Автор Тема: Переделка "Air Wick" ( пырскалка от дяди Вани из Тайвани)  (Прочитано 47464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

racer09

  • .
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Всем привет, извиняюсь если не по адресу, но не нашел куда написать... Дело в том что у меня с недавнего времени стал тупить Air Wick т.е после включения (полный балон и батарейки в норме) какое - то время работает нормально, а потом начинает пшикать через 2-3 секунды, выключаешь и снова включаешь, опять какое - то время работает нормально, на ночь приходится выключать чтоб не задохнуться и балон чтоб не спустил весь, может кто-нибудь в курсе или хотя-бы слышал о такой проблемме и что это может быть?...
Air Wick у меня без фото элемента, с диодом и кнопкой впрыска, никаких датчиков нет...

vital37

  • .
  • *
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
а не много ли внимания китайской хреновине не проще приклеить скотчем баллон к унитазу или бачку -встал- нажал -пшикнуло

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: +0/-0
А на новом Glade эта схема не прокатила. Там используется реверс для двигателя, стоит Н мост. Вот такой глейд http://www.delovoy.by/upload/iblock/d90 ... b072c9.jpg

s76

  • .
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
У меня такой. Все работает. Пружина в балончике сама возвращает механизм в исходное состояние.

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: +0/-0
У меня без пружин. Из новой партии.

Xen_88

  • .
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
Сломалась такая пырскалка, перестала баллон определять, моргает красным. Плюнул, собрал схему тов. alexanderik. Прошивка работает как от батареек, так и от 5 вольт. Пока все на макетке, питаю от usb программатора dihalt'a на ft232rl  :-):  Проблема с двигателем и транзистором. Двигатель по даташиту от 3 до 6 вольт. Подключаю напрямую, язычок аж ломится, ток подпрыгивает до 0,3А. Подключаю через транзистор - ток максимум 0,18А (через NPN 2N5551), 0,1А (через N-Mosfet BS170). Пробовал мощные полевики IRF740, IRF3205, собирал из 2N5551 дарлингтон, резистор в базе - 220 Ом, увеличивал время пшика до 2 сек - не могу добиться максимального тока. :wo_ol: От 2 батареек двигатель тоже крутит мощно, если подключить напрямую. Не понимаю  :kli_ny:

Xen_88

  • .
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
С мелким движком mdn3bc3dsn работает как часы.


slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5301
  • Карма: +6/-0
(Нет темы)
« Ответ #158 : 05 Январь 2016, 05:22:08 »
замкнуть резистор в затворе, поставить другой экземпляр  BS170, а можно 2-3 штуки в параллель.
while(1||!1);
зберігай спокій

Xen_88

  • .
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
Фу, надышался пока тестировал. Вроде работает при наличии 2х кондеров 22 мкФ параллельно питанию и моторчику, а также двух транзисторов BC547. В SMD таких нету, думаю поставить для надежности 3  шт. BC847, или 2 шт. BC817, но их в TH исполнении под рукой нет. Но теперь другая проблема, силенок пружины не хватает вернуть назад язычок. Заметил, что язычок легко поднимается, когда подключаю напрямую коротким и мощным импульсом. Как добиться такого же с транзисторами. Релюху, что ли прикрутить?
Но от батареек не хватает силенок даже с 3 транзисторами в параллель. Подключаю напрямую к батарейкам, импульсом меньше секунды, все мощно, и пружина нормально толкает назад язычок.

max50

  • .
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Здравствуйте,slav0n!
Можете поправить прошивку, чтобы работал только ручной режим?
Заранее спасибо.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5301
  • Карма: +6/-0
(Нет темы)
« Ответ #161 : 07 Февраль 2016, 17:54:36 »
я уже давно и забыл про это чудо техники
while(1||!1);
зберігай спокій

max50

  • .
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Я понимаю, но может найдете время, чтобы поправить исходник? Вот Ваш архив: http://primuss3.com/forum/index.php?topic=599.msg10019;topicseen#msg10019
Нужна работа только от кнопки.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 5301
  • Карма: +6/-0
(Нет темы)
« Ответ #163 : 08 Февраль 2016, 06:32:42 »
Цитата: "max50"
Нужна работа только от кнопки.
в таком случае зачем вообще тинька и вся эта канитель, повесь кнопку на мотор
while(1||!1);
зберігай спокій

max50

  • .
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #164 : 08 Февраль 2016, 16:56:17 »
Цитата: "slav0n"
повесь кнопку на мотор
Ну, во-первых, плата уже стоит, а во-вторых, так будет надежнее.