Автор Тема: Примус на 168 подвисает переодически.  (Прочитано 7392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Проблемма вот в чем :
Приехал я на место установки антенны. просто нужно было настроить. (Ветром сбило).
Короче подключаю прибор на 168 меге, плата сделанная по теме и  печатке Медведя. Начил я настраивать тарелку. вроде поймал спутник, и только я хотел подкоректировать, вывести на максимум. так у меня прибор просто повис и все. больше не включился! (Хотя до этого были случаи что прибор подвисал , НО ребут по питанию помогал). (с прибором установил уже порядок антенн).
Так вот , приехал домой. он полежал, отогрелся, но все равно не включился. Помогла перезаливка прошивки в мегу. После этого прибор включается, НО переодичность подвисяния его стала ЧАЩЕ!!! т.е. стабильно если полежит с пол часа , при включении зависнет сразу же как только появится основное окно с настройкой (точнее ПРИВЕТ от Славона проходит и спустя 1-2 сек виснет), после Ребута по питанию, включается и вроде работает ,  движение по меню есть и т.д. Быват что в процессе при настройке подвиснет от 2 до 5 раз .
Подскажите не вкурсе как с этим бороться ?
Спасибо!
З.Ы. могу выложить фото примуса. Но есть ли смысл (R2 - 4.7)????

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4838
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #1 : 23 Январь 2012, 10:55:13 »
Фото платы.
Смотреть:
-Конденсатор керамика в цепи 12В.
-Цепи SDA, SCL.
-Допрезистор.
while(1||!1);
зберігай спокій

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #2 : 23 Январь 2012, 22:21:47 »
Ща доберусь до работы и там начну ковырять и проверять.
Вчера вечером попробывал подключить примус без карты, выдало сообщение что нет связи с 1401. и сколько бы я не ждал Зависаний небыло. Т.е. он спокойно потом выключался через любой промежуток времени. Вытащил примус на болкон (остудить так сказать) принес холодненьким, подключил, и опять зависаний небыло. Без карты он не виснет в режиме когда ее не находит. Так мож у меня дело в карте ???? (может у меня такая же проблема ка у пользователя lameralik
 в конце этой темы viewtopic.php?f=9&t=153&start=20).

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #3 : 24 Январь 2012, 01:50:07 »
Короче фото выложу Дома (там фотик получше, чем ща использовать сотку).
Проверил карту, контакт везде есть. Изучил тему Медведя по картам. у Меня НЕ Обрезанная. Везде есть контакт, все вроде ГУД.
Т.К. я не профи, то про конденсатор точно не понял :-) (про какой конкретно) (если про 16 на 470, то у меня электролитический  бочонок, короче такой же как и на карте, только  16 на 470).
при включении прибора  на 13 pin SCL - 3,4 В (на ноге меги после R 3.42)   , а на 12 SDA - 0,27 В (на ноге меги после R 0.31).   Резисторы у них в цепи R1 R3  показывают 197 ом.

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Январь 2012, 02:56:05 »
Вот еще что. Когда я паял карту Мне посоветовали сделать так как на картинке :

 и поэтому у меня резисторы сложились почему то и показывала вместо 1К , 540 ОМ между 1 и 2 точкой.
Я перепаял это дело и убрал один резистор. Стало все нормально показывает 1к. сделал все как на этой картинке (на надписи не обращайте внимания она скопирована с темы медведя, это он писал) :


Но прибор и дальше виснет ! Проблема НЕ решилась!

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #5 : 24 Январь 2012, 04:45:01 »
Поставьте дополнительный фильтрующий конденсатор от первой ноги LM2576, на массу, номиналом от 0,1 до 1 mF не электролит и посмотрите результат - будет подвисать или нет
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #6 : 24 Январь 2012, 07:14:47 »
Поставил на 100n. 5 минут полёт нормальный. По моему перестал мой примусенок заикаться. Скорее всего проблема решилась.  Всем спасибо за помощь!!!
Медведь, добавьте пожалуйста у себя в теме на печатке данный кондер, ото его там нет. Чтоб таких проблем у других желающих собрать это чудо больше не возникало.
СПАСИБО!!!

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #7 : 24 Январь 2012, 10:29:45 »
Цитата: "AlekseiKO"
Медведь, добавьте пожалуйста у себя в теме на печатке данный кондер, ото его там нет.

Уже есть
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #8 : 03 Январь 2013, 20:30:12 »
У меня другой зависон, при настройке конвертора не зависает, зависает после выключения. Алгоритм зависона такой,настроил на 1 спутник, выключил, перекрутил провод на другой конвертор и все, включить его уже нельзя, нажимаешь кнопку включения появляется приветствие, отпускаешь кнопку прибор выключается. Помогает только перепрошивка меги. За год "использования" мучения и нервотрепки его приходится иногда перешивать 2-3 раза за установку, особенно вероятность слетания прошивки в холодное время. Что делать ума не приложу.
R2 поменял на 4,7к.
На вход питания повесил электролит 1000мф
На 1ногу LM повесил 100n
Питается все это дело от импульсника 12в 2А , на выходе из ипульсника ферритовые кольца.
БП подключал к осциллографу,- рисует прямую линию без пулсаций

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 942
(Нет темы)
« Ответ #9 : 06 Январь 2013, 21:50:49 »
Цитата: "dmitriynet"
У меня другой зависон, при настройке конвертора не зависает, зависает после выключения. Алгоритм зависона такой,настроил на 1 спутник, выключил, перекрутил провод на другой конвертор и все, включить его уже нельзя, нажимаешь кнопку включения появляется приветствие, отпускаешь кнопку прибор выключается.
Замерь напряжение после повторного включения на (коллектор UT2) затвор полевого транзистора. Во включенном состоянии на указанных выводах должно быть 0В.С ПО не связано,вероятнее всего не пропай, или дефект UT2,при условии,что напряжение управления с АТМЕГА. в базу UT2 подается .

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #10 : 11 Февраль 2013, 18:59:37 »
поймал опять зависон этот . Нажал на кнопку появилось приветствие, на колекторе VT2 пропало напряжение  и сразу же потух напряжение появилось. то же самое происходит и на базе VT2. Перепрошивать уже задобался, неужели так прошивка глючит

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4838
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #11 : 11 Февраль 2013, 19:24:11 »
Цитата: "dmitriynet"
Нажал на кнопку появилось приветствие, на колекторе VT2 пропало напряжение и сразу же потух напряжение появилось. то же самое происходит и на базе VT2. Перепрошивать уже задобался, неужели так прошивка глючит
ахинея какая-то...
VT2 работает как инвертор. Во включенном состоянии на его коллекторе напряжения быть не должно. То-есть он должен быть открыт и замыкать затвор мосфета на корпус.
while(1||!1);
зберігай спокій

dmitriynet

  • .
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #12 : 11 Февраль 2013, 20:22:39 »
Цитата: "slav0n"
ахинея какая-то...
VT2 работает как инвертор. Во включенном состоянии на его коллекторе напряжения быть не должно. То-есть он должен быть открыт и замыкать затвор мосфета на корпус.
так оно и есть, пока он не заглючит так и работает. Как заглючит только появляется приветствие и сразу прибор вырубается сам, помогает только перепрошивка. Запитывал прибор и от БП и от аккумулятора от питания не зависит.Блин год уже с ним мучаюсь

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4838
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #13 : 11 Февраль 2013, 20:47:04 »
попробуй отключить контроль батареи замкнув 20 и 23 ногу меги
while(1||!1);
зберігай спокій

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 942
Re: Примус на 168 подвисает переодически.
« Ответ #14 : 12 Февраль 2013, 06:58:23 »
Это может  быть совсем не связано с прибором. Может проблема в карте? При включении идет опрос шины 12С если ответа от карты нет, прибор выключается.Такой вариант не рассматривали?