Автор Тема: Примус на 168 подвисает переодически.  (Прочитано 7281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #15 : 12 Февраль 2013, 10:43:24 »
Цитата: "Speys"
Это может быть совсем не связано с прибором. Может проблема в карте? При включении идет опрос шины 12С если ответа от карты нет, прибор выключается.Такой вариант не рассматривали?
С отключенной картой одинаково, что с подключенной, прибор вырубается сразу после загрузки логотипа

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #16 : 12 Февраль 2013, 13:12:49 »
Так и должно быть. При отключенной карте, или, если от карты нет отклика по шине 12С, прибор сразу выключается. Возможно что ваша проблема в карте.Нужно подкинуть другую,заведомо исправную. Еще нужно обратить внимание на питающие напряжения,возможно не обеспечивает питание карты по току. Встречалcя экземпляр LM2576-5 который вроде работает,на выходе все в норме- 5 Вольт. Примусс-3 включается, угломер работает.Стоило подпаять карту, и кроме заставки-0.

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #17 : 12 Февраль 2013, 13:21:07 »
Цитата: "Speys"
Так и должно быть. При отключенной карте, или, если от карты нет отклика, по шине 12С, прибор сразу выключается. Возможно что ваша проблема в карте.Нужно подкинуть другую,заведомо исправную.
Непойму причем карта, прибор может пахать и десять установок, и после очередного выключения он не включается, прошиваешь и все опять работает нормально

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #18 : 12 Февраль 2013, 13:47:32 »
Я вот тоже не пойму, почему это только в вашем экземпляре?  Да и выяснить причину, в трех деталях элементарно, а вы год мучаетесь. Трудно предугадать в чем именно проблема. Вот и пишу все возможные варианты решений. Из практики скажу одно, проблем с запуском, работой не существует. Остальное -качество  сборки и комплектующих.

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #19 : 13 Февраль 2013, 22:13:39 »
выловил еще глюк, после десятка включений выключений прибора, вместо некоторых букв появился мусор. Слил настройки открыл в редакторе мусор присутствует!

Andersat

  • .
  • *
  • Сообщений: 130
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #20 : 14 Февраль 2013, 00:02:02 »
У меня то же самое, но на примусе 3/8. Причем етот глюк известен автору, и проявляется  только в первой позиции редактора списков каналов. но наверное нету времени исправить- так как ето старые версии приборов.

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #21 : 14 Февраль 2013, 03:02:26 »
dmitriynet, какая микросхема DC-DC 5V установлена в приборе. Как я понял, вы питаете от импульсного БП, от батарей питать пробовали?

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
(Нет темы)
« Ответ #22 : 14 Февраль 2013, 08:03:39 »
Цитата: "Speys"
dmitriynet, какая микросхема DC-DC 5V установлена в приборе. Как я понял, вы питаете от импульсного БП, от батарей питать пробовали?
Сейчас питается от аккумулятора, разницы никакой, стоит lm2576-5.0. Я уже поставил перемычку вместо VD2, думал может после него идут какието просадки по питанию. На выходе с лм-ки 4,99 в.

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #23 : 15 Февраль 2013, 19:50:29 »
Цитата: "slav0n"
попробуй отключить контроль батареи замкнув 20 и 23 ногу меги
Отключил, пока включается и выключается, а вот мусора вместо некоторых букв добавилось

kotiaj

  • .
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #24 : 24 Февраль 2014, 20:16:54 »
Цитата: "dmitriynet"
Непойму причем карта, прибор может пахать и десять установок, и после очередного выключения он не включается, прошиваешь и все опять работает нормально
Цитата: "Speys"
Я вот тоже не пойму, почему это только в вашем экземпляре? Да и выяснить причину, в трех деталях элементарно, а вы год мучаетесь. Трудно предугадать в чем именно проблема. Вот и пишу все возможные варианты решений. Из практики скажу одно, проблем с запуском, работой не существует. Остальное -качество сборки и комплектующих.
Солидарен с "dmitriynet". У меня всё 1:1.Сначала винил во всем 34063, изготовил новую плату на лм25076 - всёравно прошивка 190912_168 слетает, хотя редко и без всякой закономерности. Имхо , на более ранних прошивках не "слетало", но експерементировать как то руки не доходят.
 p.s. запитка прибора от аккумулятора сатфиндера openbox SF-10. Держит ооочень долго, но возможно "слет" происходит при "подсевшем" АКБ (если причина в этом,то возможно можно подправить что-то програмно ?).
p.s.p.s. и ещё http://primuss3.com/forum/index.php?topic=269.0