Автор Тема: не получается у чайника коня обуздать...помогайте  (Прочитано 7446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GeG

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
вобщем предистория такова что состряпал я програматор какойто от мастеркита пару дней его запускал решая проблемы с ком портом и ПО своего рабочего компа. И вт наконец лошадь поддалась сказав на тест ок. Методом научного тыка стала читать мегу. далее открыл тему про бут и инструкцию от медведя завис. Про фузы все понятно из инструкции где медведь послал на описание лошадиопять завис там только как откуда и где для общих случаев.Короче ничего не понял делаю так:
открыл коня выставил мегу 32, порт ,jdm api, выбрал read device.
проходит процесс чтения все ок. (Read successful Device Size: 33792 Byte)
далее открываю файлик с бутом(main.hex) (желтенькую папочку в лошади)open device file.
далее замочек (фузы) жму клеар ол выставляю согласно картинки нужные галки, жму write, далее жму write device ту начинает писать сразу с 85 %
затем он делает проверку и выдает Write failed... соответственно на этом процесс встал

лирическое отступление стереть пробую стирает, писать Flash пробую пишет после проверки Write successful.
пробую усб втыкнуть сирены нет бесконечный пииииииииииии.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26 Февраль 2013, 19:19:06 »
Цитата: "GeG"
пробую усб втыкнуть сирены нет бесконечный пииииииииииии.
При подключении USB - ещё кнопку ОК нужно давить
Сначало надавить - потом подсоединять
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

GeG

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
да про кнопку знаю, я ее даже подпаивал чтоб наверняка... и увы

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4776
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Февраль 2013, 19:25:57 »
Не забываем установить и включить libusb.
Не помогло - проверяем стабилитроны 3.6 путём замены. Далее кварц, резисторы 1к5, 68Е
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Цитата: "GeG"
открыл коня выставил мегу 32, порт ,jdm api, выбрал read device.проходит процесс чтения все ок. (Read successful Device Size: 33792 Byte)
далее открываю файлик с бутом(main.hex) (желтенькую папочку в лошади)open device file.далее замочек (фузы) жму клеар ол выставляю согласно картинки нужные галки, жму write, далее жму write device ту начинает писать сразу с 85 %затем он делает проверку и выдает Write failed... соответственно на этом процесс встал
Здесь неправильная последовательность - сначала сделайте "open device file" > "write device", а только после этого жать на "замочек (фузы)" и "write фузы в Configuration Bits"

Mitles

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
При прошивке меги 32 нужно кварц прикручивать или нет? заколебала ошибка 24. Пытаюсь шить через лпт, мега читается вроде но с ошибками, уже и не знаю куда копать.

romuald

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 674
Цитировать
заколебала ошибка 24
что-то с питанием меги....

Mitles

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
А кварц нужен? и что может быть с питанием?

romuald

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 674
В моем программаторе (который в железе) установлен кварц на 4 МГц...он нужен в том случае, когда мега БУ и была уже прошита под кварц...если новая, то присутствие кварца не актуально..
...ошибка 24 в моём случае вылетала в случае отсутствия питания меги...

Mitles

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Не с питанием все нормально удалось даже залить демо прошивку появился звук. но какой то с надрывом что ли, но фузы уже не дал записать. При подключении к компу по USB определяется что что то подключено, после установки библиотек все равно устройство не распознается.

romuald

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 674
Вот драйвер, который я устанавливал под 7-ку. Устанавливал с подключенным к USB прибором

Mitles

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Тут в теме: "проблема с пайкой прибора" у викинга аналогичная ситуация была вот только не понятно решил он проблему или нет, походу это кз буду искать.

val-1976

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Здравствуйте  у меня такая проблема приобрел б.у примус 168.Загрузил свои настройки,теперь включается на экране 0000\000,ни какие кнопки не реагирует.До смотрелся в своих настройках ,спутники были на странице 0 и на 1.Вопрос как можно восстановить самом?,или может кто возьмется восстановить с отправкой прибора.Побывал другие настройки так как амосе не было залочки сигнала. Заранее спасибо

romuald

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 674
Какой редактор-загрузчик настроек использовали? Вот этим пользовался для 168-го:

val-1976

  • .
  • *
  • Сообщений: 7
Про бывал Primuss3v0904,Primuss3v0905, Primuss3 v0901,результат тот же, екран приветствия и нули.Спасибо..Закинул вашим редактором меню заработало спасибо вам Большое. Еще просьба может у кого есть  настройки на основные спутники горыныч 75 85 90 55 49 36 Скиньте пожалуйста,боюсь как бы чего не на косячил Спасибо.На амосе не залочки сигнала можно как то поправить? спасибо