Автор Тема: Проблема с пайкой прибора  (Прочитано 8824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #15 : 13 Август 2012, 20:49:54 »
Цитата: "dansat"
"Стереть" не проходит?
Нет не получается

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #16 : 13 Август 2012, 21:45:25 »
Цитата: "VikingV"
Кондеры перепаял, кварц проверить немогу но думаю причина не этом ведь один раз прошивается!?
Рассказываю из собственного опыта
Прошиваю мегу бутом, устанавливаю фузы, пытаюсь получить ID - компьютер не видит мегу
Танцы с бубном по линии USB - результата - не дают
Попытки перешить, стереть - бесполезно - ПОНИ не видит меги
Меняю мегу, заливаю бут, устанавливаю фузы - история повторяется
Проверяю конденсаторы (покупал в магазине как 22p, о чём свидетельствует надпись на ленте, сделанная ими маркером) а они 220n вместо 22p
Других на тот момент - нет
Отпаиваю их и оставляю один кварц без конденсаторов - всё заработало и без
Пока мега была на заводских (на внутреннем кварце) - всё виделось и работало
Стоило перевести на внешний кварц - конденсаторы губили дело, пока не снял - мега не определялась

Так что замена кондёров на другие из той-же упаковки (пусть даже подписанные) - не всегда может помочь - это первое
Нужно порой и померить - что тебе продали
Второе - и без кондёров можно попробовать пустить, в принципе они только помогают, а так оно и без них стартует
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #17 : 14 Август 2012, 21:19:58 »
И правда нужно 22pF, а у меня 22nF :-(

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #18 : 14 Август 2012, 21:35:17 »
Без конденсаторов не запускается?

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #19 : 14 Август 2012, 22:27:22 »
Цитата: "dansat"
Без конденсаторов не запускается?
еще не пробовал, но обнаружыл что у меня есть два кварца на одном написано "16.000 MHz", а на другом - "Е-16.0000" какой из них правильный?  :nez-nayu:

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #20 : 14 Август 2012, 22:35:03 »
Оба. Попробовать вначале с установленным на плате.

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #21 : 14 Август 2012, 23:55:57 »
Цитата: "dansat"
Без конденсаторов не запускается?
Попробовал закоротить кондеры ошибка повторилась  :nez-nayu:

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #22 : 15 Август 2012, 00:25:55 »
Кондеры не коротить надо, а совсем пока убрать.  :-):

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #23 : 15 Август 2012, 01:10:14 »
Цитата: "dansat"
Кондеры не коротить надо, а совсем пока убрать.  :-):
В смысле совсем выпаять и перемычки не ставить?
Уже понял, посмотрел на схему...  :uch_tiv:
Кондеры выпаял все тоже.... :-(  :-(  :-(
Идеи будут....???

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #24 : 15 Август 2012, 19:05:43 »
Фото в студию
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #25 : 16 Август 2012, 17:30:11 »
Цитата: "Медведь"
Фото в студию
Фоткал телефоном, так что изменяйте за какчество. :-):
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 22:01:12 от VikingV »

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #26 : 16 Август 2012, 18:01:03 »
Прозвоните мегу поножечно на предмет КЗ
Не нравятся места, указанные стрелками
Но прозвоните всю мегу на предмет КЗ

стабилитроны 3V6, обведённые кружком - стоят не правильно (нужно развернуть на 180 градусов)
И ещё, есть тема: Инструкция по добавлению картинок и файлов на форум.
Не размещайте фотки на этом радикале, они превысили все мыслимые пределы дерьма
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #27 : 16 Август 2012, 18:36:35 »

Этот конденсатор - убирайте, его точно там не должно быть!
Это место под резистор 1М, но его просто не ставим
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #28 : 16 Август 2012, 20:14:57 »
И это... вы бы флюсом чтоль пользовались каким нибудь, какая то пайка у вас как будто без канифоли....

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #29 : 16 Август 2012, 20:40:43 »
Пайка на грани фула ,промыть спиртом и спиртовой канифолью пропаять .
С такой пайкой надежности прибора не будет , только не обижайтесь .