Автор Тема: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8  (Прочитано 20950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

beeline09

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #15 : 28 Февраль 2012, 10:37:36 »
Цитата: "slav0n"
Цитата: "beeline09"
на мой вопрос никто не может дать ответа?
Цитата: "beeline09"
Все, что успел узнать о нем-то, что он на контроллере hd66710
Значит никто практически не сталкивался с таким. Что-бы проверить теоретическую совместимость - надо сравнивать даташиты.

А можешь помочь разобраться? Что именно сравнивать? Ну подключить-то я подключу, с пинами разберусь. А вот конкретно таблицу символов сравнивать или еще что-то?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #16 : 28 Февраль 2012, 11:06:15 »
Цитата: "beeline09"
А можешь помочь разобраться?
Вот что написано в даташите HD66710.
Цитировать
The HD66710 software is upwardly compatible with the LCD-II (HD44780) which allows the user to
easily replace an LCD-II with an HD66710.
Машинный перевод: HD66710 программа вверх совместима с ЖК-II (HD44780), которая позволяет пользователю
легко заменить ЖК-II с HD66710
.
Можно конечно углубиться в сравнение даташитов для поиска подтверждения этого.
Но, можно просто собрать примус или что-либо иное, и проверить практически.
Схема же элементарная и
Цитата: "beeline09"
В радиотехнике разбираюсь хорошо
while(1||!1);
зберігай спокій

beeline09

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #17 : 28 Февраль 2012, 11:33:34 »
Вот спасибо большое тебе!  А я что-то сразу не заметил эти строчки  :-)
А что значит это:
Цитата: "slav0n"
программа вверх совместима
? Т.е. от 44780 и выше все совместимое или как?  :du_ma_et:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
HD66710 vs HD44780
« Ответ #18 : 28 Февраль 2012, 12:03:33 »
Это значит что вместо HD44780 устанавливать HD66710 можно в любом случае, а наоборот может и не прокатит.
while(1||!1);
зберігай спокій

beeline09

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #19 : 28 Февраль 2012, 12:09:46 »
Цитата: "slav0n"
Это значит что вместо HD44780 устанавливать HD66710 можно в любом случае, а наоборот может и не прокатит.

Ааааа, вон оно как.... Спасибо огромное! На днях начну все собирать потихонечку! :-) Потом отчетик выложу-чтоб люди знали, что можно и этим воспользоваться :-)

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #20 : 25 Май 2012, 20:47:01 »
Всем привет.

Снова у меня Малевич на экране...

До вчера прибор работал идеально, теперь при включении здоровается и далее все сегменты экрана просто в пол накала отображаються.

Подскажите куда смотреть???

Думал может не понимает сколько заряда АКБ, проверил - на стабилитроне падает 8В. Подключил ЛБП, крутил напряжение на входе на МК меняется в пределах 3-5В...

Посоветуйте что может быть не так...

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Май 2012, 21:54:10 »
Отключил провод SCL от меги, теперь после приветствия пишет ошибку карты - кубиков нету...

Получается что сдохла LNBP???

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Май 2012, 22:34:47 »
Цитата: "woody"
Получается что сдохла LNBP???
Верни SCL на место и отключи 12В от карты.
while(1||!1);
зберігай спокій

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #23 : 26 Май 2012, 12:44:34 »
Поставил SCL на место, отключил 12В.

Все также, здоровается и все кубики в пол "накала".

Замерил, питание 5.26В и после стабилизатора 3.58В.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #24 : 27 Май 2012, 11:22:29 »
какая версия примуса, прошивка? Перепрошить,проверить резистор сброса, керамику по 12В
Цитата: "woody"
и после стабилизатора 3.58В.
Завышенное напряжение.
while(1||!1);
зберігай спокій

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #25 : 27 Май 2012, 17:06:37 »
Primuss3-8, шью прошивкой main.hex.

Взял абсолютно новую мегу, зашил прошивку и фьюзы. Поключил все провода между SS и примусом на свои места. Поставил новую мегу, включаеться и пишет "нет настроек". Выключал и включал дестяток раз, все идеально. Проверил питание SS 5В 11.78В 3.6В (почему в место 3.3 там 3.6 я так и не пойму).

Дальше подключаю к ПК, определяет и ставит драйвера. Захожу в програму, считываю все ячейки "я". И как только отправляю новые пишет "Передано ОК" сразу с экрана пропадае "Нет настроек" и все кубики в пол накала...

Где может быть моя ошибка???

Резистор сброса проверил. Конденсаторов натыкал и РЕС-меги подтянул к 5В через 10К + кондер 10нан на землю.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #26 : 27 Май 2012, 18:14:00 »
Цитата: "woody"
И как только отправляю новые пишет "Передано ОК" сразу с экрана пропадае "Нет настроек" и все кубики в пол накала...
Похоже что-то с картой или кв. шиной. Как только настройки попадают в мегу, начинается обмен данными по шине.
Вместо отдельного стаба на 3.3 надо поставить на карту перемычку и подавать на неё только 5В.
while(1||!1);
зберігай спокій

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #27 : 27 Май 2012, 20:05:59 »
Цитировать
Похоже что-то с картой или кв. шиной.
А это можно как-то вылечить??? Или сразу карту в топку!?
Цитировать
Вместо отдельного стаба на 3.3 надо поставить на карту перемычку и подавать на неё только 5В.
Так и есть. На плате примуса стабилизатор впаян, но провод к нему не подключал...

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #28 : 14 Июнь 2012, 09:28:27 »
Замена LNBP вылечит проблему???

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4775
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #29 : 14 Июнь 2012, 13:57:39 »
Для начала попробовать отключить LNBP от шины I2C. подняв 12,13 ноги.
while(1||!1);
зберігай спокій