Автор Тема: проблема с прошивкой спектрума  (Прочитано 8849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
проблема с прошивкой спектрума
« : 05 Декабрь 2011, 19:17:23 »
решил поставить новую прошивку и столкнулся с проблемой  при нажатии ок и подключении usb вкл сирена жму X определяется активация и незначительно изменяется  частота сирены(на слух увеличивается) жму прошить выбираю файл начинается згрузка  и может остановиться на1% на15% на 70% после нескольких попыток таки залиласьS 251111 была до этого S110411 ,настройки смог залить при выключенном приборе и то пришлось делать со старого ноута с селероном недо пень 4 на стационарном компе на i3 проце не пошло винда ругается  на усб неизвестным устройством при попытке заливать на вкл приборе результат не стабильный может определиться прибор а может и нет  подскажите куда копнуть  :wo_ol:
сейчас прибор работает нтв лочит но при вскрытии прибора нашол кусочек луженого провода  возле снятого моста на сопротах где 3 штуки спаяны по моему там 3,3в во нашол такую фотку у меня видно от туда отвалилось завтра свою фотку постараюсь выложить

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 20:17:53 »
Тестер есть?
В режим Омметра
Один щуп - на 12 ногу ЛНБП21, второй - на верхнюю (по Вашей картинке) ногу, трёхногой детали, над мостом, с надписью L1117
Туда ещё должен провод подходить, подводить 3,3V
Так вот сопротивление относительно 3,3 - должно быть 1,8К (или около того 1,789 или 1,7 или 1,81)
Потом на 13 ногу ЛНБП21 и также сопротивление на 3,3V
Сопротивление в размере 1,8к должно присутствовать
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 03:31:45 »
Цитата: "aleksandrSS1"
начинается згрузка и может остановиться на1% на15% на 70% после нескольких попыток таки залилась
С INTEL вроде проблем не было. А вот на AMD было замечено - плохо дружит с чипсетом nForce4. Настройки должны заливаться нормально везде.
while(1||!1);
зберігай спокій

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 06:49:17 »
омметр есть, сегодня вечером проверю прибор заказывал у тебя медведь,там как на картинке тож точка высверлена и кусочек провода там лежал я его чуть задел иголочкой он и отвалился мож пайка холодная иль ашо чево .Славон настройки стабильно лезут тока в выключенный прибор.Угломер тоже не работает пишет лимит и попытка откалибровать ни к чему не приводит градусы не показывает

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 09:48:34 »
Цитата: "aleksandrSS1"
я его чуть задел иголочкой он и отвалился
Ну вот его теперь нужно на место вернуть, ибо он является связью для подачи 3,3V на 13 ногу ЛНБП
Без него работать не будет
Карта шину 12С подвешивает, от этого и остальные проблемы может быть и возникают
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 17:30:44 »
так замерил на 12 ноге есть 1,8 К а на 13 нет щас запаяю точку вызвонил как раз там где проводок был
припаял , винда при вкл приборе пишет усб HID устройство на этом компе прочитать настройки не могу  , пойду ноут включать :wo_ol:
а да забыл также не шьётся начинается процесс и выкидывает ошибку

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2011, 18:12:12 »
во с третьего раза прошился ноут включить не успел видно испугался но не работает угломер пишет лимит и температуру 0гр показвает по S-251111

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2011, 21:52:46 »
Цитата: "aleksandrSS1"
не работает угломер пишет лимит и температуру 0гр
Какие-то движения в угломере есть? Температура хоть как-то изменяется? Или всё глухо стоит не дергается?
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2011, 21:54:50 »
На выключенном приборе, тестер - в режиме диод
Проверьте тестером, красный на массу, чёрный на плюс ЛИС (1,2 6,7 ноги ЛИС)
Потом на 13 и на 14 ногах - что покажет прибор?
Какие значения?

Вообще проблемы по перешивке - дело странное....
А после чего начались проблемы?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2011, 08:50:41 »
полосы в угломере двигайются нормально можно поймать показания градусов в определённых положениях но при неподвижном приборе показания сильно скачут
на температуру внимания не обратил но при отключенной антенне всегда 0
проводок который был мычкой на фото отшатало акумом  он  как раз туда упирается и на термоусадке след есть
поблемы с температурой были практически сразу то фигню то 0гр а с угломером после прошивки начались
прибор 36 гр лочит поляризацию переключает вечером на радугу проверю
извиняюсь за безграмотность шо такое ЛИС

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2011, 10:02:54 »
Цитата: "aleksandrSS1"
полосы в угломере двигайются нормально можно поймать показания градусов в определённых положениях но при неподвижном приборе показания сильно скачут

Т.е. угломер работает, если-бы он не работал - полос - небыло-бы
После перешивки угломер - калибровали?
Если нет, откалибруйте - думаю проблема в этом
По поводе температуры - я на часть приборов - не ставил датчиков температуры
В принципе он там измеряет "среднюю температуру по больнице", да и проблемы у меня были с ним (небыло датчиков)
У Вас эта деталь стоит?
Если нет, то так и будет - это и есть датчик
Если так необходим готов выслать Вам его
Сами сможите припаять?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2011, 10:37:57 »
датчика нет и необходимости не вижу, и подскажите где искать  -"Проверьте тестером, красный на массу, чёрный на плюс ЛИС (1,2 6,7 ноги ЛИС)"
Угломер калибровал не помогает

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2011, 10:42:51 »
ЛИС (LIS302DL) - это и есть сам угломер
С него выходит 14 контактов
На дорожках, как правило, - есть свободные от лака места на которых и можно померить щупом
Нумерация контактов от точки в углу микры, против часовой - первая напротив точки
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

aleksandrSS1

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2011, 10:47:34 »
да спасибо уже нашол сейчас промеряю

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: проблема с прошивкой спектрума
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2011, 11:00:22 »
Цитата: "aleksandrSS1"
Угломер калибровал не помогает
С угломером такое возможно. На новой прошивке калибровочные данные были перемещены в другую область памяти. Возможно из-за записанной там ранее инфы данные акселерометра загоняются в запредельные значения. Буду усовершенствовать алгоритм калибровки. А пока рекомендую пробовать калибровать несколько раз подряд пока не откалибруется.
while(1||!1);
зберігай спокій