Автор Тема: Primuss3S не включается на платной прошивке  (Прочитано 10297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Доброго времени суток участникам!
Собрал прибор Primuss3S залил демо прошивку, все ок
Прошил бут лоадер и залил нормальную прошивку и сразу затык, прибор отказался включаться только щелчок в динамике.
Тогда я залил более старую прошивку но тоже upr. Прибор стал включаться но только через удержания кнопки включения. С меги нет сигнала удержания питания. При подаче единички на базу VT3 все включается, но только на одних из первых прошивок. При заливке последних прошивок прибор нельзя запустить даже принудительно. Экран и динамик остаются мертвыми. Плата заводская от Медведя. Кто сталкивался с таким глюком? Или может есть какие мысли? Буду рад советам

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #1 : 07 Апрель 2013, 10:30:01 »
Для начала (И ВСЕГДА!) - необходимо указать какая из ТРЁХ версий прибора у Вас не работает
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #2 : 07 Апрель 2013, 10:31:41 »
Вот так устанавливал фьюзы при заливке бут лоадера, может тут ошибка?

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #3 : 07 Апрель 2013, 10:35:58 »
Так указано же в первом сообщении Primuss3S 32

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #4 : 07 Апрель 2013, 10:37:33 »
вот такой же

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #5 : 07 Апрель 2013, 10:49:01 »
Цитата: "lameralik"
С меги нет сигнала удержания питания.
Значит мега не знает что её включили. Надо смотреть цепь: кнопка включения-диод-PC7 меги.
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #6 : 07 Апрель 2013, 11:22:50 »
так там что контроль есть если например напрямую уже не включить? Как раньше подачей питания мимо ключей

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #7 : 07 Апрель 2013, 11:48:31 »
Теперь если при включении на ноге PC7 не будет логического нуля, прибор не включится. Будет работать только режим слива-залива настроек.
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #8 : 07 Апрель 2013, 12:03:40 »
Уважаемый Slavon, нельзя ли для пробы в последней прошивке отключить контроль питания. Чисто для проверки прибора. Может еще кому пригодится на этапе окончательной подгонки. Что бы можно было включить прибор принудительно

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #9 : 07 Апрель 2013, 12:23:16 »
Решил проблему пропайкой ножки МК PC7 при проверке прибором она прижималась щупом к площадке и все было ок. Обнаружил только визуально с помощью линзы. Всем спасибо!

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #10 : 07 Апрель 2013, 12:33:20 »
Сразу здесь еще вопрос, критично ли если вместо резонатора на 16000кгц поставить 16934кгц просто второй в более удобном корпусе для монтажа

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #11 : 07 Апрель 2013, 12:52:34 »
Цитата: "lameralik"
Чисто для проверки прибора. Может еще кому пригодится на этапе окончательной подгонки. Что бы можно было включить прибор принудительно
Можно подать питание и мимо ключа принудительно. Никто не запрещает. Но кнопку включения нажать придется, чтобы подать 0 на PC7.
Цитата: "lameralik"
если вместо резонатора на 16000кгц поставить 16934кгц
Перестанет работать USB. Частоту кварца менять нельзя.
while(1||!1);
зберігай спокій

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #12 : 08 Апрель 2013, 12:06:37 »
Кварц не менял, а все го лиш промыл его спиртом и просушил. После промывки включался на ура. Утром перестал включатся
Не входит даже в бут режим нет сирены. Тогда унес его на производство где промыли ультразвуком(производство занимается электроникой ванна для нее же). Результата нет так же не включается. Компьютер пишет устройство не опознано.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #13 : 08 Апрель 2013, 13:06:02 »
Проверил кварц, подкидывал заведомо исправный. Результат тот же не включается даже в бут нет сирены. Мог ли бут слететь или может я какой нить старый залил? Фьюзы и лок биты читаются успешно.

lameralik

  • .
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Primuss3S не включается на платной прошивке
« Ответ #14 : 08 Апрель 2013, 13:48:08 »
При попытке проверить микросхему через программатор такая ошибка или так и должно быть в связи с лок битами