Автор Тема: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR  (Прочитано 15150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« : 03 Январь 2010, 18:21:31 »
Помогите с фузами. Для программирования использую Uniprof. В Uniprof они отличаются от тех, что указаны для Ponyprog.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #1 : 03 Январь 2010, 22:36:42 »
для Uniprof галки надо выставлять инверсно, относительно Ponyprog
А вобще фузы описываются несколькими байтами.
Например для бута примуса на меге32:
HIGHFUSE =  0xc0 = 1100 0000
LOWFUSE  = 0x9f  = 1001 1111
LOCKFUSE = 0x0c = 0000 1100
И в контроллер записываются не галки, а именно эти байты.
Я думаю не очень сложно сравнить нули-единицы в байтах, с галками в прогах и понять принцип записи фузов?
while(1||!1);
зберігай спокій

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #2 : 06 Январь 2010, 16:36:32 »
Может не в тему. Фузы на CodeVisionAVR такие же ка на поньку?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #3 : 11 Январь 2010, 12:23:30 »
Цитата: "MCLife"
Фузы на CodeVisionAVR такие же ка на поньку?
Да, в CVAVR, в Pony, в AVR Studio и в других программах все аналогично. Везде принято, что фьюз установленный или отмеченный галкой = 0
Только в Uniprof-е они отличаются, там перевернутые в отличии от других нормальных прог, и в нем сделано нестандартно, там галка =1.
 :-) Автору Uniprof по своемому захотелось сделать и есть пояснения:
Цитировать
Признаться честно, мне было лениво перебирать все комбинации команд чтения и записи этих самых Lock,
Fuse и всего прочего. Поэтому - вот битовое представление команд, так как они описаны в даташитах.
Галочка - значит бит=1. Ну и ессно вся ответственность лежит на вас. Просто хорошенько подумайте перед
тем, как нажать на кнопочку "Пуск", так как изменение некоторых бит может сделать невозможным serial
programming и вам придется искать параллельный программатор... В общем, желаю удачи!

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 08:11:05 »
Спасибо.

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #5 : 12 Январь 2010, 12:05:45 »
Да, с фузами в Uniprof так. Вот недавно ATmega8 перестала определяться программатором. Надо будет попытаться восстановить ее.

wampir

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #6 : 12 Январь 2010, 21:32:38 »
Либо берёш собираешь программатор на PIC18F2550  Lazarux я им восстанавливал работает от USB  либо дуйте на форум Радиокота там без программатора восстанавливали я этот способ не пробовал

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #7 : 13 Январь 2010, 17:06:30 »
Спасибо, но программатор на PIC18F2550 Lazarux не подойдет, нет у меня такого пика. Ладно, пусть мега пропадает, времени жалко, Новая придет недели через три.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #8 : 13 Январь 2010, 19:51:17 »
Где-то не старом форуме обсуждалось про восстановление мег при помощи восьмой меги. Там я выкладывал прошивы  для реанимации 8,168,32. Чтоб найти, надо порыться. Вот вам на лицо недостаток организации одной темы с кучей вопросов.
while(1||!1);
зберігай спокій

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #9 : 21 Январь 2010, 15:03:54 »
Как в CodeVisionAVR выставить Lock 1 и 2 ?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 16:26:35 »
Для ATmega32

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Re: Фузы для Uniprof
« Ответ #11 : 21 Январь 2010, 17:17:03 »
Спасибо.

ArgusB7

  • .
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #12 : 16 Февраль 2010, 17:34:07 »
Эти фузы для демо катят?  Или подскажите как выставить в CodeVisionAVR для  демо. Автор дает для PonyProg, что такое  Lock 1 и 2? не хочется терять время на изучение.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #13 : 16 Февраль 2010, 18:05:09 »
Lock1 и 2 то защита прошивки. Для Демо версии ненужны.  :-):

ArgusB7

  • .
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR
« Ответ #14 : 28 Март 2010, 23:09:39 »
CodeVisionAVR не нашел SPIEN как его включить для индикатора?