Автор Тема: ADSL тестер  (Прочитано 72201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ur5rnp

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
Re: ADSL тестер
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2013, 23:32:59 »
Доброго коллеги, у меня вопрос, в самом модеме не нужно ничиво перешивать, а то на работе просют сваять.
ЕстьWH1602D и Atiny2313. Как думаете будет толк?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
Re: ADSL тестер
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2013, 06:33:31 »
по идее же используется консольная команда - adsl info --show
Для проверки модема подключи его сначала к компу и посмотри ответ на эту команду.
Пример подключения можно посмотреть тут.
while(1||!1);
зберігай спокій

ur5rnp

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
Re: ADSL тестер
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2013, 08:25:24 »
собрал на коленке все пошло нормально, завтра в линию подключу посмотрю как, потом уже и в железо если что не пойдет.

ur5rnp

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
Re: ADSL тестер
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2013, 06:40:15 »
наконец то долез до компа, значит собрал, протестил (слава богу в железо не лазил), спасибо все нормально работает. :ya_hoo_oo:

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: ADSL тестер
« Ответ #19 : 04 Ноябрь 2013, 15:29:10 »
Провёл маленький эксперимент с AT90S2313-10SI: понизил питание до 3,3 В - работает , при этом на дисплее почти ничего не видно. Оставил питание дисплея от 5 В, а контроллер запитал с консоли модема (3,3 В). Посмотрим, как будет работать.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
Re: ADSL тестер
« Ответ #20 : 04 Ноябрь 2013, 16:42:55 »
Цитата: "romuald"
понизил питание до 3,3 В - работает , при этом на дисплее почти ничего не видно.
чтобы появилось изображение надо на 3 ногу дисплея подать отрицательное напряжение  -1.5в
Можно использовать ICL7660 или какой-нибудь MAX232.
Чтобы без лишних конденсаторов подключаем MAX232 вот так:
while(1||!1);
зберігай спокій

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: ADSL тестер
« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2013, 21:59:27 »
А 16-й вывод в воздухе..?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
Re: ADSL тестер
« Ответ #22 : 04 Ноябрь 2013, 22:05:37 »
да.
При таком включении используется только встроенный инвертор напряжения. Удвоитель не используется.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
(Нет темы)
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2013, 09:20:53 »
вот нашлась ещё такая схемка.
если покумекать, то сабж в принципе можно попробовать запитать от одной литиевой банки
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4684
(Нет темы)
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2013, 16:41:41 »
для прикола подключился к консоли роутера TP-link tl-wr340g
набрал
help
 получил
-------------------------------
help            print all commands
arpShow         arp show
bridgeShow      bridge info show
call            call a function by the function pointer
netPoolShow     netPoolShow [data][sys][eth][wlan]
endPacket       endPacket debug
ifShow          interface show
iosFdShow       display a list of file descriptor names in the system
task            print task information
logo            print Logo
memShow         mem show
mem             print mem information, limited 16KB
inetStatShow    Active Internet connections show
natShow         nat show
routeShow       route show
reboot          Reboot the systerm
netPoolShow     netPoolShow [data][sys][eth][wlan]
stack           print task stack
ping            ping a host
arpAdd          add an ARP
arpDelete       del an ARP
ifconfig        config interface
routec          route cmd
memset          memory set
memtest         memory test
s26_wanstatus   show wan link status
s26_portstatus  show s26's port status
ag7240DbgLevel  set ag7240 debug level
ethrxring       dump rx rings' info on eth
buttontest      test QSS/restoredefault button
wlandebug       set 802.11 debug flags
athdebug        set ath debug flags
dumpnvram       dump NVRAM
showScan        layout scan result
factory         restore factory default
wlaninfo        show wlan info
scanCache       dump scan cache
nodeTalbe       dump node table
extapDump       dump extap table
tpscape         set tpscape
txpower         set tx power
#
набрал
showScan
получил
# showScan
Received 235 bytes of scan results (1 BSSes)

Items               MAC  Freq Encryption Quality Noise Level SSID
    0 00:23:69:0C:61:F8  2437          1      76   -95   -19 guravel
#
параметры вайфая. Тоже можно своего рода "прибор" сделать.
while(1||!1);
зберігай спокій

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2013, 15:56:36 »
Цитата: "romuald"
Провёл маленький эксперимент с AT90S2313-10SI: понизил питание до 3,3 В - работает , при этом на дисплее почти ничего не видно. Оставил питание дисплея от 5 В, а контроллер запитал с консоли модема (3,3 В). Посмотрим, как будет работать.
На некоторых экземплярах не всегда адекватно реагирует на кнопки...придется ваять питание дисплея от MAX232 и все питать от консоли..

ur5rnp

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
Re: ADSL тестер
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2013, 22:01:33 »
и я тестил на 3.3 вольта, у меня не пошло.
питание беру от повер кнопки через диод 4007
уже, слава богу, две недели прошло и полет нормальный
еще раз всем спасибо!!!

han134

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: ADSL тестер
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2013, 06:13:31 »
Здраствуйте, собрал Adsl тестер на Attiny2313 по схеме, схема запустилась, но при обращении к модему пишет "нет связи с модемом" по telnet на команду adsl info --show модем 2500u отвечает как положено, +5 взято с usb, кварц как положено 3.6864, помогите пожалуйста куда копать? буду благодарен любой помощи

ur5rnp

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
Re: ADSL тестер
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2013, 07:09:37 »
han134 не спеши, модем в линию пусть завяжется на DSL потом на кнопки нажимай
и смотри не спутал ли TX и RX местами

han134

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Re: ADSL тестер
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2013, 17:31:49 »
Спасибо разобрался.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 12:54:48 от han134 »