Автор Тема: ATmega32 вместо ATmega168  (Прочитано 5489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
ATmega32 вместо ATmega168
« : 15 Январь 2010, 17:06:51 »
Что если вместо ATmega168 залить в ATmega32?  ATmega168 нет, заказывать одну штуку выйдет долго и дорого, а по цене они даже дороже ATmega32, и этих некоторое колч. уже имеется. Сравнивал кто по совместимости, пройдет оно без перекомпилляции?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #1 : 15 Январь 2010, 17:47:56 »
Перекомпилировать надо по-любрму.
И лоадер, и прошивку. В принципе можно это сделать. Рисуй подходящую схему. По ней будем посмотреть.
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #2 : 15 Январь 2010, 18:13:06 »
Схему пока не рисовал еще, можно пока все как под старую схему оставить, которая на 168, только сам софт перекомпилить под 32. Железо потом посмотрю как и что, это не проблема. По ходу можно будет что то позже там скорректировать, а возможно кто раньше подойдет, пока не к спеху, но многим реально 32 купить проще или она уже есть в столе.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #3 : 15 Январь 2010, 18:33:31 »
в принципе можно бут на 32 оставить спектрумовский. Кнопки, динамик, цепи батареи, УСБ  оставить тоже как на спектруме. Останется только символьный индикатор прикрутить.
Наверно так и сделаем. Думаю это будет лучше и универсальней.
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #4 : 15 Январь 2010, 18:40:53 »
Можно и так пока, чтоб не отвлекатся много на этот вариант, а дальше как пойдет. Будет еще один вариантик в резерве.  :lol:

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #5 : 17 Январь 2010, 12:40:58 »
Цитата: "slav0n"
Рисуй подходящую схему. По ней будем посмотреть.
В формате SPlan-а есть схемы на primuss3-spectrum и на primuss3-168? Чтоб с нуля все не рисовать, а так подправить кой чего.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #6 : 17 Январь 2010, 12:53:46 »
вот обе.
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #7 : 17 Январь 2010, 13:16:38 »
Спасиб, будем рисовать.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #8 : 18 Январь 2010, 11:14:01 »
Заменил LCD на схеме primuss3-spectrum. В архиве в сплане7.

densio

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #9 : 14 Апрель 2012, 16:18:02 »
Вопрос
Если соберу аппарат по выше шзложеной схеме то могу прошить прошивкой от primuss3-8?
так как хотелбы тестануть аппарат попрошче а современем заменю дисплей и прошю от спектрума

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #10 : 14 Апрель 2012, 17:05:42 »
Нет не сможите
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

densio

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
(Нет темы)
« Ответ #11 : 16 Апрель 2012, 11:10:12 »
Цитата: "Медведь"
Нет не сможите
Спасибо коротко и ясно
так как тема называетса ATmega32 вместо ATmega168
 и выше написан ответ автором прибора мол на ATmega32 можно собрать primuss3-168
может есть у вас печатка?
Также может я непонимаю проблем и нюансов которые меня ждут при сборке прибора
можете мне коротко намикнуть счем мне надо будет поигратса при сборке прибора primuss3-168 на  ATmega32

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #12 : 16 Апрель 2012, 11:47:02 »
densio,
Цитата: "densio"
счем мне надо будет поигратса при сборке прибора primuss3-168 на ATmega32
Я так понял у тебя проблемы с наличием ATmega168.
Собирай на  ATmega8A.
while(1||!1);
зберігай спокій

densio

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #13 : 16 Апрель 2012, 14:11:45 »
Собирай на ATmega8A. Спасибо за совет Я признаюсь чесно ни ATmega168 ни ATmega8A у меня нет ПРОДАВЦЫ мне предлагают ATmega32-16AU TQFP44   за 46.42грн
а я всьоже боюсь работать с мелкими компонентами МНЕБЫ чайнику DIP

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: ATmega32 вместо ATmega168
« Ответ #14 : 16 Апрель 2012, 14:46:06 »
Если образно. В мире любые меги валяются на каждом углу.  :-):
Дефицита нет
Легко выписать почтой
while(1||!1);
зберігай спокій