313 шьется читается без проблем, а АТ ни в ponyprog ни в CodeVisionAVR не определяется,pony ругается ошибка -24, если нажать ignor то проходит считывание как будто микросхема не пуста, но писать вообще не хочет. программатор LTP 5 проводков кварц 4 Mz резюк 10k,питание от USB, Ребят подскажите в чем может быть причина,Заранее благодарю.

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: ADSL тестер
« Ответ #31 : 28 Ноябрь 2013, 19:53:25 »
Цитата: "han134"
резюк 10k
как подключен..?..должен быть подключен к + пит. на reset, и с проггера напрямую на  reset, кварц на 4-ю и 5-ю ноги

ua3rtg

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: ADSL тестер
« Ответ #32 : 29 Ноябрь 2013, 04:09:56 »
Здравствуте. Тоже собрал тестер на Attiny 2313. Тоже было "НЕТ СВЯЗИ С МОДЕМОМ" .В консоли при нажатии кнопки тестера-
Password:

adsl info --show

NAME=DSL-2500U
VERSION=1.0.50
BUILDTIME=Thu Jun 21 11:39:46 MSK 2012
VENDOR=D-Link Russia
BUGS=<support@dlink.ru>
SUMMARY=Root filesystem image for DSL-2500U
BOARDID=96332
For help, type 'help' or '?'.
DSL-2500U# Usage:
        Common commands:
                reboot
                save
                reset
                restore http://192.168.62.2/configs/config.xml
                backup http://192.168.62.2/configs/config.xml
                upgrade http://www.dlink.ru/firmvares/firmware.img
                fwversion
                sh
                ps
                ifconfig
                exit
                help|?

        For special commands, see special help:
                show
                create
                set
                remove

        or:
                wan
                lan
                vservers
                raccess
                ipfilter
                urlfilter
                routing
                dhcp
                ddns
                dmz
                upnp
DSL-2500U# DSL-2500U#

Потом заметил если при включении модема, секунд через 5-7, нажать и держать кнопку тестера до загрузки модема, то ответ от модема нормальный.
# admin
admin: not found
#
# admin
admin: not found
#
# adsl info --show
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: Idle
Retrain Reason: 0

Link Power State:       L0
#
#
это  с неподключенной линией...
Модем 2500 Ревизия D4. С 2640 такая же история ревизия С2. Что посоветуете?

han134

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: ADSL тестер
« Ответ #33 : 29 Ноябрь 2013, 06:45:02 »
Цитата: "ua3rtg"
как подключен..?..должен быть подключен к + пит. на reset, и с проггера напрямую на  reset, кварц на 4-ю и 5-ю ноги
Да вот один в один как написали 10к резет к питанию подтянул и с проггера напрямую на  reset,  кварц 4-я,5-я нога, причем ATTiny2313 шьется без проблем, а AT90s2313 ни в какую :) там случаем ни высоковольтное программирование на AT90s2313 ? Есть опыт прошивки этих микросхем у кого нибудь?

han134

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: ADSL тестер
« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2013, 06:55:59 »
NAME=DSL-2500U
VERSION=1.0.5
Тебе должна помочь прошивка " под AT90S2313 для модема H/W ver.1.53 и ниже
 Proshivka_svoya_2500.rar" -находится на первой странице, ATTiny 2313 нормально с ней работает -проверенно, было что то подобное.
Кстати а ты через UART тестируеш или через LAN ?

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: ADSL тестер
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2013, 08:12:50 »
Цитата: "han134"
там случаем ни высоковольтное программирование на AT90s2313 ? Есть опыт прошивки этих микросхем у кого нибудь?
Я сначала шил фитоновским чип прогом, и неоднократно Понипрогом (проггер STK-200/300) - все ок. Понипрогом шил прямо в этой схеме

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
Re: ADSL тестер
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2013, 09:13:48 »
Цитата: "han134"
ATTiny2313 шьется без проблем, а AT90s2313 ни в какую
я бы пробовал заменить кварц.
while(1||!1);
зберігай спокій

han134

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: ADSL тестер
« Ответ #37 : 29 Ноябрь 2013, 14:03:01 »
кварцы менял штук 8 всяких ни чего не миняется,тиньки шьет at89s2051 тоже а at90s2313 ни в какую, наверное сами микрухи :(

ua3rtg

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: ADSL тестер
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2013, 23:40:13 »
Ура! Заработало! Действительно прошивка "под AT90S2313 для модема H/W ver.1.53 и ниже" помогла. Только пришлось прошить модем прошивкой 1.53, на прошивке 1.0.50 не прокатило. Я так понял, что ADSL тестер работает с модемами у которых WEB морда не русифицирована. han134- логи смотрел через UART. Теперь осталось все это дело упаковать в корпус и можно на линию))) Руководство нашей компании жлобы натуральные... У станционщиков значит есть ADSL тестер KIWI, а линейщикам хрен с маслом! Кстати попробовал подключить дисплей от таксофона PHICO D-0 94v0 ...Работает :) Но уж больно большой )))

han134

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: ADSL тестер
« Ответ #39 : 30 Ноябрь 2013, 07:28:07 »
Цитата: "ua3rtg"
Руководство нашей компании жлобы натуральные...
Как же это знакомо :) у наших станционщиков тоже 1 тестер Acterna а линейщикам  :wo_ol:  как хочеш так и крутись, но чтоб заявки не просрочил!
Цитата: "ua3rtg"
ua3rtg
Ты случаем не в Ростелекоме работаешь?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
Re: ADSL тестер
« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2013, 11:00:56 »
Цитата: "ua3rtg"
Я так понял, что ADSL тестер работает с модемами у которых WEB морда не русифицирована.
а причём здесь может быть вебморда?
while(1||!1);
зберігай спокій

ua3rtg

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: ADSL тестер
« Ответ #41 : 30 Ноябрь 2013, 11:02:30 »
han134 в Ростелекоме и работаем))) Кабельщик-спайщик. У нас на участке два монтера и два кабельщика. DSL и FTTx  я делаю т.к. остальные в этом ни бумбум.

ua3rtg

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: ADSL тестер
« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2013, 11:08:01 »
Оказывается что причем. Подключил к модему 2500 с прошивкой 1.0.50 и русифицированной WEB оболочкой- не работает, подцепил модем с прошивкой 1.50 -заработало...А почему не пойму

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: ADSL тестер
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2013, 13:42:41 »
Цитата: "slav0n"
а причём здесь может быть вебморда?
А вот не работает с русскоязычной веб мордой...проверено неоднократно...видать какие-то протоколы самого модема не "алё"..

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
Re: ADSL тестер
« Ответ #44 : 30 Ноябрь 2013, 14:14:50 »
Цитата: "ua3rtg"
Здравствуте. Тоже собрал тестер на Attiny 2313. Тоже было "НЕТ СВЯЗИ С МОДЕМОМ" .В консоли при нажатии кнопки тестера-
Password:

adsl info --show

NAME=DSL-2500U
VERSION=1.0.50
BUILDTIME=Thu Jun 21 11:39:46 MSK 2012
VENDOR=D-Link Russia
BUGS=<support@dlink.ru>
SUMMARY=Root fi.........
судя по логу, возможно модем после ввода пароля игнорирует все входящие команды пока сам не выплюнет в консоль всю эту ифошапку
while(1||!1);
зберігай спокій