Автор Тема: При подключённой карте примус не определятся по USB  (Прочитано 12066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Пибор с картой и подключённым ЛНБ должен потреблять ток не более 500мА
В режиме мотор с подключённым ЛНБ в момент когда вращает - 700мА
Это или прибор жрёт, или мультиметр лажает

В любом случае без нормальных данных по току - не определиться

Хотя может красивый дисплей - жрэ ток
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

syaros

  • .
  • *
  • Сообщений: 106
Примус без карты и без динамика с подсветкой потребляет всего ~30мА. Динамик почему то берёт ещё ~35мА...

Сделал такой опыт: Замерил напряжение на выходе полевого транзистора в момент включения прибора. Так вот, пока на экране приветствие, то напряжение 11.3В, а как только появляются шкалы, то напряжение падает до 10.7В.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Вы не вводите в заблуждение 30мА и 300мА - это две большие разницы
Потому, что это 0,03А и 0,3А

Я думаю, что прибор не может потреблять ток всего 30мА или 35мА
Скорее всего это 300 и 350мА

Просадка напряжения приводит к тому, что ШИМ контроллер карты и  LM2576 - стараясь поддержать требуемое напряжение - увеличивают ток потребления, что в свою очередь сажает напряжение (сразу за полевым транзистором) - ещё больше - это вызывает увеличение потребления тока
Правильно при включении карты, её ШИМ старается из того что прорывается через мосфет - поднять напряжение до требуемых 13-18V - что увеличивает токопотребление и уменьшает (просаживает) резко напряжение ЗА мосфетом
Меняйте полевой транзистор - скорее всего проблема в нём
Напряжение на нём не может так падать, он не должен греться
Он должен работать как реле - на нём не должно ТАК падать напряжение
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Падение напряжения на полевике должно быть менее 0.1В с подключенной картой и головкой.
while(1||!1);
зберігай спокій

syaros

  • .
  • *
  • Сообщений: 106
Медведь,
Ток потребления без карты равен 30мА = 0.03А. Вроде больше и не должно быть. Ведь там только мега, которая ничего не делает, и экран.
Полевой транзистор менял уже(вчера)

Теперь хочу запитать карту отдельно только 5В и потом только 12В - и посмотреть когда начнутся проблемы. Можно ли так сделать?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #20 : 22 Август 2011, 22:59:02 »
Можно, но при этом так-же можно и карту попалить или ещё что
Не известно как при этом поведёт себя LM2576
Это или отрезать от платы провода идущие от платы к карте 12 и 5V, но при этом соединив хорошеничко массу между картой и платой прибора
Но опять как при этом будет срабатывать сброс фронтенда  :du_ma_et:

Ну хорошо, допустим прибор таким образом запустится - что дальше?
Это не решение проблемы (не выявление её причин)
Ориентировочно причины две:
Первая - говно мосфет (большое падение напряжения при относительно небольшом токе)
Вторая - большое потребление тока картой (при подаче напряжения напрямую, от более мощного источника - может выгореть узел так много кушающий, может мосфет в данном случае спасает от выгорания карту)

В первом случае - решается заменой мосфета
Во втором - нужно поузлово - вычислить что так много кушает (померить ток)
Цитата: "syaros"
Вот результаты:
Карта не подключена ---delta: 0.06
Карта подключена ---delta: 0.33
 арта подкл. + ЛНБ --- delta: 0.58

Это много
Начните с полевика
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Вместо карты можно нагрузить 12 и 5в резисторами 20-30 Ом, и посмотреть на поведение мосфета и ЛМ.
while(1||!1);
зберігай спокій

syaros

  • .
  • *
  • Сообщений: 106
(Нет темы)
« Ответ #22 : 31 Август 2011, 22:13:22 »
Спасибо всем кто помогает.
Просто в последнее время нет возможности заниматься примусом. Как только появится возможность - мы продолжим решение проблемы.

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2013, 17:21:16 »
Не понимаю как включить фильтр.

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 674
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #24 : 28 Сентябрь 2013, 20:28:19 »
Под ХР проще...чем под 7-ку...Где-то на форуме был выложен пакет драйверов...без заморочливой установки ..под ХР

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #25 : 28 Сентябрь 2013, 21:15:15 »
Цитата: "bars59"
Карта подключенна,пытаюсь залить настройки,а винда пишет что устройство не опознонно.libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0 установлен.Буду читать форум,хотя уже вроде и все перечитанно.
Стабилитроны какие стоят по USB? C мощными 1N4729A Примусс не определяется, а нормально работает с мелкими на 3,6В, типа BZX55C3V6
Было еще, что компы с АМД-шными чипсетами не определяли.

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #26 : 28 Сентябрь 2013, 21:41:21 »
Стабилитроны стоят именно 1N4729A,взял с запасом, так сказать.А в чем прикол?Стабилитрон вроде и в Африке стабилитрон.Других пока нет,попробовать может вообще их откинуть?Славон гдето на форуме писал что он их не ставит.
Материнка AMD Sempron 2600+ 1.83ГГц ,может и здесь проблема,возьму в понедельник на работу попробую на другом компе.
А гдеж искать пакет драйверов?Перелопатил почти все,таковых как то не встречал.

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2013, 21:43:05 »
Да и еще вопрос открытый.Как включить фильтр?У меня такого нет как советовал Славон.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2013, 22:15:16 »
Цитата: "bars59"
Стабилитроны стоят именно 1N4729A,взял с запасом, так сказать.А в чем прикол?Стабилитрон вроде и в Африке стабилитрон.Других пока нет,попробовать может вообще их откинуть?Славон гдето на форуме писал что он их не ставит.
Тогда менять на BZX55C3V6, а 1N4729A похоже сильно шунтируют. Откидывание не поможет - не будет нормального согласования уровней по USB.

bars59

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2013, 22:45:47 »
Не понимаю.Что значит сильно шунтирует?Как я понимаю что тот что этот держат на себе 3.6 вольта,соответственно и в линии не будет более 3.6.Но раз на практике такое замечено,нужно искать.
Почитал ссылку,попробую свои прозвонить завтра.
Еще хочу спросить по ЮСБ.Я с ЮСБ беру только -Д,+Д и общий,Прибор включаю от акума,это нормально?