Автор Тема: ПО для Primuss3-spectrum  (Прочитано 132331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #15 : 09 Январь 2010, 07:06:33 »
Профиксил баг с дисеком. Перепрошивыйте S-090110
while(1||!1);
зберігай спокій

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #16 : 09 Январь 2010, 07:08:02 »
Залил ПО S-080110.Мой ЖК-индикатор сразу "выздоровел".Поигрался с задержками-ничего не меняется,но кроме "5" другие задержки не запоминает.
 Но сейчас другая болезнь:я писал,что у меня приемная система не простая(дисеки,мультисвитчи).При любых выставленных портах дисека-пишет нет конвертера.Заливаю ПО S-040110-все работает,но глючит индикатор.Видимо Вы в прошивке снизили выходное напряжение на конвертер.Кстати,в "СИСТЕМУ" можно добавить пункт с регулировкой напряжения в пределах 1-1,5 вольта.Потом,еще на любой прошивке(с моей системой)не работает СПЕКТР.Нельзя выбрать порт дисека.
Теперь по тону:для кругового у Вас по умолчанию-выкл,для Си-вкл.Меняю на противоположное и не запоминает.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #17 : 09 Январь 2010, 07:24:01 »
antenna, по дисекам льем S-090110.
А по тону... Ох уж мне этот тон :) почти 2кб прошивки сожрал :)
буду смотреть.
 
Дисек в спектр пока не внедрен. Работает только напрямую с конвертором.
while(1||!1);
зберігай спокій

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #18 : 09 Январь 2010, 07:53:00 »
Залил ПО S-090110.На этой прошивке моя система работает,но круговые только те,что на 22 Кгц,а Си только те,где нет 22 Кгц.
Объясните,пожалуйста,что означает эта цифра "1"?
И будет ли внедрен дисек в "СПЕКТР"?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #19 : 09 Январь 2010, 07:58:41 »
Эта цифра осталась в отладочных целях. Не обращайте внимания.
Дисек и 1.2 в панораму планируется в ближайшее время.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #20 : 10 Январь 2010, 13:26:46 »
Версия S-100110 Ввел запоминание ручной установки тона. Проверяйте.
while(1||!1);
зберігай спокій

Uncle

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #21 : 10 Январь 2010, 19:40:49 »
в прошиве от090110 заметил одно удобство: раньше чтобы сбросить "память" максимального сигнала спутника нужно было перейти на другой спутник а потом вернутся, а сейчас просто нажать кнопку вкл выкл подсветки (*) и показания сбрасываются , может это было реализовано в ранних прошивках , заметил только на последней и сегодня, благодарность автору.

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #22 : 11 Январь 2010, 08:27:52 »
Залил прошивку S-100110.Мои наблюдения: В ПОИСКЕ 22 Кгц для Си и кругового диапазона работает,как надо!Огромное спасибо Slavonу за это.Но баги тоже есть.
Если в ПОИСКЕ выбрать спец.конвертер и выставить в нем 9750 или 10600 или 10750-то все работает правильно.А если выбрать 5150-то пишет НЕТ КОНВЕРТЕРА.
Теперь по ПАНОРАМЕ: В Си начало частот-4200,конец-2930.Перепутано.Если для спец.конвертера выбрана частота 5150,то начало-6100,конец-7370.Но если выставить 9750 или 10600 или 10750-то все работает правильно.Если частоту спец.конвертера выбрать 1980-то начало-2930,конец-4200.Очень не хватает в ПАНОРАМЕ дисека.И выбор тона вверх-вниз нужно добавить для Си и кругового конвертеров.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #23 : 11 Январь 2010, 12:01:31 »
Это не баги, а особенности пересчета частоты.
В Ку диапазоне она вычисляется как: ЧГ + ПЧ
В Си диапазоне: ЧГ - ПЧ.
Спец конвертор задумывался для различных нестандартных ЧГ Ку-диапазона (10000, 11000 и т.п.).
Если таковые имеются и в Си, поправлю и для него.
С выше указаным пересчетом связана и индикация в ПАНОРАМЕ частоты Си на убывание.
Т.е. чем выше ПЧ, тем ниже принимаемая Си-конвертором частота. Здесь ничего не перепутано и в дальнейшем меняться не будет.
Переключение тона в панораме для всех типов конверторов добавлю .
while(1||!1);
зберігай спокій

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #24 : 11 Январь 2010, 16:18:01 »
Для Си-диапазона есть конвертора с частотой гетеродина 5750.Т.н.солит солюшен,с двойной частотой 5150-5750.Работают от 3,7 до 4,2 Ггц.Две поляризации по одному кабелю.Для H-5150,для V-5750.Еще добавьте,пожалуйста,в ПАНОРАМУ дисек.Очень его там не хватает!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #25 : 12 Январь 2010, 04:36:03 »
Версия S-120110
Поправил спецконвертор для си-диапазона
Добавил тон для всех конверторов и дисек в панораму.
Кнопкой вверх переключаем вход, кнопкой вниз - тип.
Прошивка претерпела оптимизацию, мож чего и сломал :)
while(1||!1);
зберігай спокій

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #26 : 12 Январь 2010, 05:49:45 »
Огромное спасибо за дисек в ПАНОРАМЕ!5750-работает корректно.Вроде глюков не заметил.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #27 : 22 Январь 2010, 11:45:07 »
Версия S-220110
Есть интересные изменения. Прошиваем, проверяем, пишем замечания.
while(1||!1);
зберігай спокій

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #28 : 22 Январь 2010, 12:42:53 »
slav0n
Большое СПАСИБО за инверсию мне так больше нравиться.Да и тест тоже нужен.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4774
Re: ПО для Primuss3-spectrum
« Ответ #29 : 24 Январь 2010, 15:12:36 »
Версия S-240110 Изменения в панораме. Реализован авто-уровень. Повешена чувствительность. Расширен диапазон до 800 - 2500 МГц.
while(1||!1);
зберігай спокій