Автор Тема: запуск после сборки  (Прочитано 44367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: запуск после сборки
« Ответ #15 : 27 Июль 2012, 03:18:19 »
Цитата: "fantom"
дисплей китайский без русских символов, завтра заменю на мелт
в этом нет необходимости, хотя можно попробовать.
Цитата: "fantom"
А почему тогда виндовс говорит о неизвесном устройстве?
Потому что карта не подключена.
Но сначала надо запустить индикатор!
while(1||!1);
зберігай спокій

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #16 : 27 Июль 2012, 08:49:22 »
По поводу запуска индикатора, он подключается по схеме? Или в плате для сидирома как и прошивке есть какието изменения?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #17 : 27 Июль 2012, 09:44:05 »
Существует два варианта подключения дисплея. Прошивки, естественно, надо использовать соответствующие.
while(1||!1);
зберігай спокій

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #18 : 27 Июль 2012, 09:49:51 »
Вот теперь разобрался!
На дисплее появилась рожица, поздоровалась со мной и сказала "No settings"

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: запуск после сборки
« Ответ #19 : 27 Июль 2012, 10:08:06 »
ща глянул в код начального запуска и увидел :).
Оказывается в этой (что я тут выше выложил) прошивке USB должно работать и без подключения карты SS3.

Цитата: "fantom"
появилась рожица, поздоровалась со мной и сказала "No settings"
Теперь добиваемся определения примуса как USB устройства и заливаем настройки прогой-редактором.
while(1||!1);
зберігай спокій

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #20 : 27 Июль 2012, 11:05:41 »
А в какую сторону копать? по определению усб устройства?

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #21 : 27 Июль 2012, 11:08:12 »
При подключении к FreeBSD видим следующие логи ( тут просто нагляднее видно что происходит)
ugen5.2: <Unknown> at usbus5 (disconnected)
uhub_reattach_port: could not allocate new device
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 2 failed, USB_ERR_STALLED
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 2 failed, USB_ERR_STALLED
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 2 failed, USB_ERR_STALLED

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Июль 2012, 11:14:32 »
надо установить в винду  libusb- viewtopic.php?f=11&t=12&start=0
Дальше уже проблемы железа. Резисторы и стабилитроны в цепи усб, кварц.
while(1||!1);
зберігай спокій

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #23 : 27 Июль 2012, 11:33:45 »
Ничего не пойму, кварц работает, резисторы номиналы в порядке, стабилитроны 3.6в... а винда говорит "Устройство USB не опознано"
libusb установлен.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #24 : 27 Июль 2012, 11:58:01 »
попробовать отпаять резистор R11 1M (обычно я его вообще не ставлю) и стабилитроны.
while(1||!1);
зберігай спокій

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #25 : 27 Июль 2012, 12:23:04 »
Результат тот же.
Неизвесное устройство, и примус не отвечает в редакторе.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #26 : 27 Июль 2012, 15:22:56 »
только что прошил мегу8, проверил. У меня всё ОК.
Как только высвечивает "No settings", сразу определяется системой.
4 нога меги - 0в
5 - 3.0в
while(1||!1);
зберігай спокій

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #27 : 27 Июль 2012, 16:03:38 »
Вот как это происходит у меня


На ножках
4 - 0в.
5 - 3.9в.

fantom

  • .
  • *
  • Сообщений: 73
Re: запуск после сборки
« Ответ #28 : 27 Июль 2012, 16:19:25 »
Запаял стабилитроны, на 4 ноге 0 вольт, на 5 ноге 2.14 вольта.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: запуск после сборки
« Ответ #29 : 27 Июль 2012, 17:20:04 »
номиналы резисторов точно соответствуют?
68E и 1К5
не ошибся?
while(1||!1);
зберігай спокій