Автор Тема: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8  (Прочитано 20876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
Всем привет.
Мужики, помогите советом...
В общем собираю примус по схеме 168, но пока планирую поставить туда 8ю мегу. Спаял, прошил, выставил фьюз. При нажатии на кнопку "звездочка" поступает напряжение и все начинает как бы работать. То есть полевик остается открытым после отпускания кнопки. Но на экран тупо весь черный, при вращении контраста все либо постепенно пропадает или же наоборот в обратную сторону темнеет. Никаких надписай, ничего... Никаких звуков неподает.
Плату СС пока не подключал.
Может кто встречал такое???
Монтаж за ети дни проверил раз двадцать.
При прошивки Епром нужно чемто прошивать??? А то я загнал только "меин.хек" и все...
Заранее спасибо!

syaros

  • .
  • *
  • Сообщений: 106
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Февраль 2012, 00:47:48 »
Какой EEPROM?
На схеме такого нет.

Прошивай через PonyProg. Покажи как выставил фьюзы.
Фото платы(в хорошем качестве) давай, посмотрим.

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15 Февраль 2012, 09:43:27 »
EEPROM самой меги... То есть, Флеш шьем файлом main.hex, а епром надо чем-то шить???

Шью программой АВРДюд (дудка). ПониКони не получиться так как у меня в буке нету ни кома ни лпт потому использую юсб программатор. Фьюз ставлю только один (скопт) как в фото на первой странице.




syaros

  • .
  • *
  • Сообщений: 106
Re: Схема и прошивка
« Ответ #3 : 15 Февраль 2012, 13:16:51 »
Фьюзы вроде правильные.
Выложи нам также фото платы с другой стороны, постарайся чтоб было хорошее качество.
Теперь на счёт экрана - он на чипе 44780?
Советую его проверить отдельно, как описано тут: viewtopic.php?f=14&t=221
(Я понял что у тебя нет параллельного порта в ноутбуке..., нужно поискать)

П.С. Вроде эта тема не самая подходящая для решения проблем... Лучше писать в подходящем разделе.

beeline09

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Схема и прошивка
« Ответ #4 : 15 Февраль 2012, 16:14:40 »
Подскажите пожалуйста. В радиотехнике разбираюсь хорошо, а вот в программировании не очень :-( Дисплея нет у меня 1602, но был старый принтер. Разбомбил его и вытащил оттуда lcm-wm002. Все, что успел узнать о нем-то, что он на контроллере hd66710. Подойдет ли он или надо прошивку переделывать под этот дисплей? Помогите кто может пожалуйста.

stasalt

  • .
  • *
  • Сообщений: 140
(Нет темы)
« Ответ #5 : 15 Февраль 2012, 20:05:16 »
Подключаю  антенну,  сразу показывает  палочки как   это лечить..

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Схема и прошивка
« Ответ #6 : 15 Февраль 2012, 20:09:40 »
Никак, это шум конвертера
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #7 : 16 Февраль 2012, 13:44:13 »
Купил сегодня еще один экран... Результат тот же.

Самое интересное что мега по ходу действия работает отлично. Поддерживает открытым полевик, при нажатии на * включает и выключает подсветку, после сам выключается.

В общем склоняюсь что это все таки что-то не так с экранами (контролер не тот), а вот где взят такой как надо неизвестно.

Те что у меня есть именуются WH1602B-YGH-CTK# и WH1602L-NYG-CT#, на каком они контролере я к сожаления не знаю... Может кто-то скажет как должен називаться правильный.

Вот фотки. По качеству, это максимум моего телефона...



syaros

  • .
  • *
  • Сообщений: 106
Re: Схема и прошивка
« Ответ #8 : 16 Февраль 2012, 15:34:39 »
Твои экраны идут с контроллером KS0066. Он вроде совместимый с HD44780.
Проверь все провода, идущие на экран - прозвони от точки на Меге до точки на экране.
Выпиши в таблицу, и дай нам. А то может ты уже так "затуркался", что чего то не замечаешь ;)

Ну и проверь экран с помощью компьютера, как писал раньше.
Кстати есть ещё способ проверить. Очень low-tech: http://www.protostack.com/blog/2010/03/ ... ys-part-1/

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #9 : 16 Февраль 2012, 20:27:59 »
Цитировать
Проверь все провода, идущие на экран - прозвони от точки на Меге до точки на экране.
Позванивал уже честно говоря раз тридцать точно!!! Причем позванивал уже не просто от контакта до контакта, а даже от вывода меги (в месте где ножка входи во внутрь самой меги) и на на контактах екрана (не те кужа провода паяю, а те где возле проца на екране - переходы на другую сторону).
Цитировать
Выпиши в таблицу, и дай нам.
Соединяю точно как на схеме в аттаче...
Экран - мега
1-8(земля)
2-21,22(5В)
3-к средней ноге переменника.
4-12
5-8
6-13
7-в воздухе
8-в воздухе
9-в воздухе
10-в воздухе
11-3
12-6
13-2
14-11
Цитировать
Ну и проверь экран с помощью компьютера, как писал раньше.
Экраны проверил раза три на разных приборах (частотомер, металлодетектор, мультиметр - мои самоделкины где стоят такие же экраны). Оба экрана работают идеально!!!

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #10 : 16 Февраль 2012, 21:52:53 »
Блин, вот я баран, главное прочитал что нужно сразу собирать на 168й меге - архив с платой и схемой скачал и вперед. А про то что нужно было сверить схемы - недопер!!! И сам время потратил и у вас отнял.
Спасибо!!!
Буду завтра дальше дерзать.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #11 : 16 Февраль 2012, 22:00:40 »
Мы тут местами все "бараны"...
У ВСЕХ были проколы, Ваше чувство - знакомо многим (кто что-то делает своими руками)
Это, скажем так, нормально - для этого и форум (помочь людям)
Удачи в сборке!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

woody

  • .
  • *
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Февраль 2012, 13:24:55 »
Работает!!! :ya_hoo_oo:
Здоровается, подмигивает и пишет "нет настроек". Приступаю к второй фазе сборки.
Всем еще раз Спасибо!!! :-):

beeline09

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #13 : 28 Февраль 2012, 05:41:03 »
Люююююдддииииии, на мой вопрос никто не может дать ответа? :-( Повторюсь:
Цитата: "beeline09"
Подскажите пожалуйста. В радиотехнике разбираюсь хорошо, а вот в программировании не очень :-( Дисплея нет у меня 1602, но был старый принтер. Разбомбил его и вытащил оттуда lcm-wm002. Все, что успел узнать о нем-то, что он на контроллере hd66710. Подойдет ли он или надо прошивку переделывать под этот дисплей? Помогите кто может пожалуйста.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #14 : 28 Февраль 2012, 10:00:33 »
Цитата: "beeline09"
на мой вопрос никто не может дать ответа?
Цитата: "beeline09"
Все, что успел узнать о нем-то, что он на контроллере hd66710
Значит никто практически не сталкивался с таким. Что-бы проверить теоретическую совместимость - надо сравнивать даташиты.
while(1||!1);
зберігай спокій