Автор Тема: проблема с прошивкой спектрума  (Прочитано 8893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2011, 11:09:02 »
замеры лис 1 нога 354       2,82v
                 2 нога       0
                 6 нога       354       2.82v
                 7 нога       354       2.82v
                13   нога    523
                14   нога    666
напруги при вкл прибора
прибор вчера прошился с 3 раза после того как взял короткий usb шнур , больше времени не было эксперементировать как нибудь на досуге попробую снова

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2011, 11:47:23 »
Да...
Вот это и напрягает...
Вроде понятно написал: на выключенном приборе, тестер в режие диод...
А так можно угломер и к праотцам отправить
Причём прибор при этом (пока не отсоединишь ЛИС) запускаться тоже перестанет
Ладно, больше ни чего мерить не нужно...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2011, 12:08:06 »
сопротивлене было замерено на выключенном приборе а напруги по питанию на вкл

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2011, 12:10:26 »
Цитата: "aleksandrSS1"
прибор вчера прошился с 3 раза после того как взял короткий usb шнур
USB кабели имеют свойство обрываться внутри, если ими активно пользоваться. Мне шнурка на месяц хватает.
while(1||!1);
зберігай спокій

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2011, 12:17:42 »
кабели вроде как целые один в шкафу валялся новый , второй с регистратора а третий покороче с плеера вот через него и пошилось он 15см причём и первый и второй с другими устройствами дружат ,а на ноуте надо попробовать может у меня на стационарном чё заглючило

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2011, 18:37:12 »
медветь славон спасибо за внимание и помощь
но проблема с прошивкой и загрузкой настроек осталась
настройки могу загрузить и выгрузить только с ноута и только в выключенный прибор
угломер пробовал калибровать много раз эффекта нет
 насколько я понимаю прибор управляет картой по квадратной шине? сам прибор работает дисеки переключает спутники лочит значит шина вроде как невиновата а usb приходит сразу на мегу тоесть каким-то боком проблема там?
вот ещё вопрос прибор может шится без карты и угломера  или обезательно их присутствие ?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2011, 19:43:54 »
Цитата: "aleksandrSS1"
ещё вопрос прибор может шится без карты и угломера или обезательно их присутствие
для прошивки их присутствие не важно
while(1||!1);
зберігай спокій

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2011, 19:49:28 »
может снять карту (вытащить разьём) и выход угломера откинуть? или если прибор работает то квадратную шину можно исключить?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2011, 21:25:21 »
С угломером эта проблема была всегда?
Или проявилась недавно?
После чего?
На более ранние версии ПО откатиться не пробовали?
Там работает?

Цитата: "aleksandrSS1"
но проблема с прошивкой и загрузкой настроек осталась
Как вариант, попробовать поменять стабилитроны 3V6 на другие такого-же номинала (например купить и поменять)
Было такое, что помогало
Вот эти:
Если такая возможность конечно есть...
Внимательно смотрите на направление
Полоской в верх по картинке
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2011, 06:40:48 »
с угломером начались проблемы после прошивки новым по ведёт он себя по движению полос нормально но пишет лимит и можно поймать такое положение примуса кагда он показывает значения но они хаотически меняются
откатится на более старое по не пробовал в виду проблемности прошивки
про стабилитроны  куплю заменю (глядя на схему возникала мысль их проверить) но видимо завтра сегодня работы много
ещё возникла мысль померить питание на usb компа  и ноута ведь на ноуте настройки заливаются при выключенном приборе

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2011, 09:46:11 »
В таком случае, проблема скорее всего не в железе (в угломере в частности)
Обычно замена стабилитронов помогает
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2011, 10:40:53 »
спасибо буду пробовать
стабилитроны поменял , вечером попробую прошить

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #27 : 10 Декабрь 2011, 17:11:18 »
таки собрался после замены стабилитронов прибор шьётся стабильно а с угломером позже разберусь всё равно им не пользуюсь (при прозвонке выпаяных стабилитронов разница в показаниях была в 6 ом) спасибо   медведю  и славону

GeG

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #28 : 09 Январь 2013, 06:59:56 »
та же самая проблема только мега не активирована...
не могу получить ключ просто ничего не происходит, кстати настройки тоже залить не могу

lewiafan82

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #29 : 26 Февраль 2013, 19:04:53 »
Подскажите пожалуйста,прибор собрал(примус3 168),при подключении зажатой кнопки # звучит "серена" и в диспетчере появляется новое устройство(пишет найдено новое устройство примус3),но программа Primuss3-168_Loader пишет примус3 отключен.Что может быть не так?