Автор Тема: компас на чипе HMC5883L  (Прочитано 23076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #30 : 03 Февраль 2012, 18:19:41 »
Работа компаса и угломера в кучу 00test0000_4.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #31 : 03 Февраль 2012, 19:49:19 »
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
(Нет темы)
« Ответ #32 : 05 Февраль 2012, 15:55:18 »
последняя прошивка с компасом
while(1||!1);
зберігай спокій

GeG

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
Re: компас
« Ответ #33 : 06 Февраль 2012, 18:46:20 »
прикольно, только увы невыполнимо после доработки прибора магнитами...

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #34 : 06 Февраль 2012, 19:15:49 »
Цитата: "GeG"
прикольно, только увы невыполнимо после доработки прибора магнитами...
Тоже та-же проблема  :du_ma_et:  С обратной стороны приклеил магнит  ,да магнит бузера  ,плюс аккумуляторы в металлической банке исполнены .
Может есть решение этих проблем ?

GeG

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #35 : 06 Февраль 2012, 19:40:25 »
думаю тут приходится выбирать либо одно либо другое... да в принципе компас сильно и не востребован...

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #36 : 06 Февраль 2012, 20:17:24 »
С компасом есть ряд особенностей, которые нужно учитывать

Первое, наш проект (проект primuss) - это для самостоятельной сборки
Это уже позже появились просьбы типа "а забацайте мне тоже такой", которые по мере возможности стараемся удовлетворять
Но основная масса форумчан старого форума и нонешнего собирали приборы себе сами - т.е. радиолюбители с удовольствием принимающие участие в данном проекте
Доп функция "компас" на данный момент расчитана на них, чтоб они могли попробовать прикрутить компас к своему прибору, проверить его работоспособность, принять участие в его доведении до ума
Соотвественно - ЕГО ЕЩЁ НУЖНО ДОВОДИТЬ ДО УМА!
Тратя деньги на микросхему компаса - это нужно учитывать


Второе, если кто-то решился на эксперимент и готов потратить на эти эксперименты денег (не жалко на это денег, даже если ни чего не получится)
Есть два варианта - первый, взять вот такую готовую заводскую плату
Второй - купить микросхему, а плату уже мутить самому
В данном случае, лучше купить готовую рабочую плату
Почему?
Да потому, что например у slav0nа такая плата работает без проблем
У Speysа на самодельной - не работает нормально
В чём причина?
Да хрен его знает, можно купить бракованные микросхемы, или например при монтаже перегреть при запайке, или разводка платы самодельная для этой микросхемы - неприемлима
Причин море - результат один - НЕ РАБОТАЕТ!

Третье - не вздумайте подключать так как подключено у меня на картинке!!!!
Почему?
Да потому, что у меня компас подключён к линии 5V - а микра рассчитана максимум на 3,6V по даташиту
Т.е. по идее она должна сгореть
НО! У меня при подключении к 3,0V, как положено было-бы сделать, - прибор включается, стартовый тест проходит, а при заходе в меню компаса (меню УГЛОМЕР - компас находится там) - через пару секунд вырубается
Я собрал две платы с разными микросхемами, и обе отказались работать на разных приборах
Одну чисто случайно я подсоединил вот так "не правильно" и она у меня заработала
Заработала и вторая от питания 4,35V (за диодом - питание меги - такое напряжение)

Вот такие особенности и чудеса

По этому, участвуя в проекте доведения компаса - понимайте, все особенности этого процесса
Что всё, что делаете - это Вы делаете на свой страх и риск

Естественно, на компас будут влиять как железки от батарей, корпуса тюнера, так и в большей мере могут влиять, магниты, бузеры и прочее
По этому эти вещи нужно естественно учитывать
Есть желание участвовать в разработке прибора - участвуйте, наслаждайтесь процессом
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4571
Re: компас
« Ответ #37 : 06 Февраль 2012, 20:38:33 »
Цитата: "Медведь"
Да потому, что например у slav0nа такая плата работает без проблем
У Speysа на самодельной - не работает нормально
В чём причина?
Да хрен его знает, можно купить бракованные микросхемы, или например при монтаже перегреть при запайке, или разводка платы самодельная для этой микросхемы - неприемлима
Причин море - результат один - НЕ РАБОТАЕТ!

Третье - не вздумайте подключать так как подключено у меня на картинке!!!!
Почему?
Да потому, что у меня компас подключён к линии 5V - а микра рассчитана максимум на 3,6V по даташиту
Т.е. по идее она должна сгореть
НО! У меня при подключении к 3,0V, как положено было-бы сделать, - прибор включается, стартовый тест проходит, а при заходе в меню компаса (меню УГЛОМЕР - компас находится там) - через пару секунд вырубается
Подозреваю что эти непонятки с подключением компаса связаны согласованием уровней шины IIC.
Надо попробовать поставить отдельно чипу компаса подтяжки шины к питанию.
while(1||!1);
зберігай спокій

Krannik

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: компас
« Ответ #38 : 17 Февраль 2012, 06:56:24 »
Взял обычный компас да магниты на задней крышке кошмар что делают (( придется снимать если компас в страивать.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #39 : 17 Февраль 2012, 20:08:37 »
Цитата: "Krannik"
Взял обычный компас да магниты на задней крышке кошмар что делают (( придется снимать если компас в страивать.
Да, придётся с магнитами вопрос решать
Но не только с ними
Ещё и с бузером (пищалкой)
Помоему я нашёл самое оптимальное место бузеру
Вот тут:
Кусок карты, под бузером - откусывается
Сверлится отверстие, и бузер вклеивается в корпус
Он и далеко от противоположного края корпуса, где можно расположить компас, и в этом месте ни чему не мешает
И батареи нужно ставить литий ПОЛИМЕРНЫЕ - они не имеют магнитящегося корпуса как в литий ИОННЫХ
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

andreigagarin

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #40 : 27 Март 2012, 22:14:01 »
Попалась на глаза схемка будильника на ATMega8.....
Разобрал я старый электронный будильник, достал пъезо излучатель, выпаял VT3 и бузер, поставил R16 на 68ом и уже четыре установки  с новым звуком  :ya_hoo_oo: . С бузером звук немного приятней, но без него нет лишнего магнита в приборе.
Теперь жду когда доставят полимерные аккумуляторы и микросхему компаса.
Осторожно по полтора метра.

foma125

  • .
  • *
  • Сообщений: 76
Re: компас
« Ответ #41 : 03 Апрель 2012, 22:13:26 »
Если нет компаса то смело можно ставить магниты? А то как раз промаргал свой прибор из за того, что не было магнитов, положил на крышу машины и поехал. Уровень не реагирует на магниты?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: компас
« Ответ #42 : 03 Апрель 2012, 22:14:41 »
Уровень - не реагирует
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

pawel40

  • .
  • *
  • Сообщений: 12
Re: компас
« Ответ #43 : 07 Апрель 2012, 14:44:56 »
Надо новую  прошивку с исправленным  спектром и компасом.
На текущей кроме спектра проблема с локом сигнала. Тупо не лочит в ручном режиме.

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
Re: компас
« Ответ #44 : 07 Апрель 2012, 20:57:46 »
pawel40 Что значит,тупо не лочит?? Не замечал,да и в теме тихо.Уже бы проявилось.