Автор Тема: запуск после сборки  (Прочитано 44164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Июль 2012, 18:30:13 »
Цитата: "fantom"
Ничего не пойму, кварц работает, резисторы номиналы в порядке, стабилитроны 3.6в... а винда говорит "Устройство USB не опознано"
libusb установлен.
Комп с какой материнкой?
Цитата: "slav0n"
С INTEL вроде проблем не было. А вот на AMD было замечено - плохо дружит с чипсетом nForce4.

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #31 : 27 Июль 2012, 18:39:27 »
Номиналы сто раз проверил, компы пробовал 2 разных

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: запуск после сборки
« Ответ #32 : 27 Июль 2012, 18:49:21 »
Дрова другие  ставьте , 7-ка стоит ?

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #33 : 27 Июль 2012, 18:52:28 »
На одном компе xp на втором 7ка, unix тоже ошибку выдает, я выше показывал...

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #34 : 27 Июль 2012, 18:54:11 »
Дак дело насколько я понимаю не в дровах, дрова нужны для редактора, или мои предположения не верны?

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: запуск после сборки
« Ответ #35 : 27 Июль 2012, 19:37:21 »
Цитата: "fantom"
или мои предположения не верны?
Если дрова не поставить то будет та-же ошибка что и у Вас ,при установке дров  напишет ;найдено новое устройство примус 3;
Может вы перепутали дата + и Дата - ???
У меня было так как у вас кода  пробивало стабилитрон 3 вольта на USB.

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #36 : 27 Июль 2012, 20:03:58 »
С дровами и без дров ситуация не меняется, стабилитроны пробовал отпаивать по совету автора, чтож попробую еще пошаманить с драйверами

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #37 : 27 Июль 2012, 20:25:36 »
Попробуйте поменять стабилитроны 3,6 (прозвонить) - было такое, что они при подключении к компьютеру пробивались и не работало по этой причине
Чудес не бывает - схема проста - там деталей-то...
Прозвоните связи от ноги меги до шнура
Кстати - были как-то проблемы у людей по причине хренового шнура - шнур меняли?
Попробуйте поменять шнур

Кстати, почему рожицы-то небыло? Вы так и не озвучили - неужто рассосалось само собой.... :-):
А вообще правильнее пробовать (шаманить) - на одной из систем
ХР работала без каких либо проблем (ну если мама не под АМD) - ну, об этом писалось выше
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #38 : 27 Июль 2012, 20:45:07 »
Рожицы небыло из за разного подключения дисплея, выше автор привел 2 схемы, шнура как и 2 компрьютера пробовал два, стабилитроны прозванивал в одну сторону 600 ом в другую 1500.
Автор советовал их отпаять, без них тоже самое...
Завтра буду шаманить с драйверами.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: запуск после сборки
« Ответ #39 : 27 Июль 2012, 21:01:15 »
Цитата: "fantom"
на 5 ноге 2.14 вольта.
какое-то заниженное напряжение. У меня 3 вольта.
Цитата: "fantom"
Номиналы сто раз проверил, компы пробовал 2 разных
Ну теперь осталось заменить кварц и мегу.
Цитата: "fantom"
стабилитроны прозванивал в одну сторону 600 ом в другую 1500.
1500 Ом? что-то маловато. Должно быть гораздо! больше - почти бесконечность.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: запуск после сборки
« Ответ #40 : 27 Июль 2012, 21:07:02 »
Проверяю стабилитроны в режиме ДИОД, а не Омметра
В одну сторону показывает 670, в другую НОЛЬ - ток не идёт
Проверять нужно на выпаянном (отпаянном одном конце стабилитрона) стабилитроне
Не может ток идти в обе стороны при прозвонке - такого быть не должно
Полоска должна быть ОТ массы
У меня лично были проблемы из-за слабых стабилитронов - всегда проверял их первыми при отсутствии коннекта с компом
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
(Нет темы)
« Ответ #41 : 27 Июль 2012, 21:23:01 »
Обновил прошивку для  primuss3-8. Устранил косяки с переводом на английски язык. Качать здесь обновление от 27.07.12
while(1||!1);
зберігай спокій

Andersat

  • .
  • *
  • Сообщений: 130
Re: запуск после сборки
« Ответ #42 : 27 Июль 2012, 22:39:42 »
У меня аналогичная проблемма. Устройство ЮСБ не опознано. Только вчера спаял примусс 3-8.Заставка "нет настроек" присутствует.Атмега модель 8A-PU . кварц менял, сопротивления на 68 Ом и 1к5 мерял, стабилитроны  рабочие, шина данных  D+ D- на юсб  не попутана.Прошивки пробывал разные для меги 8. Все то же---- юсб не опознано...
Еще заметил странность-- очень долго запускается примусс, секунд 15-20. сначала 5-10 секунд приветствие, потом 5-10 сек нет настроек, и двухтональный сигнал при включении типа сирены очень растянут на 3-4 сек. так должно быть?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 22:54:19 от Andersat »

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
(Нет темы)
« Ответ #43 : 27 Июль 2012, 22:44:01 »
Цитата: "Andersat"
У меня аналогичная проблемма. Устройство ЮСБ не опознано. Только вчера спаял примусс 3-8.Заставка "нет настроек" присутствует.Атмега модель 8A-PU . кварц менял, сопротивления на 68 Ом и 1к5 мерял, стабилитроны  рабочие, шина данных  D+ D- на юсб  не попутана.Прошивки пробывал разные для меги 8. Все то же---- юсб не опознано...


Хм, а попробуйте обновить прошивку от автора, а то я програматор на работе оставил, теперь только в понедельник получится прошить.

Andersat

  • .
  • *
  • Сообщений: 130
Re: запуск после сборки
« Ответ #44 : 27 Июль 2012, 23:17:05 »
Прошивку обновил, безрезультатно. Еще заметил,что при прошивке меги на ЛПТ програматоре  в пони прог фьюзы SPIEN  неактивная, но в ней нет внутри "галочки" тоесть она чистая