Автор Тема: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8  (Прочитано 20873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #30 : 14 Июнь 2012, 17:19:18 »
Я правильно понимаю, нужно Примус не отключать от ЛНБП, а отпаять только ноги 12 и 13 ЛНБП от плати SS (SCL и SDA от меги оставляем на отпаянных ногах ЛНБП). Так???

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #31 : 14 Июнь 2012, 22:57:25 »
да, отключаем ЛНБП от кв.шины и смотрим на реакцию. Если реакция не изменилась, то ЛНБП не причем.
Это гораздо проще чем полностью менять ЛНБП.
while(1||!1);
зберігай спокій

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15 Июнь 2012, 12:43:31 »
Отпаял 12 и 13 ногу ЛНБП от платы SS3, примус выдает ошибку карты...

Че еще можно отпаять??? :du_ma_et:

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #33 : 15 Июнь 2012, 13:16:46 »
Так и должно быть , при мертвой ЛНБП старта не будет ,надо менять ЛНБП.

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15 Июнь 2012, 14:44:28 »
Блин, я так понимаю что теперь плата и в компе работать не будет???

Почему она вообще не стого не с сього сдохла??? Сейчас глянул, новая стоит 6 долларов, в принципе не очень дорого - знать бы что она снова не накроется...

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #35 : 16 Июнь 2012, 06:20:04 »
Цитата: "woody"
Блин, я так понимаю что теперь плата и в компе работать не будет???

Почему она вообще не стого не с сього сдохла??? Сейчас глянул, новая стоит 6 долларов, в принципе не очень дорого - знать бы что она снова не накроется...
Нет конечно , всю тему не читал ,опишите как она у вас отказала ,электролит на месте который на карте ?

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #36 : 16 Июнь 2012, 13:24:13 »
Настроил антенну у клиентов, настройка прошла нормально, прибор вел себя идеально.

Потом полежал под пассажирским сидением в машине. Приехал снова на настройку, достал включил поздоровался и все - все кубики в пол накала и никакой реакции...

Кондеры на месте.

Здесь есть тема о замене ЛНБП.  Заинтересовался, но блин берут меня сомнения, стоит ли заморачиваться или купить новенькую лнбп. Знать бы что дольше проработает...

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #37 : 16 Июнь 2012, 14:29:52 »
На карте был припаян дополнительный диод, к LNBP?

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #38 : 16 Июнь 2012, 14:48:37 »
Нет, не было. :ne_ne_ne:

Припаять или уже поздно???  :-):

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #39 : 16 Июнь 2012, 17:10:03 »
После замены LNBP на исправную нужно будет, а сейчас к сгоревшей не имеет смысла.

п.с. Вот и возможная причина вылета старой микросхемы.

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #40 : 16 Июнь 2012, 21:59:40 »
Спасибо.

Куплю новую, поставлю диод о результате сообщу.

Еще раз всем спасибо!!!

bars

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
    • http://www.tricolortvs.ru
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #41 : 22 Июнь 2012, 18:35:10 »
не включается при тесте системы пишет карта-ОК, Настройки-Нет,нет настроек спутн

что может быть?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #42 : 23 Июнь 2012, 08:31:36 »
Цитата: "bars"
Настройки-Нет,нет настроек спутн

что может быть?
Логично - залить настройки с компа.
while(1||!1);
зберігай спокій

bars

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
    • http://www.tricolortvs.ru
(Нет темы)
« Ответ #43 : 24 Июнь 2012, 19:57:19 »
Цитата: "slav0n"
Цитата: "bars"
Настройки-Нет,нет настроек спутн

что может быть?
Логично - залить настройки с компа.
залмвал не помогает

bars

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
    • http://www.tricolortvs.ru
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #44 : 24 Июнь 2012, 20:24:15 »
все включился залил другую прошивку,но появилась другая проблема при заливки спутников пишет вот такую ошибку (ошибка 007 is not a valid floating point value) пробовал на двух компах