Автор Тема: Самопроизвольное выключение прибора  (Прочитано 5431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Прибор primuss168, печатная плата от Медведя, схема соответственно на LM2576, резистор R2 - 4,7k, аккум SLA 12/4.5A, напряжение на не подключенном ни к чему 13v.
Настраиваю значит антенну, прибор ни с того ни с сего выключился...Включаю кнопкой. Включился, написал "привет", показал смайлик и выключился. Удержание кнопки ни к чему не приводит, привет, смайлик, тухнет, привет смайлик тухнет и так по кругу.
До этого можно сказать отработал нормально, аккум правда был слабенький (SLA 12/1.2A) посадил быстро, за час наверное, наверное OCTO LNB потребляют больше, чем single. :)

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #1 : 29 Август 2011, 18:26:10 »
покурю эту тему:
viewtopic.php?f=14&t=73&start=20

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #2 : 29 Август 2011, 20:34:25 »
тему прочитал...это не подходит :)
прошил мегу ещё раз ...гм помогло , стал включаться как и должен....чудеса просто. Обидно будет если это повториться на установке.
(Можно взять с собой ноут и прошивать мегу прямо на объекте) :)
Прошивка залита последняя 270511_168. Радует, что в ней нет ни слова по русски.
В меню если закладка LED, где можно переключать катод-анод, так понял это для доп.индикатора для любителей устанавливать антенны на морозе...
Смешно, но не работает вкл.-выкл. подсветки дисплея(у меня стоит wh1602b-yyh-ctk#), ну да ладно, я по ночам не работаю :)
На что  ещё обратил внимание:
- выключенный прибор, с подсоединенным аккумом, подключаю usb кабель от компа, никаких кнопок при этом не давлю, запускаю лоадер выдает ID совсем не тот, на какой имеется ключ...делаю те же манипуляции, но при подключении шнура удерживаю нажатой кнопу #, все ок ,можно прошивать, ID правильный и мега уже активирована;
- выключенный прибор, с подключенным аккумом, подключаю шнур от компа, кнопок не давлю, запускаю редактор, все работает, получает-отправляет;
если включить прибор с уже подключенным шнуром, то на дисплее кракозябры...гм, а как панорама через usb  :(

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #3 : 29 Август 2011, 20:52:18 »
а вот если в обратной последовательности, то все работает (т.е. сначала включаем прибор, затем подключаем шнур от компа, потом запускаем прогу (ту что выдает панораму), и тогда видим картинку, типа панорама, хорошо бы ещё кто нибудь рассказал как ей ( прогой) пользоваться.

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #4 : 30 Август 2011, 18:16:31 »
Так вот : с подключенной антенной и свежим аккумулятором
включенный прибор работает какое то время (около 4минут), потом выключается сам, нажимаю кнопку включается и работает, как ни чем ни бывало...
Может быть это автор заложил в прошивку такую фишку, что если не нажимать никакие кнопки то делаем "выкл." через 4 минуты?
Ну вот, так получилось пару раз буквально, все кирдык, прибор выкл. и больше не хочет включаться, то есть он включается : привет, смайл и гаснет.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #5 : 30 Август 2011, 19:10:02 »
Не греется ничего? Ток замеряли? Конденсаторы по питанию, полевик какой стоит, дроссель?
Фото бы, чаще мелкие косяки, которые бывает трудно найти.  
Схожая тема viewtopic.php?f=14&t=148&start=0

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #6 : 30 Август 2011, 21:00:54 »
Откатился (после выключения и не включения :)) на майскую прошивку, подключил антенну, включил и ...оставил его в покое, посмотреть что будет.Работает...выключается, включаю -работает, выключается, включаю - да что ты блин опять работает...и опять выключается. :(
Фото вот (если надо лучше качество, то без проблем).

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #7 : 30 Август 2011, 21:04:27 »
конденсатор по питанию 47025в индуктивность видно на фото, полевик 7205, LM2576  какая то "левая" (я про маркировку), хотя хз какая она должна быть не левая :)

не греется ничего, ну то есть греется, во общем чуть теплое (мега, ЛМ, полевик) ничего ужасного во общем.

[вложение удалено администратором]

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #8 : 30 Август 2011, 21:13:44 »
Уже и не помню...В этой версии ПРИМУСС, в меню, есть таймер или нет? В версии на 32 МЕГА,есть таймер отлючения,который автоматически отключает прибор после заданного времени,при отсутствии сигнала,или бездействии кнопок клавы.

frogman

  • .
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #9 : 30 Август 2011, 21:33:19 »
вот и у меня были такие подозрения...если ничего не происходит, типа кнопы не давятся, то он делает выкл., но я же не зря его к антенне подключил...
сигнал есть, промеряю секундомером через сколько он вырубается, если промежутки одинаковые, то наверное так и есть.
Хотя кто как не Slavon об этом знает лучше. :)
Только вот ещё...он выключается n-е количество раз , а потом вообще не включается, перешиваю, все по новой. :)
Вот такая фигня. :(

два интервала и оба по 5минут с секундами...гм...а ну ещё раз :)
и снова 5минут и выключился...

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #10 : 30 Август 2011, 22:57:56 »
Цитата: "frogman"
LM2576  какая то "левая" (я про маркировку), хотя хз какая она должна быть не левая :)
Вид маркировки у LM2576  действительно какой-то левый, таких мне не попадалось.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #11 : 31 Август 2011, 08:50:19 »
Цитата: "frogman"
два интервала и оба по 5минут с секундами...гм...а ну ещё раз :)
и снова 5минут и выключился...
Да, действительно, в прошивке реализовано автоматическое отключение питания через 5 минут. Кратковременное нажатие любой кнопки возобновляет таймер. Наличие-изменение сигнала не влияет.
Сделано для экономии батареи. За пять минут не настроить конвертер примуссом надо сильно постараться.  :-):
while(1||!1);
зберігай спокій

GeG

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #12 : 31 Август 2011, 09:18:39 »
За пять минут не настроить конвертер примуссом надо сильно постараться.  
хм вопрос спорный конечно настроить одно, а вот затянуть гайки и проконтролировать после затяжки по моему не хватит 5 минут а  жмакать всякий раз на кнопки не очень удобно может увеличить до 10?
либо добавить таймер на экран с обратным отсчетом...

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #13 : 31 Август 2011, 11:52:55 »
GeG, если Вы переживаете за СПЕКТРУМ, который сейчас движется почтой в Вашу сторону, то у него есть меню по изменению времени срабатывания таймера, вплоть до его полного отключения...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

fsa1981

  • .
  • *
  • Сообщений: 19
Re: Самопроизвольное выключение прибора
« Ответ #14 : 31 Август 2011, 15:31:38 »
вчера настроил триколор СПЕКТРУМОМ за пару минут. прибор СУПЕР