Автор Тема: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8  (Прочитано 20939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #75 : 28 Сентябрь 2013, 00:02:42 »
А впрочем где верх а где низ?Если верх как у тебя на фото,со стороны проводов,тогда выходит что у меня верхний ряд Малевичи.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #76 : 28 Сентябрь 2013, 01:03:40 »
Цитата: "bars59"
А впрочем где верх а где низ?Если верх как у тебя на фото,со стороны проводов,тогда выходит что у меня верхний ряд Малевичи.
Верхняя строка у этого где выводы, тут RC1602B
О возможных причинах было много раз

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #77 : 28 Сентябрь 2013, 11:19:01 »
Спасибо,нашел косяк.С первой ноги общий посадил не на 5 ногу а на 6.Банальная спешка и не внимательность.
Но вылезает другая проблема.Как то сразу не заметил.Ставлю новую Мегу несколько включений-выключений идут прекрасно,все работает,затем  появляется не уверенный запуск,а то и вообще с трудом включается и виснет,подсветка не работает.Меняю Мегу на новую,все ОК.Думал Мегам приходит конец.Но когда подключаю только 5 вольт от БП на Мегу и дисплей,запуск идет на ура,подсветка тоже управляется.Выходит идет просадка,или пульсации на выходе преобразователя.Когда замерил на нем,то при включении подсветки напряжение на преобразователе падает с 4.9 до 4.3 вольта.Все собрано по схеме,что за беда с этой МС34063?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #78 : 28 Сентябрь 2013, 11:21:22 »
Проверить детали, дорожки и пайки вокруг МС34063

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #79 : 28 Сентябрь 2013, 11:27:16 »
ОК буду проверять,А вообще в идеале сколько просаживается при включении подсветки,кто нибудь мерил?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #80 : 28 Сентябрь 2013, 11:32:53 »
Так не помню, но падение до 4,3 В великовато.
Проверить правильность запайки электролитов, потребляемый ток. Для этого ЖКИ может нужен другой номинал токоограничительного резистора на подсветку - уточнить нужно по датишу.

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #81 : 28 Сентябрь 2013, 12:53:03 »
Отпаял от карты 5 вольт,без нее запуск без проблем,карта жрет по 5 вольтам 330 ма,не многовато ли ?

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #82 : 28 Сентябрь 2013, 12:55:16 »
А токоограничительного реза у меня и нет вообще на подсветке,на схеме его нет ну я и  запузырил без него.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #83 : 28 Сентябрь 2013, 13:23:32 »
На подсветку должен ставится дополнительный, т.к. она рассчитана на 4,6В макс., потреблять до 40 мА, а то сгорит быстро.
Цитата: "bars59"
Отпаял от карты 5 вольт,без нее запуск без проблем,карта жрет по 5 вольтам 330 ма,не многовато ли ?
Карта не обрезанная?
Цитата: "slav0n"
Потребление карты c подключенным конвертором:
5V - 0.37A
12V-0.27A

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #84 : 28 Сентябрь 2013, 13:53:27 »
Карта не обрезана,удален мост.Если 370ма  с конвертором тогда вроде в пределах нормы.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #85 : 28 Сентябрь 2013, 14:16:27 »
Дроссель L1 нормальный?

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #86 : 28 Сентябрь 2013, 15:54:56 »
L1 взял с зарядного для мобилок в авто,только там было 500 мкг,я отмотал до 220.Намотан на кольце,диаметр провода в пределах 04-035 мм.Проблема с запуском решилась с помощью дополнительного лита 100 мкф на ноги питания МК.Поставил 47 ом на подсветку,теперь подсветка 35 ма.Карта подключенна,пытаюсь залить настройки,а винда пишет что устройство не опознонно.libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0 установлен.Буду читать форум,хотя уже вроде и все перечитанно.