Автор Тема: Primuss3S не включается на платной прошивке  (Прочитано 10186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #30 : 24 Апрель 2013, 22:14:39 »
При включении бросок до 0,4 ампера при работе без нагрузки и находясь в основном меню
0.2ампера

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #31 : 24 Апрель 2013, 22:53:01 »
Общий ток потребления при подсветке с конвертером и работе по горизонтали 0.68 ампера

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #32 : 25 Апрель 2013, 06:28:07 »
Чем питаете прибор? (батарея или б/п)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #33 : 25 Апрель 2013, 07:08:54 »
Батарея как Вы рекомендовали без металлического корпуса.
1.3 ампер часа

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #34 : 25 Апрель 2013, 10:36:06 »
Нормальное фото платы увидеть бы.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #35 : 25 Апрель 2013, 12:56:26 »
Выложу вечером, а насчет тока потребления не многовато?
Сколько примерно потребляет с костылем?

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #36 : 25 Апрель 2013, 13:28:04 »
Вот фото основной платы

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #37 : 25 Апрель 2013, 13:30:09 »
И фото skystar

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #38 : 26 Апрель 2013, 07:45:13 »
Фото большие, но разобрать что-то в деталях трудно.
На карте есть подозрительные пайки.  
Цитата: "lameralik"
Сколько примерно потребляет с костылем?
Здесь было про примерное потребление с костылем.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #39 : 26 Апрель 2013, 09:13:20 »
Фото с телефона, пока лучше не смогу не чем.
Место пайки которое указано проверялось еще до включения на этапе сборки и настройки.
Это стаб 1.8в без него вообще не завелся бы.
Все остальное это скотч для безопасности от короткого.
Дело точно не в монтаже. Скорее таки в параметрах стабилитрона.
Он пытается выдать, что сел аккум а потом таки включается.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #40 : 26 Апрель 2013, 12:02:25 »
не стоит проверять на разряженной батарее.
Заряди аккум, тогда проверяй.
Ну а эффект "не включается полностью" это просто не прорисовывается картинка на дисплее при разряженном аккуме в момент включения. Устраню.
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #41 : 26 Апрель 2013, 15:02:59 »
На заряженном у меня все работает на ура! Мне интересно как он определил что аккум разряжен, как он определил стабилитрон? (стабилитрон у меня не выставляется)
Ну а если перерисовку исправить то вообще супер.
Спасибо за прибор. До проекта примусс в МК даже и не лез.
Спасибо, что втянули.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #42 : 26 Апрель 2013, 17:28:39 »
Цитата: "lameralik"
Мне интересно как он определил что аккум разряжен, как он определил стабилитрон? (стабилитрон у меня не выставляется)

Напряжение падает на батарее, падает и на  ноге МК PA6/ADC6 по напряжению на этой ноге и определяет
А учитывая, что стабилитроны народ ставит от 8V6 до 8V2, плюс разброс в параметрах - в программе введена коррекция (возможность изменения)

Цитировать
стабилитрон у меня не выставляется
Неправда
Он выставляется в меню прибора вручную
В закладке БАТАРЕЯ
Переходите в строчку СТАБИЛИТРОН, зажимаете кнопку ОК, удерживаете её и меняете кнопками ВВЕРХ, ВНИЗ значение стабилитрона


Повторюсь уже в который раз - значение стабилитрона сделано в нашем прборе ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВОВРЕМЯ ОТКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ ПРИБОРА ЧТОБ НЕ УБИТЬ БАТАРЕЮ ГЛУБОКИМ  ПЕРЕРАЗРЯДОМ!
Запомнили?
Возьмите и перепишите строчки выделенные большими буквами от руки и повесьте перед глазами и постарайтесь осознать написанное (просто я устал многим повторять одно и то-же)
Т.е. ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЭТОЙ ФУНКЦИИ - НЕДАТЬ ПЕРЕРАЗРЯДИТЬСЯ БАТАРЕИ

Но, имея напряжение батареи, в нашем приборе сделано несколько других ВТОРОСТЕПЕННЫХ функций
Как-то:
1 Индикация напряжения
2 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ! индикация остаточной ёмкости батареи

И та и другая ВТОРОСТЕПЕННЫЕ функции, поэтому НЕ НУЖНО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ К НИМ ПРЕТЕНЗИИ ПО ТОЧНОСТИ ИНДИКАЦИИ (тоже запишите)
Это первое
И второе - раз мы замеряем напряжение РАЗРЯЖЕННОЙ батареи, то и выставлять значение стабилитрона - нужно НЕ НА ЗАРЯЖЕННОЙ БАТАРЕЕ, А НА РАЗРЯЖЕННОЙ
Прибор отключается при напряжении меньше 10V
Вот и нужно (лучше) - дождаться когда напряжение будет около 10V например 10,1V при ВКЛЮЧЕННОМ приборе и выставить значение стабилитрона таким, чтоб прибор показывал напряжение 10,1
Такое значение стабилитрона - можно считать правильным
В этом случае напряжение ПОЛНОГО ЗАРЯДА - может отличаться от индицируемого прибором, зато прибор ПРАВИЛЬНО ОТКЛЮЧИТ ПИТАНИЕ И ИСПОЛЬЗУЕТ ВСЮ ДОСТУПНУЮ ЁМКОСТЬ БАТАРЕИ - чего и добивались от этой функции
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #43 : 26 Апрель 2013, 17:49:50 »
Подумаю о внедрении алгоритма игнорирующего кратковременные просадки напряжения в любых условиях.
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #44 : 26 Апрель 2013, 19:17:04 »
Я знаю зачем стабилитрон в приборе, я не знал что кнопку
надо удерживать, вот и спросил как он меряет напряжение. Я подумал
что умудрились научить прибор распознавать стабилитрон. О как
А претензий по прибору я вообще никому не выставлял, Вы ошибаетесь. Я просто хотел разобратся и всего-то.
А вообще только благодарности Славону за прибор, Медведю за платы заводские и за плату протеза.
Вообщем нет у меня никаких претензий одни благодарности.