Автор Тема: Двухсторонний спутниковый интернет  (Прочитано 3038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

andreigagarin

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
Вот к нам и пришёл KA диапазон.
Первая настройка и первые выводы:
 1.Антена собирается на ура за 20 минут, все с ходу встает на свои места, сделана качественно.
 2.Подключение к модему и компьютеру без проблем, сат кабель 30 метров с обжатым F конектором с одной стороны и патчкорд в комплекте.
 3.Настройка антены занимает 10-15 минут, главное расчитать угол места и направление на спутник. Есть официальное видеоhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f5awkcfbqJ0.
Фотографии:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: KA диапазон
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 12:53:20 »
Цитата: "andreigagarin"
Настройка антены занимает 10-15 минут
Чем настраивал?

Ага, понятно.
Посмотрел я кино про настройку.
В эпизоде где объясняют процесс точной настройки так и хочется сказать -"ба!!! так на этой же идее и был задуман Primuss3 аж 4 года назад!"
while(1||!1);
зберігай спокій

andreigagarin

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2012, 16:24:49 »
Да надо подать в суд на этих европейцев(производителей) :mi_ga_et:  и обвинить их в промышленном шпионаже.
А если серьезно, то процес настройки очень напоминает работу primuss3 и если в дальнейшем кнвекторы будут выпускать с такой системой и встроенным бузером, то у нас установщиков не будет работы :cry_ing: . Прогрес однако.

Slowesno

  • .
  • *
  • Сообщений: 25
VSAT
« Ответ #3 : 29 Апрель 2014, 08:49:45 »
Как настроить комплект KiteNet нашим прибором.
На Yamal 402 есть DVB-S/MPEG-2 транспондеры.
Получается только через спектр, установив в меня конвертора "спец", и в "Опции" "спец. ЧГ" "10000"?

Slowesno

  • .
  • *
  • Сообщений: 25
Re: VSAT
« Ответ #4 : 29 Апрель 2014, 10:12:46 »
Подключаем прибор к разъему LBN RX
В "Опции" указываем "спец. ЧГ" значение "10000" (или иное указанное на самом LBN).
В "Список" добавляем спутник с параметрами 11265 V 30000 3/4.
"Поиск". Нажимаем ОК в меню выбираем "Конвертер" значение "Спец".
Настраиваем.

Как то так?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: VSAT
« Ответ #5 : 29 Апрель 2014, 10:20:57 »
транспондер 11265 V 30000 3/4 должно залочить-
и на северном луче есть пара транспондеров
Цитата: "Slowesno"
Значение частоты меняется на "11515" (это правильно?).
у КайтНет вроде другая частота

http://www.flysat.com/yamal402.php
while(1||!1);
зберігай спокій

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
(Нет темы)
« Ответ #6 : 29 Апрель 2014, 14:33:05 »
Primuss3-spectrum прекрасно работает с приемным конвертором LNB при указании в Primuss3 специальной частоты гетеродина 10000 МГц. LNB может работать только в одной поляризации, которая определяется его креплением на фланце. Ранее я писал об этом http://primuss3.com/forum/index.php?topic=156.msg2180#msg2180

В прошлом году настраивался на двухсторонний интернет от StarBlazer. Primuss3 подключался к LNB. Прибор позволил очень качественно настроить прием. Настройка велась на один из транспондеров DVB-S. Когда был включен передатчик BUC, техподдержка была в шоке! Они не могли поверить, что с первого раза клиенту удалось так качественно настроить тарелку. Утомительной процедуры дистанционной подстройки по телефону не понадобилось.

Slowesno

  • .
  • *
  • Сообщений: 25
Re: VSAT
« Ответ #7 : 29 Апрель 2014, 16:44:54 »
Судя по иллюстрации с оф. сайта KiteNet конвертер нужно указывать как "универсальный"? При настройке ресивером или прибором.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: VSAT
« Ответ #8 : 29 Апрель 2014, 17:11:31 »
Цитата: "Slowesno"
Судя по иллюстрации с оф. сайта KiteNet конвертер нужно указывать как "универсальный"?
да, частоты соответствуют "универсальному"
while(1||!1);
зберігай спокій

Slowesno

  • .
  • *
  • Сообщений: 25
Re: VSAT
« Ответ #9 : 30 Апрель 2014, 10:26:56 »
Действительно без проблем заработал как "универсальный".
Угол места 10,9 сигнал 12.7 dB

andreigagarin

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #10 : 05 Май 2014, 22:55:05 »
Прошлым летом ставил такой же комплект, до выезда к клиенту была почти неделя и конвертер на моём супрале 0.9 с мотором поработал четыре дня как "универсальный".
  В комплекте с антенной Prodelin 0,74 м


 ,
ПЧ нижняя 9750, ПЧ верхняя 10950 но настроился только в нижнем под диапазоне  с параметрами 11265 V 30000 3/4 и ПЧ 9750.