Автор Тема: Проблема с пайкой прибора  (Прочитано 8825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Проблема с пайкой прибора
« : 12 Август 2012, 23:03:09 »
Купил заводскую плату все спаял, припаял дисплей, для тестов решил зашить бут для демо прошивки, прошил, потом попытался зашить фузы выскочила ошибка мол не распознано устройство, решил что сгорела мега, перепаял все повторилось и с этой мегой. Помогите, разобраться в чем проблема

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #1 : 13 Август 2012, 08:34:14 »
А вы плату DVB уже припаяли? Если припаяли, отпаяйте землю, и все прошьется.

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Август 2012, 13:50:32 »
Цитата: "fantom"
А вы плату DVB уже припаяли? Если припаяли, отпаяйте землю, и все прошьется.
Нет не припаивал совсем!

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #3 : 13 Август 2012, 14:58:34 »
Цитата: "VikingV"
припаял дисплей
Отключи 5в от дисплея.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Август 2012, 17:15:11 »
Цитата: "VikingV"
Купил заводскую плату все спаял, припаял дисплей,
Цитата: "slav0n"
Отключи 5в от дисплея.
На заводской плате если запаяно через вилку - сложно наверное будет отключить
И я сталкивался с похожей проблемой скорее всего наоборот при отсутствии питания на дисплее
Я например шью с дисплеем ПОНИПРОГ без проблем, подавая напряжение +5V вот сюда:

В этом случае питается и дисплей и мега (через диод) и ПОНИПРОГ видит мегу
Если напряжение подавать только на мегу, а дисплей оставить припаянным и без питания (например подавая напряжение через USB и в этом случае диод отсекает напряжение питания дисплея) - то как раз ПОНИ - начинает не видеть мегу
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #5 : 13 Август 2012, 17:37:39 »
Цитата: "Медведь"
....Если напряжение подавать только на мегу, а дисплей оставить припаянным и без питания (например подавая напряжение через USB и в этом случае диод отсекает напряжение питания дисплея) - то как раз ПОНИ - начинает не видеть мегу

Я отпаял питание дисплея ошибка та же...
Так что мне опять припаять питание к дисплею или можно не через диод...???


dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #6 : 13 Август 2012, 18:11:01 »
Кварц с кондерами нормальные?

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Август 2012, 18:34:25 »
Цитата: "dansat"
Кварц с кондерами нормальные?
Какие кондеры именно?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #8 : 13 Август 2012, 18:48:45 »
На кварце C4, C5 по 22пФ
Питание +5В на Меге в норме?

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #9 : 13 Август 2012, 19:26:20 »
Цитата: "dansat"
На кварце C4, C5 по 22пФ
Кондеры перепаял, кварц проверить немогу но думаю причина не этом ведь один раз прошивается!?
Цитата: "dansat"
Питание +5В на Меге в норме?
питание брал с блока питания компа...

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #10 : 13 Август 2012, 19:31:17 »
Цитата: "VikingV"
Кондеры перепаял, кварц проверить немогу но думаю причина не этом ведь один раз прошивается!?
Новые Меги тактируются от своего внутреннего генератора, от кварца начинают после изменения фузов.

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #11 : 13 Август 2012, 20:14:02 »
Цитата: "dansat"
Новые Меги тактируются от своего внутреннего генератора, от кварца начинают после изменения фузов.
Фузы я не менял...
Разве что при прошивке меняются фузы??

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблема с пайкой прибора
« Ответ #12 : 13 Август 2012, 20:27:55 »
Перед прошивкой Мега считывалась? В настройках Понипрога галкой случайно не отмечено "Write Security and Configuration Bits" ?

VikingV

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
(Нет темы)
« Ответ #13 : 13 Август 2012, 20:36:31 »
Цитата: "dansat"
Перед прошивкой Мега считывалась?
Да считывалась
малого того даже фузы считывались, а потом внезапно перестала мега опознаваться
считывание и сейчас проходит только после игнора...
Цитата: "dansat"
В настройках Понипрога галкой случайно не отмечено "Write Security and Configuration Bits" ?
Галочка не стоит

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #14 : 13 Август 2012, 20:46:15 »
Цитата: "VikingV"
считывание и сейчас проходит только после игнора...
"Стереть" не проходит?