Автор Тема: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR  (Прочитано 15219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #15 : 28 Март 2010, 23:20:16 »
В CodeVisionAVR SPIEN все время включен, потому и нет в списке, все время с "галкой".
Для какого индикатора?

ArgusB7

  • .
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #16 : 28 Март 2010, 23:28:55 »
Светодиодный индикатор

ElecTronY

  • .
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #17 : 27 Май 2010, 19:39:40 »
Пытаюсь прошить DEMO версию в Primuss3-spectrum через AVRStudio 4.
Вопрос по FUSEам: во всех источниках только картинки установок для PonyProg.
Не могу установить соответствие бит в настройках AVRStudio 4.
Кто подскажет коды FUSEов для Demo версии?
И тоже для прошивки boot.

Заранее благодарен.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #18 : 27 Май 2010, 20:14:57 »
Цитата: "slav0n"
А вобще фузы описываются несколькими байтами.
Например для бута примуса на меге32:
HIGHFUSE =  0xc0 = 1100 0000
LOWFUSE  = 0x9f  = 1001 1111
LOCKFUSE = 0x0c = 0000 1100
И в контроллер записываются не галки, а именно эти байты.
Через AVRStudio 4 тоже самое
Для Пано DEMO  High = 0xC8
Low = 0xFF
LOCKBIT = 0xFF
Для BOOT  High = 0xC0
Low = 0x9F
LOCKBIT = 0x0C

ElecTronY

  • .
  • *
  • Сообщений: 9
(Нет темы)
« Ответ #19 : 21 Июнь 2010, 15:49:53 »
Спасибо,
для DEMO все сработало.
Вопрос по BOOT: в AVRStudio 4 не могу поставить код для LOCKBIT.
Два верхних бита не управляются. В лучшем случае получается код 0xCC.
Напрягает, что для битов LB AVRStudio 4 пишет, что это режим:
Futher programming and verification Disabled.
Это правильно?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #20 : 21 Июнь 2010, 16:23:38 »
Цитата: "ElecTronY"
в AVRStudio 4 не могу поставить код для LOCKBIT. Два верхних бита не управляются. В лучшем случае получается код 0xCC....Это правильно?
Правильно. Просто студия вычитывает неуправляемые биты как единицы.
while(1||!1);
зберігай спокій

powersh0t

  • .
  • *
  • Сообщений: 60
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #21 : 04 Январь 2013, 16:22:55 »
Ребята нужна помощь. Прошиваю МК первый раз. поэтому вопросы возникли, да еще с температурой сижу, соображаю не так быстро )
Есть программатор usbASP, посоветовали прошить через khazam'y , но там и фузы соответственно немного не так выставляются (если кто поможет, я скрины выложу, чтобы проверить так оно или нет)..но в ней не могу понять. как частоту кварца выставить...МК же с завода 1Мгц насколько я понимаю...

Попробовал Запустить CodevisionAVR, но в нем тоже с частотой проблема..

Вот пару фото...поправьте если чего не так.. Еще бы последовательность действий подкорректировать. чтобы не испортить...
1. Подключаю программатор к меге
2. Подаю питание на основную плату с подкл дисплеем, карту пока не трогаю.
3. Загружаю CodevisionAVR, выставляю фузы, затем жму Load Flash и выбираю нужную прошивку. Program All,,, вроде и все.


dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #22 : 04 Январь 2013, 17:52:02 »
Цитата: "powersh0t"
Есть программатор usbASP, посоветовали прошить через khazam'y , но там и фузы соответственно немного не так выставляются (если кто поможет, я скрины выложу, чтобы проверить так оно или нет)..но в ней не могу понять. как частоту кварца выставить...МК же с завода 1Мгц насколько я понимаю...
Под высокочастотный кварц - "Ext. Crystal/Resonator High Freq; Start-up time 16k + 64ms; [CKSEL=1111 SUT=11]" и включить фуз "CKOPT"
В Khazama фузы ставятся как для Uniprof - галка = "1"
А в CodeVisionAVR, AVR Studio, PonyProg - галка = "0"
Цитата: "powersh0t"
Вот пару фото...поправьте если чего не так.. Еще бы последовательность действий подкорректировать. чтобы не испортить...1. Подключаю программатор к меге2. Подаю питание на основную плату с подкл дисплеем, карту пока не трогаю.3. Загружаю CodevisionAVR, выставляю фузы, затем жму Load Flash и выбираю нужную прошивку. Program All,,, вроде и все.
Пункт №3 дожен быть "Чтение МК", всегда лучше начинать с чтения. Скрины с фузами для CodevisionAVR есть на первой странице, смотря что будет шиться из прошивок: DEMO или BOOT.
Sck Freq это частота тактирования последовательной шины при программировании, она должна быть меньше в четыре раза частоты тактирования МК, для МК с 1МГц потому нормально 230400Hz.

powersh0t

  • .
  • *
  • Сообщений: 60
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #23 : 04 Январь 2013, 20:06:21 »
Фузы выставил, залил, все ОК. Считываются тоже нормально
Далее загружаю прошивку ДЕмо32 в буфер, жму Write Flash Buffer to Chip , немного грузится, далее ошибка вылазит


dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #24 : 04 Январь 2013, 20:52:19 »
Цитата: "powersh0t"
Фузы выставил, залил, все ОК. Считываются тоже нормально
Фузы не совпадают на скрине, красным отметил где. Прошивал прошивку бутлоадера? Стереть Мегу и по новой правильно залить или с прошитыми LOCKBIT-ами больше ничего не прошьется без предварительного стирания.

powersh0t

  • .
  • *
  • Сообщений: 60
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #25 : 04 Январь 2013, 21:29:52 »
Фузы немного не совпали, т.к по вашему совету поставил

"Под высокочастотный кварц - "Ext. Crystal/Resonator High Freq; Start-up time 16k + 64ms; [CKSEL=1111 SUT=11]" и включить фуз "CKOPT"
В Khazama фузы ставятся как для Uniprof - галка = "1"
А в CodeVisionAVR, AVR Studio, PonyProg - галка = "0" "


хм. Все равно тоже самое, может быть я не правильно делаю что-то... точнее последовательность не та.. Ошибку все равно выдает.

1. Стер чип.
2. Выставил фузы с локбитами, все ок.
3. Выбрал Load Flash to Buffer
4. Command - Write Flash buffer to Chip..
и собстно ошибка

еще вопрос...EEPROM нужно подгружать?

powersh0t

  • .
  • *
  • Сообщений: 60
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #26 : 04 Январь 2013, 21:44:09 »
update. Все залил, в хазаме нужно было выставить ISP CLK Speed 187.5 KHz!!!
Спасибо!!!

Mishanya

  • .
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #27 : 24 Август 2013, 22:56:49 »
Здравствуйте!!!После прошивки Demo версией бута,решил залить рабочий бут...В AVRStudio 4 при прошивке LOCKBIT Вылезает ошибка...Ставлю вот это
High = 0xC0
Low = 0x9F
LOCKBIT = 0x0C

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #28 : 25 Август 2013, 10:07:01 »
Цитата: "Mishanya"
В AVRStudio 4 при прошивке LOCKBIT Вылезает ошибка...
После прошивки Lockbit нормальная верификация уже не возможна, возможно поэтому и вылетает как ошибка. Если всё прошито правильно и Мега рабочая, то все должно работать.