Автор Тема: Как я делал прибор своими руками  (Прочитано 31507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alexei_

  • .
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Как сделать прибор своими руками
« Ответ #15 : 14 Январь 2012, 11:15:47 »
Azumi

конечно смешно когда  непонятно с кем и о чем человек разговаривает ....... не надо оправдываться просто мысли свои выражайте яснее.  Если было бы  желание автора отблагодарить и именно ему отдать 35вмз то просто взяли бы и сделали  примус168 (есть у него и демо прошивки для отладки ........и даже если демо нет под латиницу то  на базе существующих автору ее сделать еще проще как это делалось с демо под разные графические индикаторы у спектрума ) ....там давно уже на латинице прошивки и схема практически такая же как на паблик примус8  .  Поэтому сильно сомневаюсь что пойдете дальше .........там выяснится что диоды  надо ставить для 168го  ,а они дорогие  да и мега168  дороже в три раза 8ой  :-) ....

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
(Нет темы)
« Ответ #16 : 14 Январь 2012, 15:17:20 »
Мне тестить не на чем, меги8 нет. Вот прошивка с таким переводом.
///* "ПРИВЕТ!" */char MesPRIV[]={168,80,165,66,69,84,33,0};
char MesPRIV[]="HELLO!";

///* "УДАЧИ!" */char MesUDACHI[]={169,224,65,171,165,33,0};
char MesUDACHI[]="GOODBYE";

/* "от slav0n" *///char MesSLAV[]={111,191,32,115,108,97,118,48,110,46,0};

///* "ФИД" */char Mes_FID[]={228,165,224,32,0};
char Mes_FID[]="FID";

///* "БАТАРЕЯ" */char Mes7[]={160,65,84,65,80,69,177,0};
char Mes7[]="BATTERY";

///* "РАЗРЯЖЕНА" */char Mes8[]={80,65,164,80,177,163,69,72,65,0};
char Mes8[]="DISCHARGED";

///* "НЕТ НАСТРОЕК" */char MesNoTun[]={72,69,84,32,72,65,67,84,80,79,69,75,0};
char MesNoTun[]="No settings ";

///* "КОРРЕКЦИЯ USALS " */char Mes_corr[]={75,79,80,80,69,75,225,165,177,32,85,83,65,76,83,32,0};
char Mes_corr[]="Correction USALS";

///* "ВОСТ" */ char Mes_East[]={179,111,99,191,0};
char Mes_East[]="East";

///* "ЗАПАД" */char Mes_West[]={183,97,190,97,227,0};
char Mes_West[]="West";

///* "ВЫБОР" */char Mes_Vib[]={179,195,178,111,112,0};
char Mes_Vib[]="CHOICE";

///* "ТИП" */char Mes_TIP_DiSEqC[]={84,165,168,32,227,184,99,101,186,97,32,0x31,0x2e,0};
char Mes_TIP_DiSEqC[]="TYPE";

///* "выб.ВХОДа дисека" */char Mes_BXODA[]={46,66,88,79,224,97,32,227,184,99,101,186,97,0};
char Mes_BXODA[]="Choice DISECq IN";

///* " СПУТНИКа  " */char Mes_CPUTN[]={32,67,168,169,84,72,165,75,65,32,32,0};
char Mes_CPUTN[]=" SATELLITE ";
while(1||!1);
зберігай спокій

Azumi

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Как сделать прибор своими руками
« Ответ #17 : 16 Январь 2012, 19:18:58 »
slav0n, спасибо большое!
как соберу деваис до товарного вида - отпишусь и куплю прошивку.
схема на предыдущеи странице, совместима и с 8 и со 168 мегои? я ориентируюсь на нее.

alexei_

  • .
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Как сделать прибор своими руками
« Ответ #18 : 17 Январь 2012, 11:47:01 »
писано много раз что отличие только в диодах шотки по питанию +5в  и  питание от усб микроконтроллера (и там диод дабы штатное питание не ушло на усб компа)   .......... на предыдущей странице вроде нарисовано черным по белому что  схема примусс 168 ,а на картинках топикстратера начиная с первой страницы  видно диодов шотки как раз на схему 168. 8мега будет работать на плате "заточенной" под168 ..и даже 168 будет работать на плате "заточенной" под 8 мегу - только там вы не считаете АЙди  для ключа  не введете ключ и не прошьетесь актуальной прошивкой через усб

Andersat

  • .
  • *
  • Сообщений: 130
Re: Как сделать прибор своими руками
« Ответ #19 : 26 Июнь 2012, 23:59:06 »
Azumi , ну как прошивка на мегу 8 на латинице, пашет? Вы уже собрали прибор, отпишитесь. Также хочу сделать дешовый бюджетный вариант на пробу..

Andersat

  • .
  • *
  • Сообщений: 130
Re: Как сделать прибор своими руками
« Ответ #20 : 29 Июнь 2012, 00:01:37 »
Кто то вообще клал прошивку на мегу8 на латыны под не кириллические индикаторы? Отпишитесь.

D-huan

  • .
  • *
  • Сообщений: 58
Re: Как сделать прибор своими руками
« Ответ #21 : 20 Август 2012, 16:45:39 »
Добрый день! Заинтересовал данный прибор (уж прям очень захотелось иметь себе такой!). Нашел человека готового продать карточку SS3. Вот думаю, хватит у меня умения сделать все остальное (с паяльником дружу, но имеется опыт сборки более простых схем, печатные платы делаю старым (с кружка радиолюбителя) способом - рисую каком, потом протравливаю). Хочу собрать прибор Primuss3-168. Посему несколько разнотемовых вопросов (прошу не нападать ежели чего, 2 дня честно изучал форум):
1. Вопрос к Медведю: в начале этой темы ты упоминал что у тебя есть промышленные платы для Primuss3-168? Сколько будет стоить такая плата? Она под SMD элементы или есть под обычные? Может у кого еще есть плата под Primuss3-168?
2. Я смогу прошить "мегу" через USB или мне нужен программатор? Сколько будет стоить прошитая мега?
3. Главный для меня вопрос- можно ли использовать примус без аккумулятора, т.е. чтобы он работал от адаптера питания? Эксплуатировать прибор буду периодически (1 в год тарелки свои поправить, может кому настроить) и держать аккумулятор для этого - нецелесообразно.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Как сделать прибор своими руками
« Ответ #22 : 20 Август 2012, 17:15:13 »
Одну плату можно и вручную нарисовать (старым способом) или можно ЛУТ-ом сделать (распечатать на принтере под утюг).
Цитата: "D-huan"
2. Я смогу прошить "мегу" через USB или мне нужен программатор? Сколько будет стоить прошитая мега?3. Главный для меня вопрос- можно ли использовать примус без аккумулятора, т.е. чтобы он работал от адаптера питания? Эксплуатировать прибор буду периодически (1 в год тарелки свои поправить, может кому настроить) и держать аккумулятор для этого - нецелесообразно.
Прошить через USB - нужен программатор, если есть компьютер с LPT-порт или COM, то сойдет простейший  программатор "пять проводков".
Питать можно от подходящего БП или батареек, держать аккумулятор не обязательно.

D-huan

  • .
  • *
  • Сообщений: 58
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Август 2012, 17:26:43 »
Спасибо за ответ!
Цитата: "dansat"
Одну плату можно и вручную нарисовать (старым способом) или можно ЛУТ-ом сделать (распечатать на принтере под утюг).
Да можно конечно, никогда двусторонние не делал и Лазерно-утюговым методом не пользовался :-): может шанс попробовать!? :-):
Цитата: "dansat"
Прошить через USB - нужен программатор, если есть компьютер с LPT-порт или COM, то сойдет простейший  программатор "пять проводков".
У меня ноутбук. Есть кабель USB-Com сделанный на популярной микросхеме Prolific PL-2303, я им без проблем прошиваю спутниковые ресиверы. Такой подойдет или нет?
Цитата: "dansat"
Питать можно от подходящего БП или батареек, держать аккумулятор не обязательно.
Это здорово! Мощный ИБП от ноутбука?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Август 2012, 17:42:05 »
Цитата: "D-huan"
Да можно конечно, никогда двусторонние не делал и Лазерно-утюговым методом не пользовался :-): может шанс попробовать!?
Шанс попробовать. :-): Подробное описание ЛУТ имеется.
Цитата: "D-huan"
У меня ноутбук. Есть кабель USB-Com сделанный на популярной микросхеме Prolific PL-2303, я им без проблем прошиваю спутниковые ресиверы. Такой подойдет или нет?
Такой нет, нужна будет доработка до программатора. На пять минут старый комп с LPT  у знакомых?
Цитата: "D-huan"
Это здорово! Мощный ИБП от ноутбука?
Большая мощность не нужна, хватит чтоб тянул 1-2 А и давал пульсаций не очень немного.

D-huan

  • .
  • *
  • Сообщений: 58
(Нет темы)
« Ответ #25 : 20 Август 2012, 17:50:50 »
Цитата: "dansat"
Такой нет, нужна будет доработка до программатора. На пять минут старый комп с LPT  у знакомых?
Да на работе есть стационарный, но нет ни Com ни LPT. Да в принципе можно найти. Еще раз оценить нужно свои силы :-):  Вообще я люблю с такими штуками повозиться, а тут еще прибор нужный такой!

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #26 : 20 Август 2012, 18:35:37 »
Цитата: "D-huan"
Да на работе есть стационарный, но нет ни Com ни LPT.
Обычно он есть на материнке, но разъем не выведен.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #27 : 20 Август 2012, 18:43:35 »
Платы есть только под СМД на 168 заводские- да пока ещё есть и в достатке
Под ДИП заводских - нет
Меги СМД - тоже есть
Залить в мегу бут - не вопрос - можно, активируете уже сами, там после этого и USB - будет достаточно
Можно и дисплей подобрать и корпус
Подробности в ЛС
Ну, а если всё-же есть желание "пройти весь путь и своим маршрутом" - то будем рады помочь

На остальное dansat уже ответил
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

D-huan

  • .
  • *
  • Сообщений: 58
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21 Август 2012, 07:16:39 »
Цитата: "dansat"
Обычно он есть на материнке, но разъем не выведен.
Да, мне сказали что копейки стоит COM порт, можно купить и поставить. Просто комп новый совсем, и хотя пломб нет - не хочется пока лезть внутрь выламывать железную заглушку чтобы стационарно СОМ поставить и т.д. (вот через годик уже без зазрения совести :-):
Цитата: "Медведь"
Платы есть только под СМД на 168 заводские- да пока ещё есть и в достатке
Это хорошо. Напишу в личку. Эта плата для Примуса 3-168, я правильно понял? (немного запутался в версиями примуса и мег, различий...)
Вообще смогу я все элементы SMD припаять на эту плату обычным тонким паяльником? Последняя моя сборка была с SMD микросхемой (в магазине не было простой, пришлось взять эту). Намучился, но припаял, хорошо, что у микросхемы не все ноги были задействованы. Если по правилам делать - по моему нужно элементы SMD разложить на плате (смазав места пайки спец.пастой) и в духовку. Это сложно?
 Дисплей и мега тоже интересуют. Что за корпус (материал, размер)?
Цитата: "syaros"
Можешь собрать на "макетке", как у меня viewtopic.php?f=21&t=265.
Да, посмотрел, довольно симпатично вышло (правда никогда я на макетке не собирал)! Надо подумать.
ПС: Еще один момент. Если я буду подключать вместо аккумулятора блок питания, ничего в схеме менять не нужно? Посмотрел схему - там просто показана батарея (аккумулятор). В схеме не предусмотрена зарядка? Поработал, вытащил, подключил к зарядке?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #29 : 21 Август 2012, 11:14:59 »
Цитата: "D-huan"
Намучился, но припаял, хорошо, что у микросхемы не все ноги были задействованы
Если будите брать - я запаяю Вам и мегу и обвязку, как написал в ЛС - с остальным проще будет
Цитата: "D-huan"
Если по правилам делать - по моему нужно элементы SMD разложить на плате (смазав места пайки спец.пастой) и в духовку. Это сложно?
Это скорее всего не по правилам, а против них - просто паяется пинцетом и тонким жалом
Цитата: "D-huan"
Если я буду подключать вместо аккумулятора блок питания, ничего в схеме менять не нужно?
Прибору всё равно каким образом ему добывается напряжение питания (батарея, б/п или динамомашина) - главное, чтоб оно было достаточно по току и стабильно по напряжению (небыло пульсаций)
Цитата: "D-huan"
В схеме не предусмотрена зарядка? Поработал, вытащил, подключил к зарядке?
Есть место в корпусе - встраивайте зарядку внутрь, нет - выводите просто разъём для зарядки на борт корпуса и всё - тогда заниматься плясками - типа разобрал, вытащил, зарядил, вернул в исходное положение - не нужно будет
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...