Автор Тема: Лоадер не видит Primuss или не запускается  (Прочитано 6997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

myth

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Если у вас  вовсе не запускается лоудер,говоря о отм,что не найден файл libusb0.dll.Делаем следующее
Скачиваем вложение,распаковываем.Файл libusb0.dll кидаем в %SysteRoot%/Wimdows/system32


А если не видит устройства,но все спаяно верно,то ....
Этап первый...Создание драйвера

Скачиваем вложение,распаковываем.
Запускаем  файл inf-wizard.exe
В первом окне просто жмем NEXT
Далее выбираем в списке primuss3(USB HID-совместимое устройство).Жмем next
В следующем окне мы можем изменять только поля Manufacturer name и Device name.В коих можно написать любое слово,но латиницей(Я написал  USB-HID(1)-совместимое устройство).Далее
Далее программа запросит место для сохранения файлов драйвера.По умолчанию это будут Мои документы.Имя файла-любое,желательно латиницей.Далее
Следующим шагом просто жмем далее(next).Итак,первый этап закончен :D можно чуть отдохнуть.

Этап второй и последний-установка драйвера в систему.Это я думаю умеют почти все,но на всякийи случай тоже напишу...А вдруг :D .
Открываем диспетчер устройств(Пуск-панель управления-система-вкладка устройства-диспетчер устройств)

Жмем обновить драйвер
Потом нет,не в этот раз.
Далее отвечаем установка из указанного места.Далее ставим точку на Я сам выберу нужный драйвер
Далее-Установить с диска.Жмем обзор,указываем месторасположение только что созданного файла драйвера.

Потом пойдет установка драйвера в систему,но система запросит файл libusb0.sys .А лежит он все в тойже папочке с вложения.Даем файл.Нажимаем готово
Переподключаем примусс.Запускаем лоудер.Далее все как обычно
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 13:03:24 от myth »

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Лоадер не видит Primuss ли не запускается
« Ответ #1 : 10 Январь 2010, 10:45:53 »
Тему перенёс сюда и прикрепил, ибо считаю её полезной и более общей для всех модификаций Primuss
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Volodia

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #2 : 22 Январь 2010, 09:19:41 »
Всем привет!Ситуация такая-примусс на 8 меге ,работает нормально,начал переход на мегу168 20PU.Запаял три диода,правда вместо 5818 установил 5819.Заменил Мегу,прошил Понипрогом бут во    флэш меги и установил фузы ,согласно прилагаемой картинки.Здесь небольшое НО-вначале бут я прошил в Device All,по ошибке…потом все стер и перешил по новой ,как положено в Program File.Проверял потом, все в мегу зашло как положено и фузы и бут.Лоадер запустился(кракозяблы убрал,согласно рекомендаций),но прибор не определяется(нажимал кнопку #,потом втыкал ЮСБ,звук очень тихий ,но похож на скрип?).При установке на место меги8 ,все работает как положено-настройки заливаются,сигнал показывает,бузер пищит(звук,правда тихий).Замерял напряжение по ЮСБ –перед диодом 5,08В,за ним 4,82В(может в этом проблема?маловато).Пробовал на другом ПК-также Устройство работает неправильно.Примус отключен.Какие мысли есть по моей ситуации? :-):

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #3 : 22 Январь 2010, 11:58:10 »
для увеличения громкости надо поставить транзистор на бузер.
Не совсем понятно описание звука. По звуку как раз и можно определить работоспособность.

Вот как у меня звучит 168. Как говориться - лучше один раз услышать, чем 10 раз прочитать.  :-):
while(1||!1);
зберігай спокій

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 941
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #4 : 23 Январь 2010, 04:19:11 »
Собрал три прибора,с активацией проблем не было! Специально измерил напряжение на Меге при подключенном УСБ, у меня 4,5В. Батарея питания отсутствует.Пробовал без нее,с нажатой кнопкой # и подключении разьема УСБ, прибор мгновенно определяется и издает звук .
Ваша проблема не понятна? Померяйте напряжение непосредственно на  Мега,возможно данному экземпляру действительно не хватает питания? Хотя сам с таким не сталкивался. Почему звук тихий? Или проблема с питанием,или самой МЕГА,при условии что все спаяно без ошибок,и Мега правильно прошита.

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #5 : 08 Июль 2010, 18:51:17 »
Установил себе сборку   ZVER SP-3  после установки прим не в какую не хотит иметь конект с компом :ne_vi_del:
До  установки слтояла лиценза и все было ОК!
Драйвер ЮСБ установил и пардон иди на  .уй.
Как Лечить болезнь??? что ставить???
За рание СПАСИБО!!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 03:15:36 от Guslik »

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
(Нет темы)
« Ответ #6 : 08 Июль 2010, 22:23:13 »
Вот прямая ссылка.
http://sourceforge.net/projects/libusb- ... e/download
Скачиваем экзешник и запускаем его для установки необходимых файлов в систему.
И не нужно никаких ручных манипуляций с драйверами.
while(1||!1);
зберігай спокій

anest

  • .
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2011, 23:07:40 »
не хватает байт в device info report
что это значит??? просто пытаюсь проапдейтить прошивку а лоадер такое в ответ!
что делать?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2011, 23:49:07 »
anest, раньше работало? Как-то же заливалась рабочая прошивка.
while(1||!1);
зберігай спокій

anest

  • .
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2011, 01:21:21 »
Разобрался, сорри - прочел нв форуме что теперь прошивка при выключенном приборе. Вот и не ввел его в "сервисный режим", как надо было.
простите за ложную тревогу.

[вложение удалено администратором]

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #10 : 15 Февраль 2012, 10:17:29 »
Цитата: "Volodia"
Лоадер запустился(кракозяблы убрал,согласно рекомендаций),но прибор не определяется(нажимал кнопку #,потом втыкал ЮСБ,звук очень тихий ,но похож на скрип?).При установке на место меги8 ,все работает как положено-настройки заливаются,сигнал показывает,бузер пищит(звук,правда тихий).Замерял напряжение по ЮСБ –перед диодом 5,08В,за ним 4,82В(может в этом проблема?маловато).Пробовал на другом ПК-также Устройство работает неправильно.Примус отключен.Какие мысли есть по моей ситуации? :-):

Как решили проблему у меня тоже самое ??

blazerd

  • .
  • *
  • Сообщений: 105
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2012, 19:34:00 »
Примусс на 8 атмеге,скачал libusb-32 указанные в темах ни с одним не открывается драйвер для устройства,пробовал по myth драйвер там есть но программа его не видит (win7.B XP -libusb убил,отключил все usb-устройства!)

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #12 : 08 Февраль 2013, 08:17:14 »
Примусс3-спектрум при включении иногда ругается на TDA10086 и выключается?
Что с этим делать?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #13 : 08 Февраль 2013, 12:35:51 »
1.Нестабильность питания
2.Резистор 1К сброса фронтенда (карта ТТ1401 резанная?)
3.И проверьте линию подтяжки 12С (1К8 - подача 3,3V и 200 Ом о самой меги - ищите непропай)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

romuald

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 674
Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается
« Ответ #14 : 12 Апрель 2014, 12:36:00 »
По прошествию определенного времени пользования прибором решил подключить его к компу, но оказалось, что ком не видит Примуса. Переустановил драйвер - все стало ок. Но что интересно: на остальных 2-х компах пришлось тоже переустановить драйверы. На одном компе ХР, на остальных двух 7-ка. Интерестно, с чем это связано..?