Автор Тема: Индикатор, то бишь дисплей  (Прочитано 68409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wampir

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
Re: Индикатор
« Ответ #15 : 08 Январь 2010, 21:16:36 »
Я думаю задержками бестолку лечить у меня в одном индикаторе винстар вообще какието крякозябры потому что не порядок что-то с выборкой идут какие-то точки либо протокол не подходит либо брак хотя как положено инверсный сигнал подал и на сброс подавал и 0 и 1 толку никакокго пожоже идёт на выброс надо другой закзывать.Есть МЕЛТ НО ОН ЧОТО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОДХОДИТ НЕМНОЖКО ДРУГОЙ

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Индикатор
« Ответ #16 : 08 Январь 2010, 21:42:55 »
выложил прошивку S-090110
Заходим в меню СИСТЕМА-задержка диспл.
Изменяем задержку и отписывыемся о результатах.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Индикатор
« Ответ #17 : 09 Январь 2010, 07:13:59 »
Цитата: "wampir"
Я думаю задержками бестолку лечить у меня в одном индикаторе винстар вообще какието крякозябры потому что не порядок что-то с выборкой идут какие-то точки либо протокол не подходит либо брак хотя как положено инверсный сигнал подал и на сброс подавал и 0 и 1 толку никакокго пожоже идёт на выброс надо другой закзывать.Есть МЕЛТ НО ОН ЧОТО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОДХОДИТ НЕМНОЖКО ДРУГОЙ
я ссылку давал на прогу для тестирования индикаторов. Можно же ею воспользоваться.
while(1||!1);
зберігай спокій

wampir

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
Re: Индикатор
« Ответ #18 : 09 Январь 2010, 07:46:42 »
Архив  битый несколько раз скачивал во вторых нет порта у меня два ноубука Есть только сделанный виртуальный на меге8 Понька такой порт не видит

myth

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Индикатор
« Ответ #19 : 12 Январь 2010, 14:17:41 »
Народ,подходит ли МЭЛТ MT-12864A для примуса?

myth

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Индикатор
« Ответ #20 : 12 Январь 2010, 15:45:10 »
Рискнул-поставил.Работает-ок

myth

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Индикатор
« Ответ #21 : 13 Январь 2010, 12:35:43 »
Кстати WG12864C.При правильном подключении(распиновка иная)почему-то не запустился....

wampir

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
Re: Индикатор
« Ответ #22 : 14 Январь 2010, 19:10:41 »
Сигнал там надо инверсрый на входах В прошивке делать коррекцию выходов на инверсный уровень

myth

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Индикатор
« Ответ #23 : 15 Январь 2010, 22:48:58 »
Были мысли об этом....

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: Индикатор
« Ответ #24 : 18 Февраль 2010, 16:33:58 »
Сегодня допаял платку очередного Примусс3-спектр.Залил тестовую прошивку,подключил SS-3,залил настройки.Решил проверить 3 ЖК индикатора(всеWG 12864A,но буквы разные).На плате и индикаторах у меня разъемы.Вот фото того,что получилось:
  Это WG 12864A-YGH-V#N.С ним все нормально.
  Это WG 12864A-YYK-VN.С ним то же все нормально.
  Это WG 12864A-YGH-TEA.А вот с этим проблемы.
У этого индикатора другой блок подсветки.Вот здесь все 3 вместе:
Подсветка работает на всех индикаторах,а вот правильной картинки на третьем нет.C8 и R19 у меня на плате присутствуют.Еще заметил:для первых двух подстроечное сопротивление нужно выставлять где-то на 2 Ком,тогда контрастность нормальная.А для третьего в ноль-иначе и хаотичных точек то же нет.
 Только,что попробовал на коммерческой прошивке-все то же самое.Какие будут мысли?
PS:Самая "удобосмотримая" картинка на WG 12864A-YYK-VN. Ну а WG 12864A-YGH-TEA-самый дорогой,так еще и не работает,как надо.Может он просто бракованый?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Индикатор
« Ответ #25 : 18 Февраль 2010, 17:43:36 »
Где то было, что для WG12864A-YGH-TEA, WG12864A-YGH-TN нужно вставлять дополнинельную паузу, небольшая корректировка прошивки им нужна.

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: Индикатор
« Ответ #26 : 18 Февраль 2010, 18:40:28 »
На индикаторах WG12864A-YGH-TN я собрал 2 Примусс3-спектр,которые великолепно работают с прошивкой от 24 января.А со старыми прошивками-не все символы высвечивались.И подстроечник то же выставляется в районе 2-х Ком.Посмотрите на 2-ой странице этой ветки.
 Нет,здесь что-то другое...

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Индикатор
« Ответ #27 : 18 Февраль 2010, 19:00:06 »
По датишам все одинако, а на деле разные партии ЖКИ ведут себя по разному.
Попробовать протестировать, как предлогалось
Цитата: "slav0n"
Для тестирования ЖК можно попробовать эту прогу  http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-18

Кому интересно потестить неработающие в примусе индикаторы - пишите. В прошивке можно поиграться с задержками.

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Индикатор
« Ответ #28 : 18 Февраль 2010, 21:28:10 »
Цитата: "dansat"
По датишам все одинако, а на деле разные партии ЖКИ ведут себя по разному.
Попробовать протестировать, как предлогалось
Цитата: "slav0n"
Для тестирования ЖК можно попробовать эту прогу  http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-18

Кому интересно потестить неработающие в примусе индикаторы - пишите. В прошивке можно поиграться с задержками.
по яркости подсветки VN от TN отличаются?
или визуальные какие либо отличия есть?

antenna

  • .
  • *
  • Сообщений: 74
Re: Индикатор
« Ответ #29 : 19 Февраль 2010, 18:42:50 »
Цитата: "dansat"
По датишам все одинако, а на деле разные партии ЖКИ ведут себя по разному.
Попробовать протестировать, как предлогалось
Цитата: "slav0n"
Для тестирования ЖК можно попробовать эту прогу  http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-18

Кому интересно потестить неработающие в примусе индикаторы - пишите. В прошивке можно поиграться с задержками.
Я бы попробовал,но.....нет LPT порта.

Цитата: "mr.Woland"
по яркости подсветки VN от TN отличаются?
или визуальные какие либо отличия есть?
Отличаются цветом подсветки и цветом фона.